ID работы: 13951233

"Следствие вели с Леонидом Каневским" "Электрический стул" трагическая сцена смерти сыщика и милиционера

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смерть милиционеров

Настройки текста
Примечания:
Раздался звонок в дверь. Хозяйка поспешила открыть, и тут первая неожиданность: на пороге стояли трое, сам Лютый и двое поддельников. Капитан Степанов действовал решительно - милиция, все арестованы, и вдруг, двое подручных накинулись на сотрудников милиции, как вы смеете, отпустите, мы просто пришли в гости! Лютый использовал эти секунды, выхватил нож - первый удар нанёс в грудь Степанову. Лютый: сдохни, мусор! Катя: ааа! Оперативник Валерий Савин бросается на помощь и тут-же получает ранение в живот. Подручные уже выбегают на лестничную площадку, а Лютый продолжает беспорядочно наносить удары. Лютый: Врёшь! Не возмёшь! Третий опер - Кукушкин увидел бегущих по лестнице людей и сразу понял, что-то случилось. Сыщик рванул вверх, но в квартиру войти не успел, наткнулся на выходящего Лютово. Лютый: сдохни, утырь! Воспользоваться оружием оперативник не успел. Лестничная площадка и прихожая обагрились лужами крови. Перепуганая хозяйка квартиры впервые увидела на что способен её любовник и благодарит бога, что сама не попала под горячую руку Лютово. Ведь за предательство он мог запросто расправиться и с ней. Женщина нашла в себе силы вызвать скорую и милицию. Балаудин Тазабаев: продвигает, заводи машины, сирена - всё включаеться, все вперёд, ребят порезали. *** ДОСЬЕ Балаудин Тазабаев В 1986-м году сотрудник Октябрьского РОВД УВД Волгоградского облисполкома. *** Капитан Юрий Степанов скончался не приходя в сознание. Оперативник Кукушкин потерял много крови, но мог ещё говорить. Валерий Савин получил восемь ранений, но так-же был жив. Врачи начали отчаянную борьбу за жизни сыщиков, их доставили в больницу, срочно оповестили родных. Нина Савина(вдова Валерия Савина): я собралась, поехала туда, вот, мне сказали он пока без сознания, у него операция произошла. Жёны милиционеров провели ночь в тревожном ожидании. Кукушкину повезло, у него было серьёзное, но всего лишь одно ранение, он выкарабкался с того света. А Валерий Савин скончался с первыми лучами солнца. Нина Савина: восемь ножевых, все смертельные, всё было задето: и кишечник, и печень, и лёгкие. Юрий Степанов и Валерий Савин погибли исполняя служебный долг, перед лицом опасности никто из них не струсил и не отступил. Прощание с офицерами устроили во дворце спорта. Проводить офицеров в последний путь пришёл весь Волгоград. Нина Савина: народу много было, очень много, это просто... Шли вереницы. Леонид Коврыгин знал Юрия Степанова с детства, с мальчиками вместе играли в футбол. Леонид Коврыгин(в 1986-м году представитель Октябрьского районного суда Волгоградской области): после гибели Юрия у него остались жена и двое девочек. Маленькая дочка была и у Валерия Савина. В тот роковой день не смотря на занятость, он заскочил в школу на торжественную линейку и в последний раз увидел свою малышку. Нина Савина: вот посмотрел и ушёл на дежурство и больше его не видела. Вот так. Первый класс она закончила. Первоклассница узнала о смерти папы намного позже, дело в том, что горе в дом Савиных пришло дважды. Нина Савина: на следующий день, дедушка погиб, который её нянчил, он умер от инфаркта, узнал, что... Всё, от инфаркта и умер, тоже. А человек ответственный за эти смерти находился на свободе: Николай Сидоров, по кличке "Лютый". Сразу, после расправы над милиционерами, все выезды из Волгограда находились под усиленным наблюдением. Проверяли автобусы, грузовики и личные автомобили. Лютый не должен выскочить из города, в случаи экстренной ситуации было разрешено стрелять на поражение. Милиция задействовала негласный аппарат осмедомителей, кто-то обязательно должен был знать, где скрывается Лютый...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.