ID работы: 13950159

Я звал тебя, но ты не отзывался

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё это было знакомо Шанксу. Когда он был ребёнком, Багги подцепил лихорадку. Он был красным, как его нос, и умолял, чтобы его взяли с собой. Но пираты Роджера уплыли без него. Шанкс остался с Багги и заботился о нём. Сейчас за окном творился апокалипсис: мощный ливень, болезнь, сильные морские волны. Вся надежда была на Луффи, который отправился одолевать демона, который вызвал этот катаклизм. Болезнь постигла Багги и его пиратов. Так получилось, что Шанкс со своими пиратами были рядом. Они не получили заразу и обещали Альвиде, что присмотрят за пиратами Багги. Их госпитализировали в таверне. Сейчас таверны стали на время лечебницей. Самому Багги было хуже всех. За сутки он так и не проснулся. Был таким же красным, как его нос. Он с трудом дышал. Пот покрывал лицо. Шанкс сидел у кровати и терпеливо ждал, когда его друг очнётся. Дверь открыла Альвида. - Как он? - вошла она. - Всё так же, - ответил Шанкс. - В прошлый раз, когда у него была лихорадка, он не был так долго в отключке. - У Багги была лихорадка? Когда это было? - Много лет назад. Он очень сильно хотел поплыть с капитаном Роджером. Но заболел. - И ты оставил его? - Конечно, нет. Я остался с ним и заботился о нём. Альвида удивилась. От Багги слышала, что Шанкс был предателем, который ценил только самого себя. - С… Сок…, - прохрипел Багги. - Багги? - удивилась Альвида. - Багги, ты меня слышишь? - спросил Шанкс. - Сокро… вища… - Он бредит, - понял Шанкс. - Он нас не слышит. - Что мы можем делать? - спросила Альвида. - На твоём месте, я бы присматривал за больными. В бреду они могут такое сделать. Альвида в начале не поверила, пока не услышала, как что-то разбилось, и выбежала из комнаты. Шанкс повернулся к Багги. Он продолжал произносить «Сокровища». - Я найду его… Я найду его…, - переводил дыхание Багги. Шанкс сидел и молчал, слушая бред друга. Он бы ответил, но не видел в этом смысла. Багги всё равно не услышит его. - Шанкс…, - произнёс Багги. - Шанкс, где ты…? Вот это стало интересно. Шанкс наклонился ближе и прислушался к словам друга. - Почему… ты предал меня…? - переводил дыхание Багги. - Почему ты… бросил меня? Если бы у Багги было больше сил, он бы верещал во всё горло. Шанкс понимал, что имел в виду Багги. Двойное предательство. В первый раз, это было случайностью. Второй раз… всё было сложно. Тогда на глазах подростков казнили их героя, их наставника, который заменил им отца. Шанкс думал, что поможет Багги, если они будут вместе. Но Багги думал только о себе. Он хотел стать таким же, как капитан Роджер. Шанкс сжал руку Багги, который продолжал звать его. Наконец, Багги открыл глаза. Они были мокрыми и куда-то смотрели. - Багги? - спросил Шанкс. - Они его казнили, - со слезами произнёс Багги. - Они казнили капитана Роджера. Хоть клоун проснулся, он не осознавал, где находился. Он хотел, чтобы жара и головная боль прекратились. У него не было сил даже приподняться. Кожа болела так, будто получил сильный ожог. - Они убили его! - крикнул Багги и заревел. Он не заметил, как сжал ладонь Шанкса. Шанкс сидел с опущенной головой, вспоминая тот день и слушая плач. Багги отпустил его руку, отвернулся и свернулся к клубочек. Он дрожал то ли от плача, то ли от лихорадки. Шанкс встал и проверил лоб друга. Он