ID работы: 13951801

Хранитель

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
POV:Александр Романов. Зима.Холод. Но несмотря на всë это я бежал по заснеженному лесу. Из одежды у меня была только тюремная форма.На мне не было обуви,поэтому я был босиком. Было безумно холодно,но я всë равно не останавливался.За мной гнались несколько вооружённых солдат. -Halt!,-кричал один. -Nimm es!,-кричал другой. Может я и не знал из языка,но понимал,что они приказывают мне немедленно остановиться. Дело в том,что сейчас Советский Союз ведëт войну с Германией.И я попал в плен где-то в 1942 году.Не знаю,сколько времени прошло в пребывании там,но мне удалось сбежать. Со мной бежали ещё несколько человек,но их убили,и я остался единственным из сбежавших. Моя главная задача-оторваться от погони,а всë остальное не важное. Да...мне только двадцать лет,но я уже повидал много ужасов войны.Да и не только я... Кроме того,что на улице был мороз,и я был босиком,в добавок меня ранили в ногу,из-за чего моё положение ещё сильнее усложнялось.Да и пребывание в этом проклятом лагере подкосилось под здоровье. На время мне удалось оторваться от немцев.Когда я вышел из чащи леса,я увидел огромное озеро,покрытое льдом. Я решил,что надо бежать через него,так как это самый короткий путь.Я не знал,какой лëд по крепкости,но обоходить его-это довольно долго,меня могут схватить.И другого пути у меня больше не было.Поэтому я решил рискнуть.Лучше сейчас,чем никогда. Я побежал по нему,не оглядываясь.На середине озера я остановился,чтобы посмотреть,далеко ли враг. Когда я услышал немецкую речь и приближающиеся силуэты,то понял,что мне нужно бежать.И побыстрее. Но внезапно я услышал треск под ногами.У меня началась маленькая паника.Что мне делать?Как быть? Я понимал,что мне нужно собраться.Ведь меня сейчас враг поймает.А этого я не мог допустить. Как только я хотел сделать шаг,то перестал чувствовать землю под своими ногами.Когда я падал вниз,то успел увидеть немецких солдат,которые начали тормозить,подбегая к берегу озера. И я полностью погрузился в ледяную воду.Я не умел плавать,поэтому я тихо уходил на дно озера,и в моих глазах начало всë темнеть...

***

Я не помню,что было потом.Только помню,как держался об край места,где я провалился,голова болела и в глазах всë плыло.Когда это всë прошло,то потом каким-то чудом я выбрался из него. Отдышавшись и поправив свои очки,я осмотрелся по сторонам.Никого не было. Так надо было продолжать путь.Когда я, начал идти,то удивился,что моя нога,которая была сильно ранена,больше не болела.И на льду не отображалась моей тени.Это было странно,но решил в этом разобраться позже.Надо сначало найти своих. Я без понятия,сколько времени прошло с моего "путешествия",но я всë же добрался до наших.Здесь они разбили временный лагерь.Я узнал некоторых своих друзей.И я был настолько счастлив их видеть,что аж закричал: -Хей,товарищи!Я здесь! Но меня проигнорировали.Я удивился. -Эй!,-крикнул я снова. Никакой реакции. -Вы меня не слышите!? Опять без изменений. Пока я пытался понять,что происходит,то ко мне подошлëл один из моих приятелей и...прошëл сквозь меня. Я был шоке.Как это?Что это значит!?Неужели я... И тут я осознал,что меня уже нет в живых.Я умер тогда на озере.А ведь я это только сейчас понял.Но потом я пришёл в недопонимание. Стоп,если я уже стал душой,то...я не должен был уйти в мир иной...или как? Или всë как-то по-другому происходит? И тогда я вспомнил слова моего дедушки.Когда я был ребёнком,то дед мой рассказывал,что если у человека на душе не лежит какой-то камень,то он уходит в рай или ад,кто что заслужил.А если он чём-то обеспокоен даже после своей смерти,то он будет оставаться в мире живых до тех пор,пока душа не найдëт себе покой. И тут среди всех я увидел мою девушку-Марию.Она перевязывала ранение одному из солдат,которого я не знал. Она была блондинкой,с голубыми глазами.Раньше у неë были длинные-длинные волосы,но из-за всего этого она их остригла в начале войны. Точно,я вспомнил,что перед тем,как уйти из этого мира,то был обеспокоен,как будет без меня моя любимая.Она ведь надеится,что я жив и вернусь к ней,но жаль,что этого никогда больше не случится. И у меня нет возможности сказать это ей,она ведь меня не видит и не слышит,к сожалению. Но я решил,что стану еë ангелом-хранителем для неë.Буду оберегать еë,как только смогу. Так и прошло какое-то время.Я следовал за ней,не отступая ни на шаг.Когда я был рядом с ней или слегка дотрагивался дотрагивался до неë,то лицу Маши можно было увидеть,что она чувствовала меня.Это помогало ей несколько раз спастись от немцев. Но со временем я начал чувствовать не особо хорошо.У меня была какая-то слабость,тоска или типо того.Это было всë-таки связано с тем,что мëртвым нельзя быть в мире живых.Но с собой я ничего не мог сделать.Конечно,это наносило мне больше вред,но бросить Машу в это ужасное время я не мог.Хотя мне нужно было когда-нибудь уйти из этого мира,но не знал когда.

