ID работы: 13951722

Букет, чтобы послать человека

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Techno Soot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Техноблейду надоело все. Бесит работа, раздражают коллеги, начальница выводит из себя. Чтобы развлечься, Техно пошел по магазинам. Коллеги говорили — это успокаивает. Не то чтобы он им сильно доверял, но торчать в свой выходной за бумагами в душной квартире, скорее сведет его в могилу. Но к сожалению, ничего не помогало. Он обошел весь торговый центр и все еще думал о веревке с мылом или для себя, или для своей горе-начальницы. Да пошло оно все! Последний магазин и Техно идет к гадалке заказывать порчу на весь мир. Зашел Блейд в магазинчик подарков. Снаружи он казался крошечным, но внутри это был достаточно огромный магазин, усеянный подарочными коробками и цветами. Весь в пастельной гамме, достаточно успокаивал глаза. Сразу же бросилась в глаза консультантка, которая была окружена вниманием клиентов. Техно осознал, что ему не светит получить помощь от нее и пошел вперед. Но из дверцы вышел второй консультант, пристально читавший книгу. Блондин как будто почувствовал на себе взгляд Техно и оторвался от книги, улыбнувшись. — Вам что-то подсказать? — смотрел своими голубыми глазками консультант. — Ага, букет чтобы послать человека, — пошутил Блейд, что возможно показалось довольно грубым. — Я могу его вам собрать, — хихикнул Филл от чего Техно слегка смутился. — Это просто шутка, никто же так не делает. — Но я знаю, как его собирать. И это удобно, чтобы незаметно нагрубить… Я сразу заметил, вы раздражены. Проблемы в любви или на работе? — Честно? Сложно работать круглосуточно, когда начальство все нервы истрепало, — удивившись такой заинтересованности консультанта, сказал Техно. — Тогда, давайте соберем букет и я лично вам расскажу что он будет значить, — консультант нежно улыбнулся, от чего настроение Техно улучшилось. — Спасибо, — Блейд сощурился даже уже в очках, смотря на бейджик. — Филл, — блондин лишь снова очаровательно хихикнул и пошел вперед к цветам, а Техно отправился за ним. — Букет будет состоять из 13 цветов символизирует презрение… — протянул Филл. — И как ты это все знаешь? — от любопытства спросил Блейд осматривая большое количество всевозможных цветов. — Ну, это моя работа. Итак, первыми возьмем желтые гвоздики… — И что же это означает? — Неприятие, плохое отношение — Как же все сложно… — проронил Техно, отчего Филл хихикнул. — Это самые популярные плохие цветы, у них есть история, как так вышло, что они стали обозначать печаль и ненависть. Но это долго… Ещё сейчас возьмем парочку оранжевых лилий. Унизительные цветы. Зависит от самого букета, конечно. — А выглядят вроде красиво. — Мне нравятся чёрные розы, но они означают смерть. Так что не всегда красота и значение одинаковы, — улыбнулся Филл. — Оу… — А какие цветы нравятся вам? — с заметным интересом спросил Филл. — Мне без разницы, значения я не знаю, да и в цветах смысла не вижу. Чтобы вы подобрали мне? — Вам? Ну… — подумал Филл. — Гладиолусы, наверное. Цветы гладиаторов. Тот, кто их дарит, явно человек сильный, надежный и не идущий на компромисс. — Это… мило что-ли? — улыбнулся Блейд. — Возможно, а если бы мне пришлось подарить вам букет, я бы без раздумий собрал бы васильки, гортензии и лаванда, — проронил Филл, зная, что Техно не разбирается в цветах. — И что это значит? — Не скажу, — улыбнулся Филл. — Ну и ладно, запомню. — Ладно, продолжим собирать букет, — Филл слегка засмущался, но Техно решил промолчать. — Следующие, ты хочешь льстить своей начальнице? — Нет