ID работы: 13949922

Часодеи. Возвращение и немного Хогвартса

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9 Старший брат

Настройки текста
Примечания:
Погода совсем испортилась: поднялся сильный ветер, на уже сильно потемневшем от туч небе проскакивали грозовые полоски. Парень с каштановыми волосами сидел на своей кровати обложившись кучей учебников и тетрадей с конспектами. Вдруг в дверь постучали. От неожиданности Король Времени вздрогнул. Но все же крикнул: "Войдите!" На пороге комнаты появился Рок. Глава клана Драгоциев и сын бывшего Великого Духа. Феш чуть с кровати не упал. Все-таки видеть брата, которого в последний раз видел около двух месяцев назад, немного неожиданно, но не могло не радовать. Тем более хотелось рассказать брату о некотором странном событии сегодняшнего дня: Хронимара, Войт, стрела... Изначально парень не взял это в расчет. Он подумал, что всего лишь заснул на очередной скучной лекции Хардиуса. Но он решил по возвращении домой поговорить с Мираклом. - Рок!- завопил мальчик и кинулся к нему нашею. Старший Драгоций сразу посветлел лицо и тепло улыбнулся брату. - Приветик. Ну, как себя ведешь? - А то ты не знаешь,- хмыкнул Король. - Будем считать, что нет. Так что с поведением? Миракла еще не достал? - Это уже лучше у него самого спросить,- отмахнулся Феш.- А вот Огнева достаем по полной программе. Вчера, например, поменяли местами его кабинет со спортзалом. Рок странно рассмеялся. И вообще, выглядел как-то натянуто-весело. И Феш это заметил, выгнул бровь, как это делают все Драгоции и вопросительно уставился на брата. - Ииии? - Что "И"?- попытался увернуться парень, но Феша так просто не проймешь.- Я зашел спросить, идешь ли ты на ужин. - Иду, конечно,- настороженно ответил Драгоций.- Слышишь, братец, что стобой? Не поделишься информацией? - Все потом,- махнул рукой Рок.- Ты не представляешь на сколько я голодный. Феш попытался вспомнить когда ел последний раз. Обедать толком не обедал: времени не было. На завтрак только чай еле запихнул. Живот предательски заурчал. - Почему же не представляю? Представляю,- хмыкнул парень. - Тогда пулей. Жду тебя на лестнице,- ответил Рок и скрылся за дверью. Король Времени быстро покидал учебники, письменные принадлежности и тетрадки с конспектами и незаконченным рефератом по высшей хронологии в хранилище часолиста и тоже скрылся за дверью. * * * Василиса сидела в кабинете отца уже на протяжении двух часов. Нортон-старший с другом-зодчим перебрали уже около полутора тысяч планов защиты Расколотого Замка, Змиулана и, соответственно, Хогвартса. Голова кипела от поступившей информации. Столько всего... - Так, все.- Огнев хлопнул в ладоши и захлопнул часолист.- У.Ж.И.Н. Встае-ем. И идем ку-у-ушать. Василиса радостно вскочила, кресло обиженно скрипнуло. Девушка демонстративно медленно прошла к двери и открыв ее выскочила на лестницу. - Ужас, а не ребенок,- хохотнул Нортон. - Я все слышу-у,- раздалось из-за двери. Огнев обреченно развел руками: мол, сам видишь. Миракл рассмеялся. * * * - Совести у тебя нет,- возмущался Король Времени.- Ты была на собрании и молчишь! Давай, выкладывай, чего новенького. Ну, кроме того, что Духи опять затеяли войну. Василиса вздохнула: не хотела она рассказывать про то видение при всех - Черной Королеве, Константине Лазареве, Миракле и отце, в конце концов. - Потом, не сейчас. - Хорошо. Но знай, я злюсь на тебя, бестия маленькая,- улыбнулся Феш. - За что это?- встряла подошедшая Захарра. - Не твое дело, сестренка.- Драгоций был на удивление в хорошем настроении. - Ну ладно-о-о,- настороженно протянула куцехвостая, проходя мимо. * * * Молодые Властители Времени вместе с Роком Драгоцием сидели в Зеленой комнате. Было уже далеко не девять вечера, но они никак не хотели расходиться (на самом деле только зашли и расселись). Многое надо было обсудить. - Итак, что у нас на повестке дня?