ID работы: 13951361

Танцы

Гет
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Танцевать Фурина любит, особенно с кем-то. Этим кем-то является зачастую Нёвиллет. Но судью трудно заставить двигаться. Обычно он то и дело сидит за своим рабочим местом и читает новые дела. Но Фурина не любит ничего связанного с письменной работой. Слишком утомительно, и головные боли после долгого провождения за бумагами. Много гостей на праздниках хотели бы станцевать вместе с Архонтом. Это большая честь, но не для самой богини. Многие показывают себя во всей красе, но ей нужны не они. Фурине нужен Нёвиллет, который неуверенно двигается после стольких попыток, который постоянно отказывается. Фурине нравится вести, направлять и подсказывать, как следует двигаться в какой-либо момент. Девушке нравится, как он держит её руки и как они завершают танец под конец красивой мелодии. Вставив пластинку и настроив проигрыватель, Архонт встала посередине комнаты и закрыла глаза. В голове сразу появился образ её дракона, но более уверенного на этот раз. Сегодня Нёвиллет придет поздно, а значит придется танцевать со своим воображением. Представив его силуэт, как он кладёт руки ей на талию, и как Фурина обвивает его руки, девушка стала кружиться, переставлять ноги. Звуки скрипки наполняли комнату, а движения отлично подходили к мелодии. В танцах с судьёй они обычно отставали от музыки. Но даже это не расстраивало и рано или поздно пара уже была в темпе. Финальную часть с подъемом выполнить в одиночку не получится, поэтому завершение танца произошло с поклоном. — Отлично, осталось станцевать так же с Нёвиллетом! — Фурина довольно кивнула себе, расположив руки на бёдрах. В голове уже выстраивались их движения, осталось только дождаться самого Судью и в один из свободных дней всё тщательно распробовать. Фурина попросила одну из мелюзин оповестить её, если вдруг Нёвиллет придёт обратно к себе в кабинет. Дракон не посещает покои госпожи от её резко меняющихся планов, из-за которых комната обычно пустует. Если бы не, как выражается сама Фурина, «срочные дела», они могли бы видеться почаще, а не только в Оперном Театре. Стук в дверь. Фурина молчит и тихо подходит поближе к источнику звука. Обычно девушку беспокоят по разным причинам и проще дождаться, пока нежелательный клиент перестанет стучать. Ещё один стук. «Госпожа Фурина, вы там?». Это та мелюзина, которая обычно отчитывается о Нёвиллете. Довольно выдохнув на такой исход, Фурина резко ответила: — Да-да, твоя госпожа вся во внимании, малышка! Фурина отошла на безопасное расстояние от двери и поправила прическу, дабы произвести впечатление на и так видевшую её множество раз работницу. Маленький силуэт вошёл в комнату, держа руки за спиной. — Месье Нёвиллет только что вернулся, госпожа. Прошу первое время не беспокоить его, каким бы статусом вы не обладали, — объяснила работница спокойным тоном. Мелюзины очень беспокоятся за состояние Судьи, а потому отвечают так каждому, даже своему Архонту. — Тогда приду к нему через час, — девушка довольно улыбнулась, отвечая самой себе. *** — Входите. Фурина едва не вбежала в кабинет, как только услышала разрешение войти. Нёвиллет поднял бровь на такое поведение: обычно Фурина так ведёт себя, когда Судья отсутствовал долгое время. — Леди Фурина, меня не было здесь не так долго. Девушка понятливо кивнула, оперевшись руками на стол. Неподалёку от печатной машинки лежала записка от Нёвиллета, адресованная Фурине: «меня не будет завтра по личным делам». Он бы сразу получил письменный ответ от получателя, но сегодня они общаются не в пределах переписки. — О? И завтра тоже отойдешь? — она состроила разочарованное лицо и отстранилась, не переставая смотреть на записку. — Верно. — Так… А по каким причинам отсутствовал сегодня? Мелюзины не сказали мне причину. Так скрываешь? Наигранный недоверчивый взгляд сразу встретил Нёвиллета. — Мне нечего скрывать от тебя что-либо, — ответил Судья на эмоции девушки и опустил голову, чтобы вернуться к работе. Пальцы стали печатать какой-то очередной официальный текст, — у тебя всё на этом? — Нет… — Фурина запнулась, спрятав руки за спину. — Леди Фурина, говорите прямо. Я не собираюсь играть в угадывания ваших мотивов. — Э-эх-х… Тебе нужен отдых, Нёвиллет! — Фурина сразу преобразилась и подбежала к мужчине, сжав руки в кулачки, — вечно сидеть спина устанет! Давай лучше потанцуем? Девушка взяла Нёвиллета за руки и потянула на себя, пытаясь отвлечь от работы и заставить встать. — Леди Фурина, хватит капризничать. — Это и не капризы! Давай, всего один разочек. Я столько всего напридумывала, на этот раз всё будет полегче! Мужчина встал из-за стола, понимая, что так просто не отвертится от неё. Заиграла уже знакомая мелодия на скрипке. Выйдя на просторное место, Нёвиллет нежно взял Фурину за руку и охватил талию другой рукой. Не смотря на неопытность Судьи в танцах, представлению мешала значительная разница в росте. — Просто повторяй за моими движениями. Ещё я буду вести счёт, постарайся подстраиваться и переставлять ноги в такт. Нёвиллет промычал в ответ, на что Фурина хитро улыбнулась и начала танцевать. «Раз, два, три», поворот. «Раз, два, три». Фурина довольно улыбалась на движения Нёвиллета, которые были ровнее, чем раньше. — М-мххм, отлично, мой дорогой юдекс! — девушка довольно кивает Судье, а когда танец заканчивается, поднимает голову и руку, показывая, что представление закончено. — Движение после работы очень важно, Нёвиллет. Делай перерывы, иначе я буду лично приходить и следить за твоим разряжением обстановки! Не хотелось бы видеть, как Фурина отвлекает Судью от работы, из-за чего могут случится казусы, поэтому придется попросить одну из мелюзин напоминать Нёвиллету об отдыхе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.