ID работы: 13950556

Каникулы начинаются!

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Emmely_Korf соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Долгожданная поездка

Настройки текста
В последующие дни ребята уделяли особое внимание своим учебным обязанностям, стараясь решить накопившиеся задолженности и повысить свои оценки. Они обсуждали свои планы и стремились вдохновить Тимофея на подобные усилия. К счастью, парень уже имел хорошие оценки, и не слишком беспокоился на этот счет - всë же с учëбой у него никогда проблем не было. Тимофею было любопытно, почему его друзья столь настойчиво стремятся улучшить свою успеваемость. – И чего это вы вдруг, решили поднять свои оценки? – спросил Тим, опираясь на дверной косяк, наблюдая за тем, как Димка усердно пишет конспект по мифологии, - Причëм все разом. – Да так, подумали, что пора бы за ум взяться. – между делом сказал Трофимов. Тимофей усмехнулся, догадываясь,что его друзья ему что-то не договаривают, но решил не вмешиваться в это ,а просто ждать,когда они сами расскажут. Спустя неделю все приготовления были готовы и ребята начали собирать вещи. – Сначала мы едем на поезде из Санкт-Эринбурга до Новороссийска, а потом оттуда на автобусе до Геленджика. – объявила Серафима. – А всё таки, когда мы предупредим Тимофея? – напомнила Алиса. – Завтра утром мы уже отправляемся, поэтому сегодня Димка и Стас будут готовить Тимофея к поездке. – ответила Долмацкая и ребята разошлись по своим комнатам. В этот вечер парни начали собирать вещи Тимофея, пока его не было в комнате. Но внезапно дверь открылась, и в нее зашёл Зверев, который так и застыл на пороге. – Вы меня выселяете? – промямлил парень с недоумением. – Нет, мы собираем твои вещи для того, чтобы наш подарок осуществился, – ответил Стас. Тимофей прошел в комнату и сел на свою кровать. – Наш? Мы что, куда-то собираемся уехать? - приподнял он бровь наблюдая за всë ещё собирающими его вещи ребятами. – Да, возможно, собираемся, но это уже не твое дело, – отрезал Димка. – Ты будешь делать то, что мы тебе скажем, и отказы не принимаются – это первое. А второе, ты до последнего не будешь знать, куда мы едем. – Чего? Ну и что это за указы такие? - Тимофей удивленно уставился на ребят: - А как так? Как я вообще буду идти? Или вы меня на руках тащить собираетесь? – В берушах и с закрытыми глазами, – сказал Стас. – А если понадобится и потащим, ты же лëгкий. Вот, твоя сумка готова. – Спасибо, – поблагодарил Тим парней и только тогда заметил сумки, стоящие у двери. «Похоже они уже заранее всё продумали и подготовили» – подумал Тим, но говорить ничего не стал. Недолго побеседовав, Дима, Стас и Тимофей легли спать, предвкушая поездку. Димка и Стас уснули сразу же,потому что были утопленными сборами к предстоящему отдыху. Тимофей лежал на своей кровати и думал о том,куда они поедут и что будет, через какое-то время парень всё таки уснул за размышлениями о предстоящем дне.

***

В раннем утреннем сумраке вокзала Санкт-Эринбурга, когда многие тихо спят, начинался новый день для группы подростков, которые уже с нетерпением ждали отправления, пока за горизонтом только поднималось солнце. Все они были одеты в свои повседневные наряды, но глаза их светились волнением и азартом приключений, которые их ждали в этой поездке и не смотря на сонливость, они выглядели очень даже бодрыми. – Как же я уже хочу туда приехать... - мечтательно протянула Луиза. – Ещё бы знать куда... - фыркнул сам себе Тим, - Может уже просветите меня в свои грандиозные планы? – В том-то и дело, что они до такой степени грандиозные, что словами не передать! - театрально вздохнула Серафима, будто бы она жалела об этом, но в еë глазах запляскались азартные огоньки - знак того, что она кайфует от происходящего, то есть от метаний Тимофея. – Ну-ну... - фыркнул Зверев и всë же смирился с тем, что до самого прибытия в то самое место, о котором умалчивают ребята, он ничего из них не вытянет. Даже намëка, - Может хотя бы подсказочку? - всë же попробовал ещё раз Тим. – Сам подумай - со смешком посоветовала Сима. – Вот вам смешно, а мне между прочим и вправду до безумия интересно, куда вы меня везëте - возмутился Зверев. – Ну, уж простите, в таком случае ничем помочь не могу - вздохнула Долмацкая, а Тим на это лишь закатил глаза. Походные сумки и чемоданы, тщательно упакованные заранее, стояли в углу перрона, будто ожидая своего времени. Издалека донëсся сигнал приближающегося поезда. И вот он, долгожданный миг! Поезд, издавая рокочущие звуки, вошёл на перрон, и ребята встали на носки, не теряя ни единого мгновения, чтобы первыми проникнуть в вагон. Это был первый шаг в их новое приключение, жажда которого жгла сердца и вызывала трепет в их душах. Оказывается Серафима приобрела несколько купе,чтобы ребята добрались с комфортом до пункта назначения. Купе под номером 24 заняли Стас и Алиса, Димка и Карина. Второе купе под номером 25 было занято Альфом и Женей,а также Вернером и Луизой. А последнее,третье купе осталось для Клима с Серафимой и Тимофея с Лизой. Раздав всем билеты, Сима первая зашла в только что открывшиеся двери поезда, а остальные поспешили за ней. Вскоре все ребята уже сидели в своих купе и ожидали отправки, которая не заставила себя долго ждать. Сигнал поезда. Один, второй, третий... И вот они трогаются с места на встречу новым приключениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.