ID работы: 13950118

На щите

Слэш
PG-13
Завершён
42
Snow Witch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пьяный Валерка чуть не валился на землю. Он смотрел виновато, но своих подельников не сдавал. Негодники разбежались, прихватив с собой улики в виде бутылок и стаканчиков. Попался только Лагунов, поскользнувшийся и упавший на камень, и Домрачёв, которого успела схватить Вероника. Игорь обязательно устроит им выволочку, и их отряду тоже. Но потом — раненого Валерку нужно было отвести в медблок. Сначала он сопротивлялся и ныл, что само заживёт, и не надо ему ни к какому врачу, но когда понял, что пойдёт с Игорем, то сразу угомонился. Из разбитой коленки щедро сочилась кровь, ещё немного — покрыла бы дорожку красными отметками, по которым их смог бы выследить кто угодно, если захотел бы. Только незачем: парень шёл к доктору, это не секрет. Только выглядело это со стороны, наверное, неоднозначно: Валерка крепко цеплялся за его шею и тяжело дышал ему в ухо, норовя то ли облизать, то ли укусить. Игорь даже не думал, что застенчивый, правильный отличник может вытворить такое. Видимо, несколько глотков алкоголя помогут раскрепоститься любому. Игорь только отворачивался в нужный момент и поддерживал его за пояс, чтобы предотвратить новые травмы. Внутри медблока царил неприветливый полумрак. Игорь осмотрелся по сторонам — доктора не было в кабинете, зато он нашёлся на заднем дворе со своей привычной сигаретой в руке. — Валя, работать пора! У тебя пациент, — крикнул Игорь из коридора, не давая Валерке сползти на пол. — Чего тебе надо? — недовольно спросил доктор. — Лагунов упал на берегу, — Игорь поморщился от дыма. — Колено разбил. — Ему же не сердце пересадить надо, — меланхолично заметил Валентин Сергеевич, стряхивая пепел прямо в коридор. — Йод и бинты в шкафчике. Игорь только закатил глаза. Кажется, в этот вечер отдыхал весь лагерь кроме него и Вероники. Валерка сам забрался на кушетку в процедурной, немного покачиваясь. — Не тошнит? — в ответ только отрицательное качание головой. — Это только пока, — Игорь порылся в шкафчиках, вытащил аптечку и попытался вызвать в памяти уроки первой помощи с курсов подготовки вожатых. Рана, облепленная песком и травинками, выглядела страшно, но Игорь успокаивал себя, что это всё из-за отсутствия опыта. Всё-таки не в медицинском учился. Он промыл рану мокрой марлей и выдохнул с облегчением: они обойдутся простой повязкой, ничего зашивать не потребуется. Игорь вылил немного йода на ватку и приложил её к ране. Валерка пискнул от боли, а белый кусочек быстро пропитался кровью. — Скоро пройдёт, — Игорь подул на больное место изо всех сил. — Горь-Саныч, а мне в детстве говорили… что чтобы не болело, нужно поцеловать! — вдруг сказал Валерка. Его язык заплетался, но Игорь был уверен, что расслышал всё правильно. Валерку ничуть не смутил направленный на него шокированный взгляд, ему, кажется, даже стало весело от своей храбрости. — Что поцеловать? — Ну то, что болит! — сквозь смущённые смешки выдавил Валерка и толкнулся коленом в Игореву ладонь. Тот машинально обхватил его ногу. Кожа под коленкой на ощупь оказалась нежной и мягкой как плюшевая игрушка. Игорь не обманывал себя, ему хотелось подчиниться. Это два года назад Валерка со своими криками о монстрах, обитающих в лагере, скорее раздражал и вызывал беспокойство за его психическое здоровье. Теперь же его тихое «Я после сегодняшних страшилок заснуть не смогу», когда они слушали истории вечером у общего костра, и внимательный взгляд — следил за реакцией Игоря, поганец — и то, как настойчиво он прижимался, сидя на неудобном бревне, волновали и вызывали сожаление о том, что это его последний год в лагере. Игорь наклонился и прижался губами к коленке сбоку, чтобы не задеть рану, которую так старательно обрабатывал. Валерка над ним тихо вздохнул, сжимая край кушетки. Кожа пахла травой, йодом и речным песком, и это сочетание описывало их лето лучше всего. Игорь с сожалением оторвался от тёплой кожи — доктор мог зайти в любой момент, да и окно было открыто чуть ли не настежь, запуская в медблок вечернюю духоту и любопытные взгляды. Игорю вдруг стало неловко и стыдно за свой поступок, и он поспешил закончить то, зачем они, собственно, пришли. Приложил компресс к ране и замотал ногу бинтом. — Спсбо, — торопливо выдал Валерка, и сразу же зажал рот ладонью. — Теперь тошнит? — вздохнул Игорь, выпрямляясь. Ответ был очевиден. — Пошли. Хорошо, что в медблоке был отдельный туалет. Игорь отвёл подопечного туда, дал воды и постелил под больную коленку полотенце из кабинета. — Горь… Саныч, уйдите, — Валерка стянул очки и простонал от скрутивших желудок судорог. Игорь за его спиной усмехнулся: после такого опыта подростки и теряют желание пить надолго. Игорь вышел и сел на ступеньку на крыльце. — Там твоему плохо, — рядом появился Валентин Сергеевич. — Я знаю. Он не хочет, чтобы я с ним сидел. И он не мой, — проворчал Игорь. — Не из моего отряда в смысле. Доктор только хмыкнул, удаляясь в сторону столовой. Игорь чуть так тупо только что не спалился. До этого Валерка в своих признаниях осмеливался только на пронзительные взгляды и записки, просунутые под дверь его комнаты. Они чуть не доводили вожатого до инфаркта, хоть пацан их и не подписывал. Авторство выдавала форма листочков из любимого Валеркиного блокнота. Валерка появился на улице спустя минут двадцать, весь мокрый, будто окунулся в Рейку. — О, живой, — улыбнулся Игорь, поднимаясь навстречу. Парень только обиженно засопел, безрезультатно протирая очки. — Пойдём, тебе спать пора. Наутро Валерка выглядел не лучше, чем предыдущим вечером. Он, кажется, больше пил из крана ледяную воду, чем умывался. Игорь надеялся, что всех вчерашних нарушителей порядка будет заметно по их состоянию, но дети оказались на удивление стойкими. — Как себя чувствуешь? — Игорь специально отвёл его в сторону, когда все пошли на завтрак. — Голова раскалывается, — проворчал парень. — Пойдём к доктору, поищем что-нибудь от головы. Валерка покачал головой и сразу же схватился за лоб. — Я хочу, чтобы вы помогли. Как вчера, — наконец, смог выдать он, краснея. Вот герой, ради внимания Игоря готов даже боль потерпеть. — Ладно. Только таблетку я тебе всё равно дам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.