ID работы: 13950951

Скверна

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Аякс убежала не потому что хотела приключений, она просто хотела отдохнуть. От требований матери, от младших, от ответственности которую на нее возложили взрослые. Возможно когда она вернется ее съест совесть за уставшие глаза мамы. Хочется верить что принесенные плоды аронии немного помогут, но она слишком хорошо себя знает, вина никуда не уйдет. Нож, ягоды и остатки хлеба оттягивают карманы. Темнело слишком быстро и она зашла довольно далеко. Вероятность наткнутся на волков повышалась с каждым шагом. Было слишком тихо для леса, ноги тонули в сугробах, снег привычно хрустел. И это были единственные звуки которые она слышала. Крик неосознанно срывается с ее губ когда вместо снега нога ступает в пустоту, и дальше по инерции в пустоту падает уже сама Аякс. *** Место в котором она очутилась было. необычным. Высокие потолки, каменные стены и длинные длинные коридоры. Такого обычная деревенская девочка ни разу не видела. Колени саднило, падение было не самым мягким, хорошо что головой не ударилась. Быть без сознания тут кажется очень плохой идеей. Как и оставаться на месте, поэтому следуя интуиции Аякс пошла куда глаза глядят, а точнее вперёд. *** Аякс задыхалась. Ее выворачивало на изнанку. Тварь убитая ею была отвратительна. Запах от ели разведенного костра на шерсти был чуть лучше чем вонь от мяса. Мяса которые ей необходимо съесть или в следующий раз будет убита она. Станет небольшим обедом для племени хиличурлов. В этом месте было одно правило «Убей или будь убит». И оно решало все. *** Если ты физически на дне это не значит что морально ты тоже на нем. Только вот дно достигло ее когда сил не было, а поесть необходимо. Сырое мясо было лучше приготовленного. Это осознание пришибло ее похлеще атак лавачурла. Запах крови и дыма проник под кожу, въелся в кости. И надежда на то что если в ад есть вход, то выход обязательно найдется и выход угасала с каждым мгновением. *** — Хмм? Ребенок в Бездне? — голос был хриплый, будто бы его хозяин не говорил очень много времени. — И даже относительно целый. Аякс было все равно, ее волновали сломанные пальцы на ведущей руке. Не нападает и ладно, плевать, вряд ли эта женщина знает и что более важно захочет поделиться с ней информацией о выходе из этой дыры. — Хэй, щенок хочешь выжить? Аякс хочет маминого пюре с курочкой, а для этого надо вернуться. Только вот в этом мире, а в таком месте тем более, просто так никто ничего не делает. — Какая вам с этого выгода? — Мне скучно. *** Скирк уходила так же неожиданно как и появлялась. Может быть, самую капельку Аякс была ей благодарна. Бездна дала ей мотивацию. А Скирк научила пользоваться своей силой. Ее научили драться, не махать ножом как палкой, убивать, видеть слабости противника. Ее научили быть воином. Ее научили выживать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.