ID работы: 13951572

Хранитель истории

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айко Зенини родился в разгаре зимы, когда буря снега летали охваченной ветром, когда кровь стыла в венах людей, в позднюю ночь, когда облака закрывали спасительный лунный свет от клана и криками своей матери. Айко Зенин родился мертвым, не успевший сделать свой первый вздох в объятиях бездыханной женщины. Айко Зенин родилась с кровью, холодной, как лёд.

***

Айко Зенин был проклятом ребенком, которому не следовала существовать, само его существование воплощала собой запрет, табу. Дитя, что родился мертвым, но был воскрешён и должен нести бремя проклятий своей мертвой матери, преследующий его. Жизнь, что восстала против воли небес, дитя, что был обречён на смерть, вдохнувшая вкус жизни, боровшийся со смертью. Слуги клана шепчутся когда ребенок не произнес ни слова, немой, бесполезный, проклятое дитя. Они смотрят на него, в их взглядах нету ничего кроме презрение и страха перед взорам матери проклятий. Поистине, любовь матери умирающий в муках, но до последнего своего вздоха стремилась защитить своё чадо не ведает границ, настолько, что было создано безумное проклятие. Что за смешная шутка. Айко дитя печальной женщины, рождённый в клане Зенин: Она мать проклятие желающий защитить своё дитя. Это факт которое не стереть и не зачеркнуть, это бездонная вещь, которая будет преследовать всю его жизнь лишь из-за желания глупой женщины. Поистине… что за проблемная новая жизнь. *** Зенин Айко пять лет, слуги неохотно готовят его, впервые отец(?) милостиво одарит проклятого ребенка своим аудиенции, что заставляет Айко смеяться до хохота от смехотворности ситуации. Айко таит проблеск надежды, отчаянно цепляясь руками за ниточку, глупо отрицающий признаки надвигающееся печали. Мужчина смотрит без родительской любовью обычно бывающий у родителей, без радости и счастья, взамен к ним лишь безумие, презрение и читаемая в глазах «мерзость» позорище его рода, клана, родословия. Даже здесь ничего не меняется, он внутренне смеется, забавляясь. — Что и ожидалось от ничтожной женщины — родила на свет проклятого ребенка, а клану придется заботиться о таком выродке как ты. Ужасные слова, но вес и отвращение давящие на хрупкие детские плечи удушает, в душе неприятно скребут кошки, а сердце предательский пропускает удар. Надежда умирает последней, да? Вот только в его случай надежда была жестоко растопчина ногами мужчины, казалось бы, носящий благородное звание отца.

***

Айко гений, идеальный ребенок особенно кропотливо выращенный руками Оги Зенин, кровью и едкими комментариями по отношению к нему, а за спиной силуэт бедной безликий женщины, удушающий своей аурой людей, Айко смотрит как некогда презрительное лицо слуг полное отвращение тут же меняется после появление матери проклятие. Он смотрит на свои руки и видит только ему заметные пятна крови, отвратительно греховно запятнаны на белоснежных детсках руках. Он смотрит на размазанные сопли лица, слуги жалко скулят и давится собственными мольбами о пощаде. Айко кривит губы, ни говоря ни слова уходит. Слуги облегчённо вздыхает спасительный кислород, а за спиной мальчика проклятие плачет черными слезами. И в первые Айко может признаться, что боги облажались, даровав ему новую жизнь. Ему не нравиться клан в котором он родился. Пусть боги возмещать ущерб который нанесли ему что в прошлой, что в этой. Он отказывается принимать участие в будущем и, черт возьми, в инциденте Сибуе. И он отказывается смотреть на умирающих детей, которые не смогли прожить половину своей жизни, детей, которые моложе его.

игнорируя тот факт, что его физическое тело моложе тех самых детей

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.