ID работы: 13951257

«Для меня Лололошка давным-давно умер»

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
nILLI rOLL соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

(´༎ຶ ͜ʖ ༎ຶ `)♡

Настройки текста
Примечания:
      Быстрым шагом бывший Главный Секретарь Империи направлялся к нужному кабинету. Ходячее раздражение — вот как можно было назвать его последнее время. Но вот только почему, не понимал никто. Тем более, зачем орать на каждого встречного, если герой Альт-Сити, их общий друг — Лололошка, — вернулся? Вернулся живой, здоровый спустя такое длительное время! Но с ним всё равно было что-то не так, что-то было слишком непривычно, слишком чуждо… Словно это был не он.       Тяжёлые шаги становились тише. Дверь кабинета, куда направлялся шатен, была открыта. За столом сидела Кейт, заполняя какие-то бумаги. При виде брата она слегка нервно улыбнулась:       — Привет. Чай будешь? — в ответ Калеб ничего не говорит, просверливая взглядом лицо своей сестры.       — Зачем ты меня позвала? — начинать светскую беседу настроя не было. Никакого настроя не было уже давно. Слишком давно.       — Калеб в своём репертуаре, — грустно рассмеялась девушка. — Ладно, тогда сразу к делу. С того момента, как Лололошка вернулся, ты ходишь сам не свой. Огрызаешься со всеми, меня игнорируешь, про Ло я вообще молчу. Вы же были, ну, даже больше, чем друзьями. Так что случилось? Я просто не по-…       — Да что здесь, чëрт его подери, непонятного? — шатен уселся на стул, скрестив ноги. — Все почему-то решили, что это наш Ло, но это не так! — перед глазами появился Лололошка. Тот самый, с детской улыбкой, запутанными волосами, весёлым смехом и хорошим юмором.       У Кейт округлились глаза. Она отложила ручку и нахмурилась, пытаясь понять слова Калеба. Часы на стене остановились, за окном стало темно, как и в самом кабинете.       — В смысле? — выдавила из себя девушка, стараясь не смотреть брату в глаза.       — В прямом! — огрызнулся бывший секретарь.       — Объясни, я не понимаю о чëм ты, — ей очень не нравилась атмосфера диалога.       Тяжело вздохнув, Калеб пустился в объяснения:       — Неделю назад, когда я его, можно сказать, первый раз увидел, сразу понял — с ним что-то не то. И потом я в этом убедился. Он не помнит ничего. Он меня не помнит! А вы все бегаете за ним, словно за ребёнком, а этот даже не понимает, с чего это вдруг! — его голос походил на шипение, глаза сузились, а ладони сжались с кулак. — В тот день, когда Лололошка вернулся, он вёл себя как идиот или умалишенный!       — Калеб, прекрати! — возмутилась Кейт, неодобрительно смотря в карие глаза напротив. — Он наш друг, хоть и снова потерявший память…       — Он бросил нас! Меня бросил! Бросил, а потом вернулся! Так друзья не поступают! Я, да не только я, все думали, что он умер! И тут этот ЛжеЛошка появляется, и всё будто бы становится хорошо, но это не так! Это не Лололошка! Ло, которого мы знали, умер!       Калеб вскочил со стула и быстрым шагом направился к выходу из кабинета. Кейт тоже встала, но её остановил громкий хлопок дверью её же кабинета.       — Стой, погоди!.. — громкий звук отдаляющихся шагов бил по ушам.       Калеб направился к лестнице. Внутри всё кипело. Как они не понимают?       Выйдя на улицу, он вдохнул холодный воздух, но даже этого не хватило, чтобы остудить его пыл. Обида, горечь, злоба — всё это поселилось в его душе уже давно. Когда Лололошка ушёл. А теперь он вернулся, только вот это был не Ло… Чужой, недоверчивый, без памяти и без той улыбки на лице, которую Калеб так любил. Тот, что вернулся, не имел глупых шуток в запасе, редко смеялся. И взгляд у него другой. Без искр в глазах. Не его.       «Для меня Лололошка уже давным-давно умер», — пронеслось в голове. И, к сожалению, аргументов против этого факта у шатена не было.

Потому что это правда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.