ID работы: 13951933

Незнакомец

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

*

Настройки текста

В какой момент всё вышло из-под контроля?

Зеленоглазый парень медленно обвёл взглядом окружающую его темноту, которая расступалась перед лучом фонаря, и тут же окутывала всё вокруг, следовало ему потухнуть. Конец наступил неожиданно, в тот день казалось, весь мир сошёл с ума. Поведение животных заставляло всех насторожиться: они убегали прочь от своих хозяев, кидались на проезжую часть, цеплялись друг другу в горло, или просто бежали без остановки по кругу, пока не падали замертво от усталости. Птицы, собираясь огромными косяками, летали из стороны в сторону по небу, сталкиваясь друг с другом или взлетая вверх и ударяясь о самолёты. Люди тут же начали обсуждать это в Интернете, но ни СМИ, ни правительство не дало конкретного ответа, все лишь недоумённо переглядывались и пожимали плечами. Именно этот день выбрал журналист по имени Егор Линч, чтобы навестить свою сестру и племянника. Парень был в растерянности, ведь его сестра не отвечала и поэтому, быстро прихватив с собой своего друга Джона, журналист завёл машину и начал быстро ехать в сторону дома своей сестры художницы по имени Лили. По дороге парни несколько раз чуть не попали в аварию из-за бросавшихся на дорогу животных, а машина постоянно подвергалась 'нападению' птиц, которые замертво падали с неба и постоянно пачкали кровью лобовое стекло. Линч почти доехал до дома своей Лили, как вдруг Джон громко закричал:"Тормози!", и зеленоглазый парень едва успел остановится прямиком перед непроглядной тьмой. Резко развернув машину так, чтобы в случае чего можно было быстро уехать, Линч вышел из машины и медленно подошёл к странному объекту, Джон вышел следом за ним. Дорогу перекрыла странная темнота, которая даже несмотря на яркие лучи солнца оставалась такой же 'твёрдой' и непроглядной. Объехать её было нельзя, поскольку тьма перекрывала всю дорогу, и уходила ещё глубже в лес, скрываясь в тени деревьев. Пока Линч осматривался вокруг Джон нерешительно подобрал с асфальта палку и, приблизившись к странному объекту, тыкнул его, но ничего не произошло. Могло показаться, что палка утонула в этой темноте и больше не вернётся, но Джон слегка потянул её на себя и она вынырнула из тьмы. - Давай ты лучше не будешь это трогать, хорошо Джон? - скорее даже утвердил зеленоглазый парень и подошёл к машине - Я хочу достать фонарик, может он поможет. - Ага, конечно. - язвительно протянул Джон и вновь повернулся к темноте, кинув в неё палку, которая тут же пропала - Линч? Там даже звуков нет. Вот, смотри! Писатель поднял с земли камень и кинул его в темноту, но спустя несколько минут - всё продолжало оставаться тихим. Парни напряжённо смотрели в темноту, но та продолжала оставаться безмолвной. Линч достал фонарик из машины и медленно подошёл к Джону, после чего посветил вперёд, но... Всё было в порядке? Да, действительно. Перед парнями была обычная дорога, только выглядела она достаточно старой и потрескавшейся, но в целом всё было нормально. Нерешительно переглянувшись со своим другом Линч вновь повернулся к машине, намереваясь положить фонарик обратно. - Ну, что будем делать, Джон? - тихо спросил парень, закрывая багажник и опираясь на него обеими руками - Джон? Обернувшись Линч понял, что он остался один...

***

Линч быстро шёл по дороге, усыпанной холодными трупами птиц, которые лежали раскинув крылья и запрокинув лапки вверх, где-то виднелись тела домашних животных, и если в первые дни всё это вызывало отвращение и множество вопросов, то сейчас, спустя несколько месяцев - лишь отчаянье. Впереди замаячил длинный силуэт, имеющий множество странных отростков, которые беспорядочно дёргались. Линч быстро юркнул в здание, которое находилось поблизости и вжался в стену, выключая фонарь и зажимая рот рукой. Парня тут же окутала темнота и серый туман, сквозь который сложно было что-то увидеть. Осторожно выглянув в окно Линч увидел, как высокое худое существо стоит на месте и вертит головой, по сторонам, словно выискивая кого-то. Неожиданно две светящиеся точки повернулись в сторону окна и уставились прямо на журналиста, которого словно парализовало. Монстр продолжал стоять на месте, даже его конечности прекратили своё судорожное подёргивание, но в следующий миг его тело резко выгнулось назад, а живот разорвался на две половинки, из которых выпало несколько длинных червей, которые тут же начали ползти в сторону Линча, оставляя за собой чёрную неровную линию. Монстр упал и замер, а после начал распадаться, превращаясь в пепел. Испуганно вздрогнув от грохота, который создал монстр, Линч тут же развернулся и побежал прочь начиная слышать, как в городе, который до этого казался заброшенным, поднимается громкий вой и множество звуков с разных сторон. Парень быстро бежал и слышал, как за ним гонится множество существ: он слышал их тихое поскуливание, пощёлкивание, тихий шёпот множества голосов за спиной, но в один миг - всё стихло. Парень, пробежав ещё немного остановился и резко обернулся: множество монстров стояло на линии города и молчаливо смотрело на него горящими глазами, но они не шевелились и не переступали линию. Линч знал, что они не посмеют преследовать его тут, ведь их тела были 'привязаны' к городу, за который они не смогут выйти. Повернувшись к монстрам спиной Линч смело пошёл вперёд.

