ID работы: 13951151

отдых для Генри

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был конец очередного тяжелого дня на острове Содор. Эмили, Рэбекка и Мэвис обсуждали новости на сортировочном дворе за станцией Кнепфорд. -...и после этого Гордон стал бояться бабочек!- закончила рассказ Эмили -только не говорите ему об этом- -ох, я точно не скоро забуду эту историю- расхохоталась Мэвис. -я так рада что ты приехала, Мэвис. как жаль что нам не часто удается поговорить.- сказала Рэбекка. -в карьере сейчас довольно тихо и спокойно. так что меня попросили привезти эти вагоны сюда- ответила дизель. в этот момент над округой пролетел тонкий звук свистка и генри медленно подъехал ближе, едва не засыпая на ходу. -Генри? С тобой все хорошо?- спросила Эмили. -а? ох, да, да Эмили, я в порядке. Просто у Мердока заклинил клапан и мне пришлось взять его расписание вдобавок к моему- ответил третий номер зевая. -и сколько же рейсов ты совершил?- спросила Ребекка с ноткой страха в голосе. -ам... Раз... Два... Три... Вроде семь, нет, восемь- ответил большой паровоз. -восемь?!- ахнули остальные. -да, восемь поездов подряд с короткими перерывами на воду и уголь. я оставлю эти вагоны здесь и поеду чистить топку. Может мне удастся немного отдохнуть перед "летучим лососем". Простите дамы, мне надо ехать- и генри медленно поехал дальше. Его колеса ужасно скрипели от недостатка смазки. -ох, бедный Генри. вот кто-нибудь бы помог ему- с сожалением сказала Ребекка. -я бы с радостью, но мне нужно возвращаться в карьер- ответила Мэвис и поехала в сторону ветки Ффаркуар. -знаешь, у меня есть идея- глаза Эмили заискрились и она поехала в сторону Кнепфорда, где она и застала толстого инспектора. -Сэр, мне нужно с вами поговорить, я волнуюсь за Генри. Он нуждается в отдыхе- -да Эмили, я знаю, но как быть с "летучим лососем"?- Сэр Топхем Хэтт взглянул на локомотив и словно понял весь её план -ты думаешь о том же, о чем и я? Раз так, мне нужно сделать один звонок- и он скрылся за дверью своего кабинета. позже ночью, Генри собирался ехать в доки за "летучим лососем". ему так и не удалось отдохнуть, так что он медленно тронулся к поворотной платформе. Однако он остановился, когда увидел на ней Эмили. -Эмили? что ты делаешь? уйди с дороги, я опоздаю- -нет Генри, тебе нужен отдых, так что этот поезд возьму я!- гордо сказала Эмили. -что?! н-но ты не сможешь!- ахнул Генри, от чего другие локомотивы проснулись -кто-нибудь, скажите ей это- -я думаю что она права, тебе действительно следует отдохнуть- ответила Ребекка. -Генри, я это делаю, потому что я волнуюсь за тебя. Так что ПРИПАРКУЙ СВОЙ ТЕНДЕР ОБРАТНО В ДЕПО И ХОРОШЕНЬКО ВЫСПИСЬ! ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ?- -д-да мэм!- колеса Генри заскользили по рельсам и в шоке он вернулся в депо, ударившись буферами о тупик. на лице других локомотивов так же застыло выражение шока. -вот и хорошо, спокой ночи Генри- развернувшись, Эмили направилась в доки за вагонами с рыбой. эта ночь была одной из самых тяжелых для неё, тянуть тяжелый поезд по расписанию было трудно, но она не сдавалась и к утру вся рыба была доставлена точно в срок, хотя она сама и полностью пропиталась неприятным запахом. -спасибо тебе, Эмили, мне действительно нужен был отдых- поблагодарил её Генри позже днем. -кстати я вспомнила, почему я ненавижу работать с рыбой. Фу!- ответила она, вороча нос от запаха. -фуу! Что за вонь! Неужели мисс "длинная труба" врезалась в "летучий лососсь"?- рассмеялся приехавший на станцию Дизель. -я пахну так, потому что усердно работаю, в отличии от некоторых Дизелей- ответила Эмили и два зеленых локомотива рассмеялись, а раздраженный Дизель уехал, ворча что-то себе под нос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.