ID работы: 13950444

О рваной ткани

Слэш
PG-13
Завершён
606
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 17 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он не знает, что его натолкнуло на этого человека, который сам врезался в него в толпе, торопясь, бурча себе под нос и неся немалую кучу предметов, о назначении которых Тяньлан-цзюнь не мог даже начать предполагать. Это невысокий человек, достаточно молодой, чтобы быть юношей, хотя Тяньлан-цзюнь, привыкший не оценивать по внешнему виду, так не считал; у него мягко-медовые волосы и глаза отдающие золотом на солнце. И Тяньлан-цзюнь понимает, что не может перестать смотреть на этого резко побледневшего и замеревшего человека. Небесные Демоны не влюбляются так легко, как может показаться, но иногда это просто случается. Тяньлан-цзюнь думает, что дело в глазах. Есть что-то, что удерживает его на месте, есть что-то, что он так давно искал, есть что-то похожее на ответы обо всём, о чём он только мог подумать спросить. И он всегда доверял своей интуиции, даже если у разума или сердца были иные убеждения; его интуиция то, что позволило ему дожить до сегодняшнего дня. И его интуиция говорит ему прямо сейчас похитить этого человека. Но человек хлопает его по руке, которой он держит его на месте, он видит, что человек больше храбрится, чем правда чувствует мужество, под этим есть паника. — О, нет, уважаемый, ты не собираешься забирать меня, — говорит ему человек, чьего имени он не знает; его неземные глаза, горят возмущением; Тяньлан-цзюнь не может смотреть ни на что другое. Ему кажется, что весь остальной мир не может существовать без этих глаз; это будет неправильно. — Ты отпускаешь меня и забываешь, хорошо? — говорит ему человек с нажимом, вновь хлопая его по руке, которую он не сдвинул ни на миллиметр; этот голос приятно слушать, он думает, что желает ещё. Он не знает, кто перед ним, но это не может быть просто человек. — Тебе нужен не я, — говорит ему человек в нежно-жёлтом, и он думает о женщине в насыщено-жёлтом, которую видел через несколько улиц, о чём забыл, о чём по какой-то причине вспомнил. Тяньлан-цзюнь уверен, что если отпустит этого не-человека, то никогда не найдёт вновь. Но он слышит, как рвётся одежда, и как рука не-человека выскальзывает из его хватки, оставляя за собой только рукав, он заворожён, когда золотые глаза приковывают его к месту. — Ты встретишь того, кто подходит тебе больше, — и это похоже на приказ, это похоже на истину, высеченную на камне, это похоже на судьбу, вплетённую в слова, что становятся явью, и…

Тяньлан-цзюнь моргает посреди оживлённой улицы, в его руках есть кусок жёлтой ткани, и он не помнит откуда он у него; чуть дальше красивая женщина в жёлтом смотрит на него так, будто хочет вызвать на поединок, чему он несомненно счастлив, откидывая рваную ткань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.