ID работы: 13950440

Некромантия, Магия Крови и Холод.

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Начало пути.

Настройки текста

Что мы предпринимаем, когда видим что перед нами несокрушимый противник, наносящий свой смертоносный удар? Мы уходим в блок. Что же делать, как поступить, когда ты жертва собственных эмоций, готовящихся ударить по тебе, забрать последние силы и стремление идти вперёд? Блок? Но как это должно выглядеть?

      - Соберитесь! - кричит властный голос мрачного человека, возвышающегося над зловонной ямой.       Воспоминания так резко ударили в голову, что всё перед глазами поплыло. Реальность казалась такой далёкой. Брат-близнец стоял напротив, весь трясся, роняя на сырую от гнили землю ритуальный кинжал. Быстро подняв его, он вновь встаёт в слабую боевую стойку, не решаясь нанести выпад первым. Это жалкое зрелище нельзя было назвать не забавным. Объединённые общим увлечением и мечтой, ныне они должны сражаться за неё, как и в целом за возможность существовать. И все эти мысли и воспоминания были такими хаотичными, толпились и толкались в черепушке, ни за какую из них нельзя было схватиться.       Тишина. Было настолько тихо, что было слышно противное скрипучее карканье ворона, летящего где-то очень далеко отсюда. Рука сжимает ритуальный кинжал крепче. Осознание, понимание того что одолеть братца ничего не стоит. Энки всегда был куда более хилым и слабым, всегда надеялся лишь на свою хитрость и тягу к различного рода знаниям. И вместо ожидаемого рёва толпы, близнецов окружало только "немое" окружение. Облачённые в мешковатые одеяния люди лишь молчали и внимательно наблюдали за поединком, который так и не начинался, да перешёптывались изредка, явно разочарованные и утомлённые.       Эмоции. Какую роль играют они в жизни человека? Такие прекрасные и воздушные. Чувства любви, счастья, радости. Однако насколько они действительно необходимы? Насколько необходимы тому, кто при лучшем исходе битвы засядет в библиотеках и подвалах за изучением ритуалов? Будет ли лучше испытывать страдания от разбитого сердца, от потери надежды и подобных? Размышления прерываются всхлипом брата. Ритуальный нож приставлен к горлу Энки, нежная и тонкая кисть направляет и надавливает лезвие, появляются тонкие струйки крови.       Внутренний барьер. Мешается, не даёт завершить начатое. Как много можно было бы свершить, если бы не какие-то глупые устои внутри головы? Рука трясётся, отступ назад. Энки жадно втягивает воздух ртом, очевидно в горле у него пересохло. Он с тихой благодарностью смотрит на высокую фигуру девушки. Та в свою очередь с опасением переводит взгляд на собрание тёмных фигур. Глаза их, подобно крысиным, выражают презрительный прищур, битва не устраивает их. Шумный шёпот одного из них отдаётся эхом в голове. "Убить обоих. Испытание провалено."       Животный страх становится причиной резкого рывка вперёд. Ритуальный кинжал поднимается вверх, зловеще поблёскивает. Удар был свершён. Ещё раз. Ещё один. И вновь, и снова. Удары продолжались, выражая всю боль той, кто наносила их. Раны обезображивали, обескровливали и без того бледное худощавое тельце. Плохого качества ткань вся изорвалась, обнажая многочисленные ножевые удары. Без криков, но хрипя и стискивая до скрипа зубы, она проглатывает слёзы вместе с обидой, отчаянием. Метнув новый взгляд на высших жрецов, скорее с вызовом, как бы приглашая их на бой за жизнь, она опешила. Жрецы благосклонно кивали, из вздохи выражали искреннее восхищение.       Практически сразу они спускаются в яму, чуть ли не поднимают хрупкую девочку, вынося её из смрадного места. Начинаются приготовления. Светлые спутанные волосы закрывают лицо. Она ничего не слышит вокруг себя, взгляд её пуст, она сфокусирована лишь на своём тяжелом и обрывистом дыхании. Энки больше нет. Она убила, и убила жестоко, чтобы сохранить собственную жизнь, чтобы получить шанс на лучшую жизнь.       Когда все приготовления были совершены, её вводят в огромный ритуальный зал. Девушка всё ещё не была в сознании, она была заперта глубоко у себя в мыслях. Лишь потом один из главных жрецов тьмы живо потрепал её по плечу.       - Ты на последнем этапе посвящения. - говорит он несколько монотонно, указывая костлявыми длинными пальцами на крупный свёрток ткани. - Ты поразила нас своим выступлением, но теперь докажи что ты достойна обучению нашему искусству. Преврати своего брата, а вернее то, что от него осталось, в гуля.       Новый приступ ужаса, оцепенения. Несколько человек разворачивают выцветшую ритуальную ткань, на которой смешались старые и свежие пятна крови. Остывший труп брата с закатившимися в агонии глазами и уже осунувшимся лицом со впалыми щеками. Новое испытание, пожалуй даже более жестокое. Но отступать было нельзя. С синих губ срываются женские шептания, а именно заклинание некромантии, отвечающее за превращение трупа в гуля. Последняя трансформация мёртвого тела, последняя трансформация новой жрицы тьмы. С тихими шептаниями выходили последние чувства и эмоции. Им нет места в холодном сердце. Холод.       Когда-то живой и осмысленный человек теперь поднимается противной тварью без воли и разума. Хрипит, но склоняет голову к своей хозяйке. Жрецы в тёмных одеяниях заглядывают в глаза девушки, и новое радостное потрясение они испытывают. Этот взгляд изменился. На них смотрела пара пустых глаз, почти рыбьих, не наполненных ничем кроме холода и некой мрачной решимости.       - Поздравляем. Испытание окончено, и результат отличный. Ты готова вступить в наши ряды, мы готовы передать тебе некоторые свои знания. Отныне ты, как и мы, жрица тьмы, Ида.       - Благодарю. - Девушка теперь лишь слегка кивает головой, в знак лёгкой признательности, при этом теперь относясь к каждому в зале на равных. - Однако, от своего имени я отрекаюсь. С сегодняшнего дня, я хочу чтобы вы называли меня Энки. Анкариан Энки.

