ID работы: 13950070

Нам не двадцать лет

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Нейросеть дописала последнюю песню Битлз" - прочёл Асаги заголовок новости и резко закрыл нотбук. - Я ничего не хочу об этом знать. - встав из-за стола, вокалист подошёл к окну. - Если бы ты прочёл не только заголовок, то ты бы знал, что всё не так страшно. Пока ещё. - Рюиза оторвался от смартфона и посмотрел вокруг. За окном росла огромная старая сакура. Дерево уже оделось зелёной листвой и ничего не напоминало о великолепии цветения месяц назад. Кабинет Асаги (слишком громкое название для небольшой комнаты, в которой целый день толчётся куча самого разного народу) был ярко освещен, но Рюизе на миг показалось, что фиолетовый сумрак наступающего вечера медленно заползает не только в комнату, но и в его душу... Сегодня группа объявила, что предстоящие а марте 2024 года концерты, приуроченные к 20-тилетнему юбилею, станут последними на неопределённо долгий срок. Хиатус, который фактически станет дисбэндом. Аргументы Асаги были железными, факты - неоспоримыми, и всем остальным ничего не оставалось, кроме как согласиться. Правда, у Рюизы всё вертелся на языке один вопрос, но он не решился его задать... Вместо этого он тоже подошёл к окну и обнял Асаги за плечи. - Но в чём-то ты прав. Мне тоже не нравится, в какую сторону меняется мир. Надеюсь, до самого печального мы не доживём... - Я бы хотел умереть от оргазма - внезапно сказал вокалист, когда Рюиза легонько поцеловал его в шею. - Вместе с тобой. - И я даже не буду возражать, но только не раньше, чем в сто лет! - Столько не живут! Не мы, во всяком случае!.. - Хорошо, тогда в девяносто! - согласился Рюиза. Руками он легонько поглаживал грудь Асаги. - Рю, что ты делаешь, нам же не двадцать лет! - сказал вокалист, однако, не торопясь отстраниться. - Ладно, поехали ко мне! Сегодня был тяжёлый день, так пусть хотя бы ночь принесёт утешенье!.. И они вышли в фиолетовый сумрак тёплого майского вечера... *** В маленьком баре было жарко и душно, кондиционер, отчаянно молотящий под потолком, со своей задачей явно не справлялся, капитулируя перед токийским августом. - Слушай, Рюиза - Хироки поставил стакан на стол так резко, что гитаристу на миг показалось, что сейчас у стола отвалится ножка, но ничего не случилось, только остатки кубиков льда в бокале жалобно звякнули. - Бери босса под мышку и езжайте куда-нибудь отдохнуть, хотя бы на недельку. Вот JVM тур закончится, и езжайте. Будете гулять, любоваться момидзи, целоваться в тёмных углах и яростно трахаться в номере. А то до марта 2024-го мы все тут с ума сойдём! - Хироки, нам же не по двадцать лет! И Асаги нельзя яростно. Он, конечно, говорит, что хочет умереть от оргазма, но я не хочу быть тому причиной. Во всяком случае, не раньше, чем в девяносто лет! К тому же, я не тот человек, который может взять босса под мышку... - Значит, будете трахаться медленно и аккуратно. Кто, как не ты? Вы же вместе! - Видишь ли - Рюиза тяжело вздохнул, меланхолично крутя в руках стакан с остатками мохито - когда-то, давным-давно, почти что целую жизнь назад, я был тем, кто ушёл, хлопнув дверью. Но почти сразу понял, что не могу без него, и вернулся с букетом. С тех пор я - тот кто любит и подчиняется, а он - тот, кто командует и позволяет себя любить... - Понятно... Что-то такое я и подозревал... Ладно, будем капать боссу на мозги всем коллективом, надеюсь, сработает!.. Давай ещё мохито закажем, что ли, жара такая!.. *** Когда мелькающие за окном поезда пейзажи остались позади, и Асаги с Рюизой сошли на той станции, возле которой был отель, номер в котором был заказан на ближайшие пять дней - Рюиза всё удивлялся, как они, хоть и всем коллективом, сумели уговорить босса на такой достаточно длительный по меркам Асаги перерыв в работе, первое, что бросилось гитаристу в глаза - обложка какого-то местного журнала, лежавшего на столе в небольшой чайной, куда они зашли выпить по чашке чая. "THE ALFEE - 50 лет!" - гласила обложка. "Знаменитое рок-трио празднует невероятный юбилей творческой деятельности!" - Вот как они так сумели, а? - задал Рюиза риторический вопрос, крутя в руках журнал. - Не знаю, просто представить себе не могу - ответил Асаги, задумчиво вглядываясь в чашку. - Железные люди просто, не иначе! Сейчас таких уже, наверное, не бывает!.. Рюизе снова пришёл в голову тот самый давний вопрос, и снова он не решился его задать... Они вышли из чайной и молча не спеша пошли по направлению к отелю... *** Парк на холмах действительно был просто полон укромных уединённых мест. Несмотря на сезон момидзи и обилие публики, гуляющие умудрялись попадаться на глаза друг другу не особенно часто. Асаги с Рюизой нашли лавочку на боковой аллее, вдали от основных прогулочных маршрутов и молча сидели любуясь алыми листьями, неспешно и неотвратимо падающими с клёнов. Рюиза обнял Асаги за плечи, притянул к себе и наконец-то решился: - Слушай, Асаги... Я, конечно, знаю и понимаю все твои аргументы. Но всё же, как ты считаешь, только честно... После марта - мы когда-нибудь ещё выйдем на сцену все вместе, как группа? Как D? Асаги долго молчал, крутя в пальцах алый кленовый лист, и наконец ответил: - В данный момент я считаю, что нет. Думаю, у меня никогда больше не будет на это сил - ни физических, ни моральных. Но знаешь... Всё может быть - ведь музыка это такая сфера человеческой деятельности, в которой, как известно, иногда случаются самые настоящие чудеса!.. Асаги обнял Рюизу за плечи и начал яростно целовать, на мгновение забыв, что им не двадцать лет, и на них сыпались алые листья клёнов...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.