***

Уже наступила весна.Была ночь.Все спали.В том числе и Маша.Я просто стоял рядом,упëршись об дерево,и наблюдал за ней.Мне ведь не нужен был сон.Я же душа. Мария так мило спит.Она начала ворочиться во сне, и я понял,что ей снится кошмар.Я решил успокоить еë. Я подошёл к ней,наклонился,аккуратно положил свою ладонь на еë щëку и поцеловал лоб. Она после этого успокоилась и широко улыбнулась. Потом я снова отошëл в сторону.Я переодически вертел головой в разные стороны,чтобы убедиться,что всë в порядке,и враг не наступает. Не знаю почему,но начал тихо говорить: -Маша...Маша...Маша... Она вдруг начала медленно открывать глаза.Я вздрогнул.Неужели она меня слышит? И я отошёл за дерево. POV(КОНЕЦ):Александр Романов POV:Мария Московская. Внезапно сквозь сон я услышала: -Маша...Маша...Маша... Голос мне показался очень знакомым и...родным? Я медленно открыла глаза и огляделась по сторонам.Я увидела,что кто-то стоит за деревом. -Эй! Кто ты?,-строго спросила я,но тихо,чтобы не разбудить других. Даже если это враг и он один,то я в состоянии его убить. Я взяла пистолет,который лежал рядом со мной,и пошла к этому дереву. Я увидела,что этот силуэт немного отдалился.Я ускорила шаг,чтобы не упустить его. Когда я всë-таки добралась до него,то он стоял ко мне спиной.Я увидела,что незнакомец не был в военной форме,наоборот,он был в тюремной одежде и босым. Походу,это был наш земляк,который был в плену и ему удалось сбежать.Хотя,вдруг это ловушка?Мало ли.Но я решила пойти на хитрость.Я спрятала пистолет и смягчëнным голосом спросила: -Простите...товарищ,вы из плена? Пойдëм те со мной.Теперь с вами будет всë в порядке. После этого незнакомец сам развернулся ко мне.Когда я увидела,кто это был,то была в шоке,я аж выронила пистолет.Это был мой возлюбленный-Саша.Он был парнем с каштановыми волосами,серого цвета глаз,также он носил круглые очки,потому что он плохо видел. Он уже был другим.Его волосы сильно отрасли,и они были даже ниже плеч.Очки были треснуты.Он был очень худым и бледным.А взгляд был каким-то пустым и неживым. -С-Саша?,-сказала я с неуверенностью.потом я воскликнула-Саша! Но он приложил указательный к губам,тем самым,делая жест "тихо". -Тише,Маш,-тихо сказал Саша. Я широко улыбнулась,хотя я готова была плакать,глядя на тебя.Бедный.Что они сделали с тобой? Я побежала к тебе,чтобы обнять,но прошла мимо тебя,стукнувшись об дерево лбом. Я потиряла шишку, пытаясь понять,что сейчас произошло.И смотрела на тебя.Саш. -Видишь ли,-начал Романов,-не хочу тебя расстраивать,но...меня уже нет в живых...Как печально это не звучало. Я с непониманием посмотрела на него.И только сейчас увидела,что сквозь него были видны деревья,кусты,трава. Я не хотела в это верить.Мои глаза наполнились слезами.А он всë также спокойно продолжал на меня смотреть.И как ты смог так спокойно сказать это? Я этого никак не пойму. -Не надо плакать,-сказал Саша после не долгого молчания. Потом он подошёл ко мне и положил свою ладонь на мою щëку,а я свою ладонь-на его щëку.Хотя она прошла сквозь него,но я приложила еë к месте,где она была. -Я всегда был рядом,-улыбнувшись сказал Саша,-Я оберегал тебя всë это время. Так вот почему я иногда чувствовала,что со мной рядом кто-то стоял.Это чувство было каким-то родным для меня.И поняла,что это был он. -Но почему я только сейчас тебя увидела?,-спросила я,дрожащим голосом. -Наверное...потому что мне пора уходить,и...у тебя есть возможность попращаться-ответил он,после некоторой тишины продолжил,-Я уже уверен,что ты справишься без меня.Ты сильная девушка,Маш.Не волнуйся я всë равно всегда буду рядом и присматривать за тобой. Я не могла ничего ему сказать.Просто не могла. -Видишь ли...,-продолжил Александр,-Я бы здесь с тобой пробыл всю твою жизнь,но...здесь я страдаю,ведь мëртвым нельзя быть в царстве живых.Ты ведь...готова меня отпустить? -Конечно-конечно,Сашенька,-улыбнулась я ему,и с моих глазах потекли слезы. -Вот и отлично,-ответил он с улыбкой. И я увидела,что он стал исчезать.Перед тем как мой возлюбленный исчезнет,я обняла его,если можно так сказать.И он сделал тоже самое.Хотя я не чувствовала его прикосновений,но хотя бы это меня радовало. Когда он окончательно исчез,то я упала на колени и горько заплакала.Мне хотелось кричать от боли,но сил на это не было. Я люблю тебя,Саш.До встречи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.