***

      Высокая женщина сидит в библиотеке практически одна. Её острое лицо со впалыми щеками и мертвенным взглядом устало опирается на ладонь. На каждом длинном пальчике находится какое-то кольцо с разными камнями. Они представляли мало ценности для торговца, однако много выгоды для того, кто знал им применение. Мертвенный взгляд скользит по тексту древнего свитка.       Энки потратила несколько лет на оттачивание искусства магии крови, некромантии и прочих магических вещей. Обычные людские эмоции быстро стали ей чужды. За это время она была занята более продуктивными вещами, которые представляли единственный интерес её жизни, и это оказалось весьма не зря. Она стала завидным компаньоном любого отряда. Отличное умение и владение магическими "трюками", а также хладнокровие в тяжелых ситуациях играли свою роль. Её ум также широко ценился и уважался, многие мудрецы говорили что именно её ждёт великое будущее.       И вот, Энки пребывает в главной библиотеке Рондона. Она убирает длинную прядь светлых волос с лица, вернее пытается. Тщетно. Тяжёлый вздох наполненный скукой и разочарованием. Никакой новой информации, ничего ценного или хоть каплю полезного. Последний свиток на очереди был не таким древним на вид, от чего напротив вызывал ещё меньше доверия, но это пожалуй надо было осилить хотя бы ради полностью законченного дела.       Энки быстро пробегается глазами по тексту. Вместе с этим её рот приоткрывается, она щурится и приближается к пергаменту ближе. В тексте подробно описано пророчество. Пророчество о человеке, который способен перевернуть устой нынешнего мира. Человек, что заточён в подземельях Страха и Голода.       Быстрым движением высокая женщина встаёт со своего места. Ловким движением руки она убирает свиток в карман мантии. Холодное лицо не выражает ничего, кроме уже привычной для многих уверенности и решимости. Она знала свою цену и знала, что не желает делить место под солнцем с каким-то капитаном, который возомнил о себе слишком многое.       Вечером того же дня она оказывается в своём временном пристанище. А времени мало. Оно крайне быстротечно, и именно Энки тонко чувствовало как оно сыпется. Начинается очередное соревнование, очередной бой из которого она обязана выйти победителем. Взяв с собою небольшое количество провизии и лёгкое оружие, наиболее ценным для неё оказался камень душ. В большем она и не нуждалась по её мнению, после чего тесная комнатка была покинута. Навсегда.

