ID работы: 13950579

беги ко мне.

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

сигареты и луна.

Настройки текста
Примечания:
поздняя осень. холодно до жути. ветер задувает под огромный свитер, под кожу, в душу, выметая все самое больное и сокровенное даже из самых потайных уголков.темно, пусто и одиноко. ночное небо охраняет покой колючего месяца и следит за порядком города. в такой час нарушать ее спокойствие запрещено, иначе звёздные охранники упрячут её за облака, и город останется совсем один. на стадионе при университете не единой души. конечно, какому дураку захочется выходить из квартиры или общажной комнатушки посреди ночи на стадион? даже самые чокнутые спортсмены предпочтут сон или игру в приставку. jh. но не тут то было. крошечная тень размером с пушинку плавно плыла по пустующим беговым дорожкам, пиная листья под ногами и тихо бормоча что-то себе под нос. к слову, сравнение с пушинкой тут как нельзя кстати, потому что выглядел парень именно так. непослушные кудрявые волосы, безразмерный свитер и точно такая же рубашка, выглядывающая из под него. словом, выглядел он словно то самое облачко, которое украло луну с звёздного неба. только вот облачко какое-то уж слишком дождливое. взгляд джонхана, даже будучи спрятанным в пол и огромный воротник его ватного свитера, выражал вселенское отчаяние. и, казалось, ни одна вещь в мире не заставит его по-кошачьи, как он умеет, улыбнуться. дело в том, что джонхан учится на третьем курсе факультета режиссуры и в отличие от некоторых, действительно любит это. не то что бы он отличник, активист и вообще любимец всех учителей, а ещё глава профкома. нет конечно. он скорее из тех, кто не особо напрягается и успевает упиться в хлам на очередной тусовке сокмина, а потом с похмельем прийти на первую пару, чтобы весь день ныть как ему плохо. так о чем это мы? с этими тусовками он умудрился потерять стипендию, благодаря которой все это время сводил концы с концами, а теперь родная мать даже видеть не хочет своего поганого сынишку. искать вторую работу вообще не вариант, потому что тогда он к чертям собачьим вылетит из университета. в общем то позитивного мало. джонхану до чёртиков хочется напиться и убежать. sc. на парне были короткие шорты, тапочки и какая то толстовка, вероятно надетая не той стороной. чоль торопился, чтобы успеть за пачкой сигарет до закрытия, потому что ночь предстояла долгая и выматывающая. куча пропущенных лекций сами себя не напишут, задания не решатся, а ещё новая песня для их начинающей группы сама себя не запишет и аранжировку тоже не сделает. дедлайны? нет, такого слова купс не знал. холодный ветер нещадно бьёт по ногам, заставляя ещё глубже спрятать нос в толстовку и надеяться не заболеть. в эту секунду чхве больше, чем когда-либо был счастлив, что его квартира находилась всего в квартале от магазина если пробежаться через территорию университета. не важно, что она закрытая, об этом никто не узнает. ★ джонхан сидел посреди трибун и слушал музыку, тихо играющую со старенького телефона. ему хотелось раствориться в песнях какого-то неизвестного американского исполнителя и ни о чем не переживать. хотелось ровно до той секунды, пока со стороны входа на территорию не послышались ругательства и скрип калитки, а после шумные шаги и низкий мужской голос. что, конечно же, заставило джонхана напрячься и помолиться, чтобы это не был кто-то из знакомых. так и случилось. торопясь в магазин, чоль и в правду не обратил внимания на тень кудрявого парня, что сидел тише воды, ниже травы. а вот на обратном пути, будучи довольным и с целыми тремя пачками сигарет его все же привлёк тусклый свет телефона и чужое шмыганье. а купс, в общем-то, человек совершенно нескромный, потому без секунды раздумий подошёл к юну. вернее сказать, к началу трибун где он сидел. — эй, ты чего сидишь тут так поздно ночью один? — сынчоль едва мог разглядеть его лицо, но одежда на джонхане удивляла его. учитывая тот факт, что, судя по всему, "кудряшка" как мысленно прозвал его чоль, сидел тут достаточно давно. — тебе какое дело? — фыркнул в ответ джонхан, явно не желая вести беседы с незнакомцами. — я частенько хожу по ночам в магазин и никогда не видел тут никого. вот и интересуюсь, — говорит сынчоль, поднимаясь по ступенькам на трибуны. джонхан чуть пятится назад, желая сбежать от непрошенных знакомств и душевных разговоров. — я...просто вышел прогуляться, это не твоё дело, — убежать не получается, потому что парниша странной наружности уже усаживает свою пятую точку рядом и достаёт сигареты. — будешь? — невнятно говорит сынчоль, зажимая сигарету между зубов и протягивая джонхану открытую пачку, — меня, кстати, сынчоль зовут, можно просто купс. ты не подумай, я не какой-то там маньяк. просто не по себе стало, что ты один сидишь тут. как-то очень прочувствовал это состояние что ли? — сынчоль делает затяжку, пока джонхан, который вообще то не курит, борется с зажигалкой и удивляется такому монологу внезапно появившегося собеседника. — ну, я джонхан, учусь в этом несчастном университете и жизнь повернулась ко мне жопой, как-то так, — юн наконец-то подкуривает и разбито улыбается, смотря на сынчоля. — расскажешь? с незнакомцем проще поделиться, может, легче станет, кто его знает. — вообще-то мы уже знакомы, дурак, — произносит джонхан и рассказывает. сам не знает почему, но выдаёт все от корки до корки. плачет и путается в собственных кудряшках, а сынчоль слушает все внимательно и думает, как вообще оказался тут и почему вдруг внезапно перестало быть так холодно. — какая-то такая получилась история...прости, что вывалил все это ещё и расплакался. просто так тяжело, — джонхан смотрит в глаза купса, ищет хоть тень презрения и недовольства. но находит только сочувствие и нежность, что вообщем-то очень странно, ведь они друг другу никто. или? наверное, после таких разговоров уже нельзя назвать их таковыми. но юн прячет глаза и внезапно ощущает, как горят уши. сынчоль улыбается и треплет хана по пушистым волосам, создавая на голове ещё большее недоразумение. — все в порядке, кудряшка. может, мы пойдём домой? — домой? — ну, можешь ко мне пойти, если хочешь конечно. у меня, правда, там творческий бардак, так что не суди строго, — чоль смеётся, спускаясь с трибун, и улыбается ярко-ярко. — пойдём, — снова почему-то соглашается джонхан и догоняет купса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.