ID работы: 13950199

Дождь?

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Мрачные облака затянули небо. Вспышка молнии озарила поле для квиддича. — Кажется скоро начнётся дождь, — сказал Барти, плотнее закутываясь в теплую мантию. Стояла середина октября — самого дождливого месяца Шотландии. Две недели почти беспрерывно небо было затянуто тучами, с которых срывался проливной дождь. В этот период школьники стараются больше времени проводить в замке, а уроки на свежем воздухе воспринимаются негативно, лишь некоторые любители с радостью выбегают навстречу холодным каплям. Барти не относился к таким людям, по его мнению, сумасшедшим, он бы с удовольствием провёл этот выходной день у камина или в библиотеке, дописывая злосчастное эссе по героболгии. Правда, есть одно но. Даже два но. Именно они и вытащили его из замка. — Регулус, ты не мог выбрать другое время для тренировки? — спросил Барти своего друга, который как раз относился к той отдельной группе любителей дождя. — Барти, тебя никто не заставлял идти с нами, — спокойно ответил Блэк, легко разворачиваясь и разводя руки. Эван тихо ухмыльнулся, отвернувшись от друга. — Ага, не заставлял, но разве вас двоих можно отпустить без моего присмотра? Регулус на это лишь свободно рассмеялась и ушел в раздевалку, Эван проследовал за ним. Барти вновь взглянул на небо. Сегодня его точно промочит. Конечно, это должно было произойти, но он успешно этого избегал с начала осени. Сопротивляясь проникающему под мантию ветру, Крауч дошёл до трибун и выбрал самое близкое к выходу место. Через пару минут показались Розье и Блэк с мётлами. Эван всегда горел квиддичем, но успешно провалил отборочные в команду четыре года подряд, тогда как Регулус прошел с первого раза. Барти понимал, что в спорте его пылкий друг был плох, это и было причиной провалов, но Регулус не поднимал эту тему и часто брал его с собой на свои личные тренировки. Барти, в конце концов, списал это на их давнюю дружбу, хотя иногда и сомневался, что у Регулуса могло быть такое искреннее чувство привязанности. Иногда "хвост" во время тренировки раздражал Блэка, он хотел заниматься в гордом одиночестве, но Розье всё равно следовал за ним. — Барти, не хочешь с нами? — спросил довольный Эван. Каждый раз полёт приводил его в неописуемый восторг. Чего они нашли в этом квиддиче? — Нет. Регулус уже был в небе. Он летел вокруг поля, разминаясь, Эван поспешил его догнать. Барти пробормотал водоотталкивающее заклинание и достал учебник по гербологии. Эссе никто не отменял. Тем более после тренировки, в чём он был уверен на все сто, Розье как бы невзначай спросит про задание на дом, сделал ли его Барти, с единственной цепью — списать. Сегодня Регулус был особенно раздражительным. Из его глаз летали молнии, которые могли посоревноваться с шотландскими. Вероятно, причиной этому была встреча с Сириусом в коридоре. К великому удивлению, Барти очень редко попадал под гнев друга, чего не скажешь об Эване, который всегда лез на рожон. Крауч заметил, что тренировка помогала Регулусу расслабиться и справиться с раздражением, только если за ним не летал хвостом Розье. Блэк продолжал кружить над полем, Эван летел рядом и что-то вдохновлёно рассказывал. Регулус слушал, лишь иногда резко ускоряясь. Барти наблюдал за ними и каждый раз удивлялся, как Блэк спокойно делает опасные элементы. Вертикально поднимается вверх, падает, отпуская контроль… Эван не всегда поспевал за ним, но очень старался это сделать. Пару раз чуть не упав с метлы, он сделал мертвую петлю. Блэка это впечатлило, и он продолжил тренировку довольным. Секунды складывались в минуты, минуты в часы. Задание по гербологии было сделано. Большая капля дождя сорвалась с облаков и стукнула Барти по носу, заставляя очнутся от дремоты. Эван и Регулус продолжали летать, в чем Крауч перестал видеть смысл. Они ведь просто летают. Как это поможет им на турнире. Но да ладно, это их дело. — Вы собираетесь заканчивать? Я не буду сидеть тут до ночи, — сказал Барти, собираяя вещи и вставая с трибуны с намерением уйти. — Да, Барти, мы уже всё. Подождешь ещё минуту, пока мы переоденемся? — хитро улыбнувшись, спросил Регулус. Он знал, что Барти подождал бы их и минуту, и ещё час. Но играть на его дружеских чувствах — дело плохое. Ребята быстро сменили мантии и бодро шли в направлении замка. Эван рассказывал о своих предположениях на будущий матч, иногда вставля нелестные эмоциональные замечания о противниках, а потом вдруг резко замолчал. — Барти, а ты же сделал эссе по гербологии?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.