***

      Перед бледным женским лицом предстала мрачная картина. Будто забытые на века башни высились над безжизненными холодными полями. Отдалённый собачий вой нагонял жути. Помотав головой, высокая фигура побрела к каменным воротам. Пасмурное небо заслоняло солнце, погружая всё только в более сильный мрак. Энки прикоснулась к ящикам, пытаясь их обыскать и лишь одно напрягло её. Нарастающий гул собачьего лая. Женщина выпрямилась, осматриваясь по сторонам и со вздохом понимая, что обзору мешает густой туман. Когда она хотела наклониться к ящику вновь, жуткий собачий визг и вой раздался почти возле уха. Энки вновь выпрямляется и не успевает вздохнуть, как из тумана выбегает свора гончих.       С лаем и оскалом они бегают вокруг жрицы тьмы, некоторые особо яростные псы порой выпрыгивали из круга и кусали за подол мантии, отрывая куски ткани с неприятным треском. Женщина быстро понимает, что скоро когда ткани не останется, отрывать будут мясо с её ног. Она пятится к ящику, проскальзывая внутрь рукой и достаёт факел. Вынув из кармана огниво, она быстро зажигает факел, практически тут же зашипев от боли, когда острые зубы гончей таки касаются нежной кожи на икре ноги. Энки машет огнём вокруг себя, сдерживая собак на расстоянии, но те явно быстро перестают бояться, и сама жрица понимает что пора бежать.       Пока она обдумывает свои действия, свора ждать не собирается. Пёс бросается прямо на неё, сбивая с худых трясущихся ног. Энки падает и больше инстинктивно хватается за факел, тут же сверху набрасывается пёс, зубами вцепившийся в палку. Огонь затухает, но оставляет на руке женщины свежий и сильный ожог, та слабо вскрикивает и от напряжения стискивает зубы. Свора бегает кругами, мешает осмотреться без головокружения и страха. Жрица смаргивает слёзы и резко переносит вес вбок, заваливая на него и зверя. Жар потухшего факела опаляет и шкуру гончей, от чего та взвизгивает и отвлекает внимание своры.       Бежать. Бежать со всех ног. Единственный шанс на выживание, на продолжение жизни лежал впереди. Энки бежит так, как не бежала ещё никогда. Она врывается в боковой вход башни, резко запирая дверь за собой. Какой-то из зверей прищемил лапу, о чём говорило громкое жалобное скуление за этой же дверью. Девушка свалилась на холодный каменный пол, она не могла отдышаться. Стук сердца отдавался в висках, она почти чувствовала как циркулирует её собственная кровь.       Высшая жрица наконец поднимает голову, взгляд серых глаз заметался по каменным сводам здания. Внутри вонь стояла отвратительная. Смрад запёкшейся крови, разложения, смерти. Лёгкий приступ тошноты к счастью ничем не закончился. Выбившиеся пряди длинных волос частично закрывали обзор, но женщина и не желала глядеть на картину полностью. Она понимала что пути назад нет, ровно как и понимала что попала в место куда более ужасное, чем она могла когда-либо вообразить.