был горячим, как чайник. - Это плохо, - сказал Шанкс. - Жди меня здесь, Багги. Я скоро вернусь. Ему было всё равно, что Багги его не услышал. Главное, что он обещал. Шанкса не было всего два дня. За это время многое произошло. Луффи одолел демона. Катаклизм ушёл, а главное, что все стали выздоравливать. Шанкс и Луффи вошли в таверну, где держали больных пиратов. Некоторые уже ровно сидели или бегали, а другие всё ещё лежали в постели. Шанкс и Луффи вошли в комнату, где был Багги. Он всё ещё спал. Рядом с кроватью на стуле сидела Альвида. - Наконец-то ты пришёл, - встала недовольная Альвида. - Он несколько раз звал тебя и капитана Роджера. - Кто? - спросил Луффи. - Багги! - А ты кто? Альвида сжала кулаки и зарычала. - Спасибо за заботу, Альвида, - сказал Шанкс. - Я бы хотел навестить друга. - Иди, - покинула комнату Альвида. - У меня есть дела поважнее, чем сидеть с больным. А с тобой, Луффи, мы разберёмся позже. - О чём она? - спросил Луффи. Шанкс подошёл к Багги и проверил его лоб. Он не был таким горячим, как в прошлый раз. А цвет кожи вернул себе прежний оттенок. - Шанкс… капитан Роджер…, - переводил дыхание Багги. - Вы здесь…? - Да, Багги, - улыбнулся Шанкс. - Я здесь. Можешь открыть глаза. Багги открыл усталые глаза и увидел капитана Роджера. - Капитан Роджер…, - улыбнулся Багги. - Как же я по вам скучал… Когда зрение восстановилось, капитан Роджер раздвоился и превратился в улыбающихся Шанкса и Луффи. Багги закричал во всё горло от испуга и удивления, что разлетелся на куски. - Ой, да это же Багги, - сказал Луффи. - Ах ты мелкий засранец! - схватил его восстановленный Багги. - Как ты посмел прийти сюда…?! От лихорадки Багги тут же упал на пол. - Мне дурно…, - сказал Багги. - Ты ещё полностью не выздоровел, - помог ему встать Шанкс и вернул его на кровать. - Луффи только что остановил демона, и катаклизм прекратился. Включая болезни. - Меня спас Соломенная Шляпа?! - возмутился Багги. - Я всех спас, - сказал Луффи. - Тебя не спрашивали! - Я рад, что тебе лучше, Багги, - сказал Шанкс. - Твоего мнения тоже не спрашивали! Я тут мучился от ужасной боли и невыносимой жары, пока вы, двое, спасали мир! - Ну, мир спасли не только мы с Шанксом, - сказал Луффи. - Ещё с нами были Зоро, Санджи… - Не перебивай! - Я не всегда был с Луффи и с его друзьями, - сказал Шанкс. - Большую часть времени я был с тобой, как в детстве. - Вы лечили Багги? - удивился Луффи. - Не было такого! - крикнул Багги. - Он врёт! Я звал его, а он не отвечал! Его не было рядом со мной! - Багги, ты бредил, - сказал Шанкс. - Ты бы всё равно не услышал меня. Ты знаешь, что я тебе сказал напоследок? - Ты ничего не говорил! Силы Багги тут же покинули его, и он упал на кровать. - Что это с ним? - спросил Луффи. - Он потратил все силы на крики, - сказал Шанкс. - Ему нужен отдых. Кстати, Луффи, он тоже тебе пригодится. Пойди поешь со своими друзьями. Я скоро к вам приду. - Ура! - обрадовался Луффи и выбежал из комнаты. - Мясо! Багги перевёл дыханием и с трудом сказал: - Я вас, двоих, ненавижу. - Знаю, - сказал Шанкс. - И мне всё равно. - Уйди, - отвернулся Багги. - Поспи, Багги. Сон тебе будет полезен. Багги делал вид, что злился. Хоть он ненавидел Шанкса и винил его в своих неудачах, в глубине души он был рад, что Шанкс был рядом с ним. Как тогда в детстве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.