- задал очень его интересующий вопрос Феш, посмотрев на брата. - Эээ нет, не ко мне этот вопрос,- испугался Рок. - Ок. Вась, а ты обещала, что расскажешь,- парень хитро прищурился. - Значит так... И Василиса ему все рассказала про опасность нападения Духов, про видение, которое очень поразило Короля, но он пока ничего не сказал. Только слушал. Дальше втиснулся Рок поведав о том, что происходит на Остале. - Нет, я конечно знал о нестабильном спокойствии Духов. Но чтобы ТАКОЕ! Признаю, Василиса, у меня тоже было видение... правда, я подумал, что просто уснул на лекции... Прозвучал мелодичный перезвон часовых браслетов Феша и Василисы. - Огнев вызывает,- мрачно прокомментировал Король.- Прости, Рок, нам надо идти. Ты сегодня у нас остаешься? Рок кивнул, загадочно улыбнулся и сказал: - Идите, зодчий с Огневым вам все скажут. * * * Тук-тук-тук. - Заходите!- крикнул Нортон-старший. В проеме двери показалась немного взлохмаченная за весь день рыжеволосая голова Эфларского Времени. А за ней и шевелюра Феша. Огнев знаком указал детям на кресла. Когда они уселись, сообщил: - Завтра идем в Косой переулок. Чтобы собраны были к шести утра. Попытаемся управиться к обеду. Далее у вас урок по Хронологии с Лазаревым. И Часовая Архитектура с Мираклом. В семь вечера какой-то сбор, который специально для вас двоих организовал Хардиус. Говорю сразу - ничего не знаю по этому поводу. Уяснили? Ребята кивнули. - Можно один вопрос?- несмело начала Василиса. Отец легким кивком разрешил.- Лешка. - Приведем. - Может, сначала предупредим его?- насмешливо спросил Феш. - Тоже как вариант, а то он не в курсе. А можно сегодня?- Василиса с надеждой глянула на отца. - Не, Василис, давай как-нибудь потом... ммм... лет через пять-десять,- фыркнул Огнев.- Чего сидим, кого ждем? Давай-давай, зеркало есть, стрела тоже. Чего еще надо? - Свечи для перемещения, желательно,- решила принаглеть девушка. - Огнева, ты не прифигела?- с каким-то поддельно-живым интересом в голосе спросил Нортон-старший. На самом деле весь ОД уже достаточно давно обучили перемещениям в пространстве и без зеркал в принципе. И даже через зеркало, но без свечей. Но кому хотелось маршрут строить? Правильно. Никому. - Ну, пожалуйста,- заканючила Василиса. - Нет. - Ладно, сейчас. Королева встала, подошла к зеркалу, вызвала стрелу. Потом вывела в воздухе несколько несложных пассов. Закончив она отошла чуть в сторону, показывая, что все готово. - Драгоций, идешь?- миленько поинтересовался Огнев. - Иду, иду,- пробурчал Феш. Шли по переходу не долго. Минуты две. Хотя Василисе казалось, что вечность. Очень хотелось встретиться с другом. - Василиса?- немного ошалевшим от удивления голосом спросил Лешка. Парень сидел за ноутбуком. - Я тоже рада тебя видеть,- прыснула Огнева.- На самом деле, прости за то, что так поздно, но это необходимо. - Да ладно,- отмахнулся Леша.- Все равно не сплю. Так что случилось? О, привет, Феш. Рознев, похоже, только заметил стоящего рядом с Василисой Короля Времени. - Привет, привет. - Значит так,- начала Василиса.- Ты едешь с нами в Хогвартс. Завтра чтобы был собран к шести утра. Переход настроим... - Чего?- перебил подругу Лешка.- Какой Хогвартс? Ты издеваешься?! - Вовсе нет,- пожала плечами Королева. - Я в афиге, подруга,- в конец удивленный Леша покачал головой. Да Василиса и сама не сильно в это верила. Скажи ей в детстве, что она вот так вот просто пойдет в ЭТУ школу. Она бы пальцем у виска покрутила, только и всего. Да и в то, что она станет Повелителем Времени тоже скорее всего не поверила. - Короче, Леш, мы спать хотим. Так что... Ах да! Завтра мы идем за покупками в Косой переулок,- спохватилась Василиса, забыв сказать другу о том, зачем ему вообще вставать в такую рань. - Феш, она бредит, да?- все еще прифигевший Рознев посмотрел на Короля Времени. - Неа,- весело ответил парень. - Ладно, Леш, мы пошли. Итак уже не выспимся,- вздохнула Василиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.