***

      Путь вперёд продвигался крайне медленно. Ожог на руке не перестаёт болеть. Повезло что пёс не оставил укусов, это могло бы привести к заражению, а эти места не выглядят как те, в которых легко можно раздобыть нужные средства. Если такое положение вообще можно назвать везением. Впереди раздаётся отчаянный крик о помощи, мгновенно пробуждающий от туманной дремоты и усталости. Громкое "помогите" отзвучало всего раз, за этим же следовали просто бешеные вопли. Энки приподнимается с земли, она и не задумывалась что до этого передвигалась ползком. Всё это не на шутку заинтересовало её и она пошла на голос. Не с желанием помочь, но с искренним любопытством.       Идти далеко не пришлось. Взору открылся просторный мрачный зал, в середине которого и наблюдался "виновник торжества". Какой-то молодой рыцарь, видимо не понимающий в какое место отправлялся, постепенно проваливался внутрь каменного пола. Он отчаянно пытался ухватиться за края, которые постепенно рассеивались. У него удавалось хвататься за редкие целые кирпичи, вероятно он и выбрался бы, если бы не.. Довольно крупная худощавая, но мощная рука, которая вцепилась в его волосы. Во второй показавшейся из тьмы руке был изогнутый кинжал, который ловким движением лишил рыцаря пальцев. От боли, от животного ужаса кричал бедняга, когда падал в эту дыру. На фоне лишь прозвучало омерзительное, больше похожее на скрежет, хохотание. После этого дыра в полу затянулась, как рана, закрылась и вокруг воцарилась типичная давящая тишина.       "Это.. Карманное измерение? Какое сильное заклятие.. Хах, по крайней мере я теперь знаю, где оно находится."       Без капли жалости, Энки выбралась из укрытия. Мрак, тьма. Пробиралась даже в разум. Факел освещал лишь место, но тёмная аура продолжала давить. Живой интерес высшей жрицы двигал её дальше. Бледная кожа принимала зеленоватый оттенок тошноты тогда, когда она натыкалась на очередной труп. Больше её интересовала дверь вдали. От неё исходила более зловещая аура, чем от всех этих тел, карманного измерения, запахов и прочего.. К двери подводили следы крови, свежие и старые. Смердело так, что кружилась голова, но женщина нашла в себе силы подойти ближе. Эмблема ворона красовалась на этой железной двери, была довольно красива и выглядела больше как герб. Постояв возле двери какое-то время, Энки начала слышать давящие голоса. Их было так много, все твердили о разном, но общий их тон был так, словно они испытывали все мучения этого мира. "Я схожу с ума? Или там за дверью есть группа людей?". Рой вопросов, голосов, собственных мыслей. Энки упала, её обильно вырвало. Наконец-то. И одно оставалось точно, за дверью было что-то, о чём ей пока рано знать.       Она встала, слабо отшатнувшись от собственной блевоты, словно не могла поверить что поддалась воздействию этого места на себя. Однако голоса прекратились. Никто больше не вопил, не шептал, не умолял. Девушка бросила последний взгляд на тяжёлую дверь, мысленно поклявшись, что вернётся и к тому моменту будет готова.

***

      - Ида, Энки. Вашего отца не стало сегодня. - мать говорила холодно, на лице эмоции не читались.       - Что?.. Н-но как?! - воскликнул мальчик, бросаясь к подолу мантии.       - Глупец накурился опиума, полез хвастаться своей некромантией со скелетом. Не рассчитал силы, скелет его ударил по голове. Идиот, хоть на разложившейся мертвечине бы попытался. - со змеиным шипением выдаёт мать, слабо отталкивая сына подальше. - Совет вам. Отчёт отдавайте в своей голове, не уверены так создавайте гуля. А то отправитесь к своему папаше.       - Хорошо.. Я понял, мать. - задумчиво кивнул головой мальчик.       - А ты, Ида? Усекла?       - Да..

