ID работы: 13950007

Снова

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

А я буду хоть вечность ждать тебя на ступенях твоего подъезда

Настройки текста
Даня снова сидит на ступеньках в старом холодном подъезде. За окном идет дождь, что бывает не редким событием в Питере, особенно когда на дворе середина осени. Рядом стоит пустая банка пива, которая закончилась ещё час назад, и еще одна полная. Около Кашина на ступеньках лежат окурки, а если быть точным, то их там около 5. Данила слишком много курит, но по-другому никак. Зависимость от никотина появилась где-то в 14, а сейчас ему уже 18. Почти 18. На днях у него день рождение. Отвратительный праздник. Из все возможных праздников, этот был у Кашина самым ненавистным. Он помнил, как на его 5 день рождение ушёл отец, а после мать стала пить. Типичное развитие событий для российских семей, не правда ли? Отец ушел, мать пьёт, сын тоже бухает хуй пойми где, денег нет, работа приносит копейки, а желание сдохнуть от передоза в старой квартире в Питере растет с геометрической прогрессией. Смешно. А ведь Даня был уверен, что не закончит как мать. Он ведь старался, учился, работал, чтобы вылезти из этой дыры, но в один момент все пошло по наклонной. Плохая компания, алкоголь и наркота. Да, Даня грешит и бывает употребляет, но это бывает редко. Только когда слишком плохо. А плохо – всегда. Кашин не просто так сидит на ступеньках и морозит себе задницу. Он ждет Илью. Он ждет свой лучик света, среди этих серых многоэтажек и множества кислых лиц. Он ждет человека, который оказался в такой же жопе, как и он, но теперь они вместе пытаются выбраться отсюда. У них одна цель и они ее добьются. Они уедут отсюда и заживут нормальной жизнью. Конечно, жизнь в России никогда не будет нормальной, но она будет лучше, чем сейчас. Данилу дергает. Он принял, но совсем чуть-чуть. Просто было тяжело морально. И физически тоже. Из пачки постепенно пропадали сигареты, но Коряков так и не появлялся. Прошло уже около двух часов и Даня волновался. Он написал ему около 10 сообщений, что было довольно много, ведь обычно они не переписывались. Кашин боялся потерять его. Это впервые он так дорожил человеком. Он впервые полюбил кого-то. Конечно, он понимал, что их отношения ничем хорошим не кончатся, но они все равно начали. Они попытались и у них пока получается. Вроде. Они не хотят за ручку и не делают подобную хуйню, которой занимаются другие пары. Они просто сидят на хате у Дани, выкуривая одну сигарету на двоих, а потом просто лежат в тишине. Кашин постоянно чувствует чужие пальцы у себя под толстовкой и тихое сопение на плече. Коряков был таким милым тогда. Обычно грубый и холодный Данила таял под его прикосновениями и улыбался, утыкаясь ему в блондинистую макушку. Слишком хорошо ему было в эти моменты. Даже лучше, чем под наркотой. Всё-таки Илья смог изменить его жизнь. Даже обычные холодные дни стали теплее, ведь теперь у него под боком лежал Коряков. Его холодные ладони и обветренные покусанные губы согревали лучше любого обогревателя. Жаль только то, что Даня сидит тут 2 часа просто так и никто так и не появится, ведь хозяин квартиры уже как месяц живет в другом городе. Он уже как месяц живет в Москве, где учится и работает, где проживает свою лучшую жизнь, в которой нет места рыжему алкашу-наркоману. И Коряков правильно сделал, что уехал один, ведь без Кашина ему гораздо лучше. Только вот Даниле без него очень плохо. Уже как месяц он каждый день сидит в этом подъезде на 7 этаже, надеясь, что к нему кто-то придет. Придет и скажет, как скучал. Придет и они снова будут сидеть дома у Дани в обнимку. Снова Илья будет сопеть у него под ухом и что-то бубнить себе под нос, а Кашин с улыбкой на лице будет слушать весь его бред. Может когда-нибудь он всё-таки вернётся? Хотя зачем ему возвращаться сюда, если сейчас он хорошо живёт. А вдруг у него уже кто-то есть? Может у него красивая девушка? Либо заботливый парень. Но Даня надеется, что Коряков нашел себе кого-то лучше, чем он. Кашин не понимает, почему вдруг по щекам начинают течь слезы. Почему он плачет? Из его жизни пропал тот самый лучик надежды на хорошую жизнь. Пропал его Илья. Сейчас Даня хотел лишь одного. Хотел хотя бы раз увидеть его и сказать, как он скучает. Хотел прижаться к нему и просто побыть рядом. Хоть бы один день. Вытерев слезы рукавом, Кашин встает и наконец уходит. И завтра он опять вернётся сюда с двумя банками пива и будет надеяться, что сможет увидеть его снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.