ID работы: 13950153

Небольшое плавание

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Посвящение

Настройки текста
Примечания:
      — Это что такое, ёпт?! — в плечо Ренегата, задумчиво выковыривающего репейник из волос, прилетела скомканная бумажка.       Ошибочно было думать, что давнее знакомство, высокий рост и дополнительное брутальное прозвище Лось, выданное Поручиком, избавит его от обряда посвящения в группу. По крайней мере Саша надеялся, что произошедшее было именно обрядом посвящения, а не банальным вредительством. В том, что ему насыпали колючек на подушку, куда усталый после концерта гитарист бухнулся не глядя, Саша подозревал Якова. Тот довольно холодно отнёсся к зачислению бывшего сессионника в постоянный состав, а на последнем выступлении демонстративно поставил ногу на ренегатовский монитор и в таком положении отыграл несколько песен. Утверждал, значит, свое превосходство. Было немного обидно, ведь именно Якова, как единственного в группе человека с высшим образованием, Леонтьев наметил себе в друзья и даже начал попытки сближения. Вчера он зашёл в номер Якова и Поручика и предложил послушать новый альбом Placebo, вроде как для перенимания опыта. Цвиркунов посмотрел странно и как будто занервничал, но отказываться не стал. Они в молчании прослушали пару песен (попсовых, по мнению Саши), но дальше к ним забрел Горшок, искавший кому присесть на уши с очередной историей, и дело застопорилось. А теперь эта неприятная ситуация с репейником. Где только Яков успел его раздобыть, спрашивается?       Саша очень хотел остаться с Шутами, поэтому решил попозже поговорить с Яковом наедине и объяснить, что претензий на соло не имеет, гитарные партии можно беспроблемно поделить, а налажать в «Проклятом старом доме» и из-за этого срываться на новом гитаристе бессмысленно. Ренегат всегда готов объяснить, в чем проблема. А также указать на другие ошибки (которых, к слову, было многовато), подсказать пару гитарных фишек и помочь с неправильной постановкой пальцев, ухудшающей звукоизвлечение. Собственно, сегодня перед концертом он начал с малого — пальцев, но почему-то не нашел у собеседника взаимопонимания. Яков посмотрел на свою ладонь, стиснувшую гитарный гриф, потом перевел нечитаемый взгляд на Сашу, странно дёрнул губой и ушел на другой конец сцены. «Да, тут работы выше крыши», — резюмировал про себя Александр. — «Но с моим приходом все изменится».       –… с твоим приходом! — донеслось до него гневное эхо. Горшок стоял, уперев руки в боки, возмущенно уставившись на гитариста. Следом за ним в гостиничную дверь прошмыгнул Князь, тут же начиная корчить рожи и складывать фиги из пальцев за Михиной спиной. Саша сразу начал жестикулировать в ответ, как они с Андреем делали на интервью, но, поймав подозрительный взгляд Миши, примерно сложил руки на коленях. — Да я без претензий, — поспешил успокоить его Саша, все ещё находясь в своих мыслях. — Мы поговорим и решим вопрос полюбовно, как цивилизованные люди. — ПОЛЮБОВНО?! — взревел Горшок, оборачиваясь к Князю, обречённо закатившему глаза. — Мих, да шутка это. Сарказм, — успокаивающе произнес Андрей, положив руку Горшку на плечо. Тот немедленно руку скинул, взбрыкнув всем телом, как норовистая кобыла. — Ага, знаю такие шутки! Сначала этот, — он ткнул пальцем в Ренегата, — пидорасню слушал. — Пласибо, — несмело поправил Саша, но на него не обратили внимания. — А потом ты, — горшеневский палец прочертил красивую дугу и ткнулся Князю прямо в солнечное сплетение. Впрочем, сразу отдернулся. — Ему мадригалы посвящаешь?! Андрей неприлично заржал, но в его глазах, направленных на Михаила, промелькнуло уважение. Было видно, что новый термин он принял к сведению и запомнил для дальнейшего использования. — А в чем дело-то? — снова подал голос Ренегат. Вроде бы отвлекшийся на Князя Горшок вспомнил, зачем пришел, и развернулся к нему лицом. В черных глазах пылало негодование. — А ты почитай! — и кивнул на бумажный комок, сиротливо лежащий рядом на гостиничном покрывале. Развернув смятый листок, Ренегат сощурился на мелкие пляшущие буквы. — Сексуальный гитарист? Забавно. Он прочитал несколько четверостиший и хмыкнул себе под нос. — А смысла никакого и рифмы очевидные, я в Кукрыниксах лучше писал. — Саша поправил очки и криво усмехнулся. — И я не то чтобы поэт. Из-за этих подростковых виршей весь шум-гам? Лицо Князя обиженно вытянулось, а Горшок, казалось, окончательно вскипел. — Ты! Критикуешь! Андрюхины! Тексты?! И так это было сказано, что Саша понял — сейчас время замолчать, но было уже поздно. — Ах ты пидор! — Миха, тебя женщины ждут! — вдруг послышался внезапный возглас откуда-то из-за спин вокалистов. — И дети! — на лету подхватил Князь и вцепился в футболку Горшка, дернувшегося в направлении Саши. — Из общества любителей Кропоткина. — Ты обещал им лекцию, еще в Вологде! — добавил спасительный голос. — Как, в Вологде? — Миша ошарашенно замер, переводя взгляд с Саши обратно на Андрея. — Мы там были два дня назад. Князь отпустил Мишину футболку и уверенно сказал: — На самом деле три. Вот с того времени они за нами и едут. И ждут. Все уважительно помолчали, проникнувшись степенью увлеченности современной молодежи вопросами анархизма. — Тогда я должен идти, — торжественно возвестил Горшок и действительно ушел. Князь напоследок погрозил кулаком и отбыл вслед за Михой. В дверях остался один Яков, который и оказался тем голосом, что спас Сашу от неминуемой расправы. Яша оглядел понурого Сашу, репейник, кое-где ещё проглядывающий между темных прядей, покусал губу, и вдруг неожиданно предложил: — Сань, а давай Метлу послушаем? Черный альбом? Классика всегда хорошо. И, увидев озарившееся надеждой Сашино лицо добавил, чуть скривившись: — Заодно расскажешь, что ты там говорил про пальцы. Пока обрадованный Саша искал гитару, Яша быстрым движением извлёк шишки из стоящих около выхода чужих кроссовок. А чтобы достать мох, спрятанный между слоями одежды в Сашином чемодане, придется запросить помощи у Машки, которая, похоже, самая первая нашла общий язык с новым участником группы, что впрочем не помешало ей, хихикая, перекладывать его футболки слоями мха. Ну ничего, главное, что конфликт исчерпан, и Сашка вовсе не был таким уж напыщенным мудаком, каким казался последнюю неделю. «Ничего, перевоспитаем» — самонадеянно подумал про себя Яша.       Балу с Поручиком, вернувшиеся в гостиницу уже к отъезду, долго недоумевали, куда делся материал для поделок, который они тщательно собирали по обочинам для школьного проекта поручиковой племянницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.