***

      "Зачем только эти глупые мысли лезут в голову? Почему?.. Я, казалось, давно забыла об этом разговоре, а теперь.. Чётко помню все его детали."       Энки молчаливо размышляла, простаивая в новом помещении. Надгробия с крестами высились тут в большом количестве. Какие-то могилы были пусты. Разграбили ли их, либо же просто кто-то не успел захоронить человека - было неизвестно. Однако женщина предполагала, что в этих подземельях не всегда был такой ужас. Возможно, тьма пришла внезапно, среди обычного дня, когда люди молчаливо выполняли рутинную, пусть и не самую приятную работу. Ну, с кем не бывает. Одно жаль, сама Энки не успела найти на могилах ничего ценного.       На крестах и могильных камнях висели, или же были выцарапаны имена и краткие слова об усопших. Эти слова были теплыми, приятными, не чёрствыми. Судя по всему, оставленные друзьями, ну или же просто хорошими знакомыми. Это лишь подтверждало размышления женщины о том, что ранее тут может и происходили ужасные вещи, однако их держали под контролем. Теперь же, вероятно многие здесь не были похоронены должным образом.       "Скорее всего и полегли тут от их же наивности. Дураки. Надо было больше внимания работе уделять, а не этим.. Глупым отношениям. Гляди и спаслось бы больше".       Продвигаясь в глубь и вновь уходя в свои размышления, Энки остановилась только тогда, когда услышала тяжёлые шаги и лязг металла. Она украдкой выглянула из-за стены и сердце её замерло. Огромное существо, больше похожее на механизм, медленно расхаживало по периметру зала. Оно было облачено в доспехи, руки заменялись же какими-то массивными устройствами. Очевидно, оно охраняло здесь что-то. Или же просто выглядело достаточно агрессивно. К счастью, было очевидно что в случае погони убежать от него достаточно просто, как и спрятаться в каких-то более низких и узких комнатах.       Энки решает не испытывать судьбу, проникая в следующие комнаты. Наконец, она добирается до небольшой каменной комнатки. Виднеется потухший костёр, вполне нормальная кровать.. Неужели нормальное место для небольшого привала? Одно немного напрягало: странная статуя женщины, на руке которой сидит ворон. Именно в птице было что-то не то. Её каменные глаза словно источали холод. И всё же, здесь всё выглядело куда спокойнее чем в остальных помещениях. Стоит ли упускать такую великолепную возможность?       "Нет.. Слишком рано, я ещё не так устала.. Я приду сюда в следующий раз.. По большей необходимости".       Глаза каменной женщины, в отличие от птичьих, напротив заманивали к себе. Завлекали остаться в этой комнатушке подольше, развести и погреться у костра, прилечь в кровать и поспать.. Казалось, статуя почти жива и гарантировала хороший отдых в этом месте. Настолько хороший, насколько он вообще мог быть таким в подобном месте. Энки нехотя отвернула голову. Она с трудом могла сообразить, шутки разума ли это, или же статуя действительно носит в себе какое-то колдовство. И всё же она выходит дальше в своё путешествие, мысленно пообещав каменному лику, что ещё заглянет в гости.       Проходя по мрачным зловонным коридорам, она не раз натыкается на этого железного стража. Иногда, даже с каким-то азартом, она лишний раз привлекает его внимание к себе. И судя по всему громила не отличался интеллектом, не разносил стены вокруг и не расширял проход себе, чтобы достичь этой надоедливой цели. Энки же, пользуясь его медлительностью, быстро сновала от стенки к стенке, осматривая всевозможные ящички, в надежде найти хотя-бы базовые припасы.       Так и бродила она, пока ногой не вляпалась в какое-то уродливое, мёртвое создание. Существо напоминало крупного жука с человеческим лицом. Ногу слегка обожгло каким-то едким ядом, но быстро стряхнув слизь, жжение прошло. Возможно, будь тварь жива, эта ошибка могла быть и фатальной. Из-за подобных предположений, женщина не заметила шевеление во тьме. А вот "сущность" приметила её почти сразу. Раздался басовитый крик.       - Не двигаться! Стой на месте, где стоишь!       - А?.. Чт-       - Стоять я сказал! Ещё одно лишнее слово или движение, и я прикончу тебя! - мужской голос угрожал, в нём чувствовалось много силы, хоть и подёрнутой лёгкой сиплостью, скорее всего болезненной.       