конечно, пусть она меня хоть уволит, я не собираюсь ползать перед ней на коленях. — Тогда Иберийка, символизирует равнодушие. — Как ты так попадаешь в точку? — Моя работа не только цветочки собирать, а ещё своего рода психолог. Сколько влюбленных и разбитых сердец ко мне приходит, уже все запоминается. — Интересно, ты явно любишь свою работу раз такой счастливый. — Жизнь одна, зачем себя мучать нелюбимой работой? — И то верно… — Подожди 5 минут я красиво его упакую, — Филл начал заматывать букет, обвязав лентой. — Спасибо, сколько это мне обойдётся? — Для первой покупки скидка, поэтому 50 долларов. — Как это щедро с твоей стороны, — положил на стол деньги Техно. — Надеюсь, ещё встретимся. — Думаю, обязательно встретимся, — улыбнулся Блейд. Филл улыбнулся в ответ и вручил букет. — Надеюсь, она тебя за букет не уволит. Чтобы эта старая карга перестала тебя бесить, — Техно не сдержался и рассмеялся от таких слов консультанта. — Обязательно зайду и расскажу, удачи вам, Филл. — Удачи, приходите ещё, как вас зовут? — невзначай спросил Филл. — Техно, Техноблейд. — Удачи, Техно, буду ждать встречи, — улыбнулся на прощание Филл. Техно вышел из магазина, улыбаясь. Теперь он и вправду спокоен и провел выходной даже неплохо. Спустя неделю в магазинчик снова зашёл Блейд. Но… он выглядел немного по-другому. Офисный вид, розовые волосы заплетённые в длинную косу. Филл как только заметил старого знакомого был удивлён. Выглядит больше как олигарх, чем обычный офисный работник. Явно девушки от него без ума, может, пришёл за букетиком для любимой? — Доброго утра, Техно, ты прям изменился, — по привычке улыбнулся Филл. — Просто старая карга передала мне фирму, — гордо сказал Блейд. — Ох, поздравляю тебя, букет ей понравился? — Ничего не заподозрила, я твой должник. — Нет-нет, это же моя работа, — неловко ответил блондин. — Тогда, не мог бы ты составить букет? — Конечно, кому? Девушке, коллегам? — Тот, о котором ты говорил тогда, — улыбнулся Блейд, отчего Филл дрогнул. — Ты и вправду запомнил? Как неловко… — Я и прочитал, что они означают и могу сказать, что я рад, что я тебе понравился. — Я тоже очень рад, — улыбнулся Филл и пошёл собирать букет, шепча, что же все-таки цветы означают. — Васильки… Не смею выразить свои чувства, изящество и простота. Гортензии — вспомни обо мне. Скромность, искренность и надежда… И лаванда. Я никогда не забуду… восхищение и одиночество… — Филл смущенно улыбался, понимая, что на резко вспыхнувшие чувства как в романах своей коллеги, которые она беспрерывно читает. Она вздыхает, мечтая о такой любви. А Филу фортуна помогла попасть в сказку, о которой он даже не думал. Тот принц на белом коне стоит и осматривает всякие букеты и интерьер, а ведь Филл даже не Золушка! После того, как эмоции хоть чутка перестали бушевать, Филл вернулся к Техно с букетом. — Дарю, выходит. — Спасибо, скидка по этому поводу будет? — Да бери даром, за счет заведения, — вздохнул Филл. — Тогда ты не занят сегодня вечером? — Нет, а что? — потупив проговорил Филл. — Можно я приглашу тебя в ресторан? — спросил Техно, отчего Филл залился краской. — А? Н-ну можно наверное? — в растерянности проговорил Филл. — А знаешь, моя смена почти закончилась… — улыбнулся Филл, а Техно издал смешок. — Тогда не будем ждать? — Не будем, — Техно взял Фила за руку и повел из магазина. Техно никогда не думал, что глупые цветочки откроют ему дорогу в счастье. Если не букет, если бы не Филл, он бы сидел в пыльном офисе сутками, надеясь на прекрасную жизнь. А всего-лишь ему надо было послать букетом человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.