ID работы: 13950451

Огонь

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Она прыгает в огонь, она не знает что её ждут нечеловеческие испытания. Нет, дело не в огне, дело в её другом будущем. Без них, без этой доброй нечести которая воспитала эту бойкую девчонку с огненным и неугомонным характером, что и на дерево залезет, и с Горынычем сразится... Всё будет без них. Она их не вспомнит, в отличие от них, они будут помнить, вздыхать, горевать и жалеть что отпустили её тогда, дали сделать выбор... А хотела ли она этого? Наверное, она хотела встретиться с родителями, познать какого это, любовь родителей. Она не знала что существует такое понятие как проблемы в семье, несчастливый брак, ссоры, побои... Не знала, да и не придётся ей это узнать в своей семье. Она даже толком не знала как писать в свои одиннадцать. - А вдруг всё будет лучше? - Последний вопрос адресованный самой себе, начинается превращение. Детские наивные глаза в последний раз осматриваю всех присутствующих, будто-бы цепляясь за образы. Это нормально, она ребёнок. К ней в плетёную люльку кладут подарки, может хотя-бы благодаря ним она их вспомнит? Нет, едва ли. Она вырастет, будет смотреть на эти предметы и думать о том что их тогда подложили родители, хотя и отрицают это. Она выросла обычной, ничем не примечательной девчонкой, такой же как все. Она не была особенной как раньше, она не понимала Филимона, который уже немного повзрослел и время от времени летал за бывшей подругой, с которой теперь уже не выйдет не поссорится, не померится... Она как и все ходила в школу, одета как все, волосы заплетенны в до ужаса неудобную косу. Мысленно она представляла что с короткими волосами собранные в хвост или пучок было бы удоьнее, за что получает нагоняй от родителей. Мол где это она такого насмотрелась, у девочек волосы должны быть длинные и красивые, короткие только мальчикам положены Даже имя ей дали другое, Маша. Оно ей не нравилось, причём она не могла сказать почему именно. Ничего такого в нём не было, оно не могло вызывать отвращение или раздражение. Оно было самым простым, как и у других девчонок в школе - Нет, меня должно звать как-то по-другому... - Всегда шептала она когда её звали по имени. На языке вертелось что-то такое родное, что-то такое, что ассоциировалось у неё с чем-то приятным и тёплым, хорошим и добрым. Вот только что, она вспомнить не могла. Она знала одно, это было что-то на Ё - Мам, а какие имена на Ё бывают? - Спросила она один раз у матери, но та лишь хмыкнула и продолжила уборку по дому, не до дочери ей щас было Если сравнивать Ёжку и Машу, то видно даже невооруженным глазом, изменилась девочка. Нет больше той отважной конапатой девчушки, лишь тихая и замкнутая малышка которая пытается понять что с ней не так. Даже волосы с глазами потускнели, из неё как-будто высосали всё живое, что делало её той самой, не серой массой что её окружала, а той самой... Ей уже одиннадцать, она в пятом классе. Всё также верит в Деда Мороза и от чего-то с улыбкой смотрит на изображения нечести на страницах старинных книжках, почему-то особую улыбку вызывал образ Бабы яги, в ней видилось что-то такое... Такое. Маша не могла объяснить что такое она чувствовала, но знала точно, это всё не спроста.Однин раз она даже тайком бегала в лес, который манил её до пьяных огоньков в глазах... Но ничего, как говорится лес и есть лес, ничего примечательного в нём не было - Да что ты за мной всё летаешь? - Спросила однажды рыжая которая в очередной раз заметила что за ней летит Филин - Сколько я себя помню ты всё за мной следовать! Филин лишь ухнул и полетел в сторону леса, почему-то Маше казалось что ей нужно идти за ним, иначе она всё потеряет окончательно, до конца... Филин повёл её вглубь чащи, где снег под ногами буквально всасывал девочку в себя - Подожди! Я не могу так быстро! - Кричала она и Филин действительно садился на ветку и ждал пока Маша справиться с этим препятствием, а после снова летел дальше и так по кругу. Таким образом они дошли до деревьев, которые как арка стояли у входа в пещеру - Нам... Туда? Филин встрепенул крылья и ухая закивал головой, будто и вправду понимает её, не инстективно, а действительно всерьёз соглашается с её мыслью. Такое осознанное животное она видит впервые, от чего она даже не знает что и думать. Хотя думать времени и не было, ведь Филин залетел в пещеру и с победным уханьев звал за собой - Была не была! - Решила Маша и чтобы не передумать с закрытыми глазами ломанулась вслед за птицей - Меня подожди! Всё вдруг стихло, а закрытые глаза через веки поняли что уже сталр светлее, да и ударивший мороз показал что они не в пещере. Она решилась открыть глаза. Вокруг опять снег, деревья, почти ничего не изменилось, лишт выглядело здесь более живо. Почему-то всё злесь казалось знакомым, и снег, и ёлки, и даже... Избушка? А конёк на крыше шевелится... Или ей уже мерещится? Нет, в самом деле шевелится, что же жто за чудеса такие? Немного неловко, но Маша поюошла к избушке, от чего та встрепенулась и начала принюзиваться и вглядываться, а после и вовсе заржала и щаплясала на месте, причину чего рыжей понять не удавалось. Она не могла понять чем так обрадовала это волшебное жилище - Ты чего пляшешь? Я вообще-то спа... - Послышалось из глубины живой жилплощади и дверь перед девушкой распахнулась, от чего женщина с причудливой причёской замолкла -... Ёжка? - Ёжка... - Тихо прошепьала девушка и улыбнулась, да, именно Ёжка, никак иначе! Именно это вертелось в голове всю жизнь у неё на языке - Ты... Помнишь меня?... - Тихо спросила Женщина - Вы мне очень знакомы, - Честно призналась девушка - Почему-то мне кажется что с вами у меня что-то было связано, очень значимо и тёплое... - Ёженька... - Пролепетала женщина и обняла стоящую в замешательстве девушку - Я бабушка твоя... - Бабушка... Бабушка... - Повторила Ёжка, да, она что-то помнит... Метёлка, эта женщина... И она... Летала?... Да, чёрт возьми, это была она! - А ещё кого-то из наших помнишь? - Спросила Яга держа рыжую за плечи - Там был скелет... Ко... Кощ... Кощей? - Да! Да! - Закружилась на месте женщина - А Кикимору? Водяного? Лешего помнишь? - Да... - Прошепьала она, действительно она их помнит, помнит как Кощей протягивал ей драгоценный перстень, как Кикимора играла с ней в поле, как водяной плескался с ней в воде... Когда это было? Почему она это забыла? - Добро пожаловать домой милая - улыбнулась женщина и обняла девочку - Да... Теперь я дома... А кто этот Филин? Он мне тоже кажется очень знакомым - Филимон, можешь подать голос? - Спросила Яга посмотрев на птицу - Ёжка... - Неловко начал он, голос остался всё таким же писклявым и звонким - Филимоша... - Улыбнулась девочка. Теперь она вспомнила всё, все фрагменты жизни здесь - Мне так вас не хватало...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.