Энки застыла на месте. Холодный пот скатился по щеке женщины. Всё что она подняла только свой взгляд, увидев во тьме мужчину, что сидел на холодном полу. Он наставил на неё огромный меч, взгляд его был решителен. Но погодя какое-то время, он осторожно откладывает оружие в сторону.       - Ты.. Не одна из местных тварей, верно? - кольчужные доспехи рыцаря слабо и редко поблёскивали во тьме. - Я ранен.. Но не думай что я лёгкая мишень. Только попробуй что-то выкинуть, и будь уверена, я запросто расправлюсь с тобой.       - Как же плохо ты думаешь о простом маге! Не беспокойся, я не замышляла ничего подобного. По крайней мере пока. - с холодной усмешкой отвечает Энки, заходя в помещение. Это было что-то вроде оружейной. На столах, стенах и в углах было всякого рода снаряжение. Она скользнула к столу, подобрав себе неплохой лёгкий меч. Рыцарь вскинул бровь, вновь сжимая рукоять клеймора.       - Я всё видел. Я тебя уже предупредил и-       - И что? Мне нельзя подобрать забавное оружьице и себе? Ты хотел обречь меня на смерть без защиты в этих подземельях, или что? - вновь усмехается жрица, осматривая лезвие особенно внимательно. - Так и быть, спрошу кто ты.       - Меня зовут Сэр Сеймур. Я служу королевству Рондон до последнего вздоха. Я оказался здесь из-за своего задания, мой отряд оказался разделён и я ничего не знаю о его судьбе. - мрачно произносит рыцарь, поправляющий выбившуюся прядь волос из под кольчужного капюшона. Он внимательно следит за каждым действием женщины, не зная чего ожидать. - А кто будешь ты?       - Меня зовут Энки. И я здесь явно не для того, чтобы убивать каких-то рыцарей со спины, не беспокойся. Всё что я ищу здесь это знания. Не думаю что ещё какая-то информация будет тебе полезна. - жрица сбрасывает свою усмешку с бледного лица, далее её голос звучал уже более серьёзно и тихо. - Скажи, Сэр Сеймур.. Что же случилось с этим местом, по твоему мнению?       Рыцарь глубоко задумывается. Его впавшие глаза выглядят неизмеримо устало, но он находит силы на разговор. - Ну.. Сказать сложно. У этого места и ранее была дурная слава, но теперь.. Теперь здесь воцарился настоящий ужас.       - Я слышала что это место использовалось как тюрьма. И что здесь заключён кто-то действительно могущественный.. - с блеском в глазах произносит она, надеясь вытащить какую-то информацию из мужчины.       - Да.. Да, пожалуй это так. Моя цель была иной. Не думаю что для тебя есть что-то ценное. - хитро отвечает Сэр Сеймур, будто прочитав намерения женщины. - Я пришёл сюда с отрядом людей, мы должны были обнаружить одного человека, выяснить что с ним произошло, возможно вызволить, но.. К сожалению мы разделились и это, пожалуй, худшее что только могло произойти.       - Не худшее. Я видела человека, которого затянуло в какой-то подземный туннель. Страшное существо, с сильной магией. Но не могу сказать, был ли это член твоего отряда, или же нет. - пожимает плечами Энки, усаживаясь на стул неподалёку. - Что же планируешь делать дальше? Отсиживаться тут, ждать смерти?       Лицо Сэра Сеймура стало ещё более бледным после услышанных слов. Вероятно он беспокоился за потенциального товарища, или же за кого-то более конкретного. - Чёрт.. Да если бы не моя рана, я бы сразу пошёл искать их! В первую очередь принца. Принца Людвига Бакмана. Я не знаю как судьба распорядилась с остальными, но его я обязан найти..       - В таком случае можешь немного расслабиться. У того человека были явно не богатые одеяния, да и не рыцарские. Словно случайно забрёл сюда, наивный глупец. - Энки с интересом вгляделась в прожжённую рану на боку Сеймура. - Кто ж тебя так?       - Это та тварь.. В которую ты вляпалась. Они мелкие и не очень сильные, но плюются кислотой. Этому ублюдку удалось застать меня врасплох, и я оказался в этом положении. - Сэр Сеймур с отвращением уставился на свою рану, даже несколько смущённый. При этом, услышав первые слова, он явно вздохнул с облегчением.       Энки кивнула рыцарю, негласно завершая диалог. Она уставилась на всевозможные орудия на столе. Казалось, она была так вымотана происходящим, что её веки невольно тяжелели. Её положение здесь явно было не самым безопасным, однако в благородных чувствах рыцаря Рондона она и не сомневалась. А потому она начала проваливаться в дремоту...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.