ID работы: 13951319

Юки-онна

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Аоки-сан, вы уверены, что вас не надо подвезти?       — Не беспокойтесь обо мне. — Девушка ободряюще улыбнулась и поправила шарф. — Я успею вернуться домой до начала снегопада, его обещали только ночью.       Хрупкий снег скрипел под ботинками, и Рейка особенно чутко улавливала этот звук. В особенно снежные зимы она невольно вспоминала, кем была раньше. Прикюа, Легендарным Воином с силой льда. Может, если бы магия всё ещё была с ней, она могла бы по-особому почувствовать это время года? Но все фантазии о ледяных скульптурах и уборке гололедицы оставались только фантазиями, в которые было приятно погрузиться после рабочего дня. По пути домой или уже в квартире, наблюдая за искорками-снежинками из окна.       И сейчас, пока было ещё не так ветрено и снежно, Рейка смотрела в небо, откуда, медленно кружась, летели хлопья снега. Хотелось встать, раскинув руки, и смеяться, словно ей было пять лет. Но на взрослого человека, который так ярко показывает эмоции, в лучшем случае просто косо посмотрят. А могут и странной посчитать. Но какое ей дело до мнения прохожих, которые видят её в первый и последний раз?       Всё же отойдя к домам, чтобы не мешать движению, Рейка протянула руки к небу и с улыбкой покружилась, представляя, как снежинки превращаются в белые перья. И эти перья вихрем захватывают её, оседают, становясь синим платьем. И в кружении этих перьев она — не Рейка Аоки. Ненадолго, лишь в фантазиях еë имя снова Кюа Бьюти. И она снова Легендарная Воительница метущей вьюги. От этих мыслей сама собой появлялась на лице улыбка, а из груди рвался искренний детский смех.       И этому смеху отзывалась магия в свисте ветра и шорохе снега. Только голос природы был холоден, а волшебство собиралось, готовое проявить себя в любой момент. Но как проявить?       За использование магии всегда берётся плата. Чем серьёзнее заклинания и чем меньше подготовлено тело, тем страшнее может быть «откат». Вечные головные боли или покалывания в сердце. Проблемы с психическим здоровьем вплоть до галлюцинаций и сумасшествия.       И если кажется, что утрата магических сил и есть плата, то не стоит говорить излишне уверенно. Ведь магический «откат» может произойти сразу или настичь годы спустя.       В особой опасности оказываются те, кто магией подчиняет природу, волшебством меняет живое вокруг себя. Природа не терпит излишнего вмешательства и рано или поздно берёт своё.       — Помоги…       Тихий голос прорвался сквозь песню ветра, и Рейка быстро огляделась. Дома и дорога терялись в белом полотне вьюги, но шёпот, кажется, вёл к главной улице. И было в нём что-то такое, что заставило сердце дрогнуть и замереть. Девушка не знала, в какой момент началась метель, но вдруг она сможет помочь кому-то, кто потерялся? Или даже почти замёрз: её звали будто из последних сил.       Закрывая лицо от ветра и снега, Рейка пошла навстречу голосу. Даже если она перестала быть Прикюа, она всегда может помочь и без магии! Она правда хотела помочь…       Силуэт женщины возник будто из ниоткуда. Метель скрывала её ноги, она тянула ладони к Рейке и продолжала тихо звать:       — Спаси… Мне холодно…       Шёпот сливался в одно с ветром, отчего становилось страшно. Рейка вздрогнула, когда поняла: незнакомка была одета в ослепительно белое кимоно, и такой же белой была её кожа. Лицо женщины расплывалось, скрываясь за метелью, и с каждым шагом становилось всё холоднее. «Бежать!» — короткое и понятное желание почти звенело в голове, но ноги уже не слушались. На ресницах осел иней, Рейка безвольной куклой шла навстречу тому, что никогда её не отпустит.       Магия. Лёд в каждой черте образа. Владычица метели.       Юки-онна.       Взгляд прозрачных глаз гипнотизировал, женщина подошла ближе. Или это сама Рейка добровольно оказалась лицом к лицу со «своей» стихией? Ледяные пальцы легли на плечи девушки, вытягивая всё тепло. Снег закружил, превращаясь в синее… Нет, льдисто-голубое платье, обеляя длинные волосы, делая кожу почти прозрачной.       — Кюа Бьюти. Ледяная. Навсегда. — Бесстрастно проговорила Юки-онна.       Вложив что-то в пальцы девушки с пустым взором, она отступила и рассыпалась вместе с внезапной метелью.       Замёрзшее тело Рейки Аоки найдут только под утро. Окоченевшие пальцы будут сжимать странную фигурку в форме банта. И только одна из близких подруг узнает в этой фигурке Кюа Декор, искусно выточенный из чистого льда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.