***

POV Линч - C момента, когда всё это началось прошёл уже месяц, и я многое смог узнать. Резкий шорох за спиной заставил меня подпрыгнуть, схватить фонарик и тут же развернуться, но всё было пусто и, облегчённо вздохнув, я вновь повернулся к своей камере, которая стояла на пыльном столе и записывала меня. - Первые несколько дней жизнь казалась Адом. Хах, да.. - я на несколько секунд отвёл взгляд, но после снова посмотрел в камеру - Люди, которые попадали во тьму начинали громко кричать, пытались обхватить себя руками, бились в агонии, плакали и молили о помощи. За этим было страшно наблюдать, но что ещё хуже, так это то, что если ты находился за пределами тьмы - ничего не было слышно, и для тебя всё происходящее выглядело как чёрно-белое немое кино. Люди, которых поглотила тьма терпели очень сильные изменения в теле... - я резко вздрогнул, когда услышал свой собственный тяжёлый вдох, но потряся головой взял себя в руки - В телах людей... Они мутировали: множество конечностей, часть из которых похожа на щупальца, ноги удлинились и изменили свою форму. Эти люди, они мертвы, и они не гниют. Это ещё одна особенность тьмы - всё, что в неё умерло - не пропадёт из неё и не изменяется. Я вновь замолк, прислушиваясь к звукам снаружи, но ответом мне послужила лишь тишина, превращающаяся постепенно в тонкий противный писк, от которого я поморщился и вновь повернулся к камере. - Джона я так и не нашёл... - слова отдавали невероятной горечью на языке, а в глазах начало пощипывать - Я не нашёл Лили, я не нашёл Лукаса... Я никого не смог спасти. Голос окончательно сел и я почувствовал, как щёки обожгло что-то горячее. Быстро зажав себе рот рукой, чтобы не наделать много шума я начал рыдать, впиваясь зубами в ладонь и медленно скатываясь вниз с кровати на холодный твёрдый пол. Ноги непроизвольно поджались к телу и я завалился на бок, продолжая тихо всхлипывать и подрагивать от странного ощущения холода, которое начало преследовать меня с самого начала конца. End POV Линч

***

Зеленоглазый парень быстро бежал вперёд, стараясь как можно чаще оглядываться и осматриваться вокруг, но дорога, окружённая лесом, продолжала оставаться тихой. Звонкие шаги парня, которые то ускорялись, то замедлялись, эхом разлетались по окрестностям, но его это не волновало так сильно. *Я видел.. Я видел человека* - стучала набатом мысль в голове Линча - *Клянусь, я видел чёртового живого человека совсем недавно. Где же ты?..* Линч быстро начал оглядываться вокруг, как вдруг, спереди раздался громкий хруст. Резко замерев на месте журналист уставился вперёд. Сквозь туман сложно было что-то разглядеть, но он был уверен, что перед ним сидел человек: лохматые кудрявые волосы слегка покачивались от странных движений головой, которые делал этот сидящий на коленях человек. *Почему он сидит на асфальте?* - промелькнуло в мыслях Линча, но он быстро откинул их в сторону - *Это ещё один живой человек. Это такой же выживший, как и я! Надо как-то привлечь его внимание, но не испугать... Ещё этот чёртов туман..* Линч прищурился силясь получше разглядеть сидящий перед ним силуэт, но туман, словно издеваясь над ним, становился всё гуще и гуще. Мысленно послав всю свою осторожность журналист начал приближаться к сидящему на земле силуэту, не пытаясь скрыть свои шаги. - Хей? - тихо сказал парень и его шёпот быстро разлетелся по округе, а после - тишина. Линч резко замер на месте, ведь он был уверен, что слышал какие-то звуки, пока приближался в этому человеку. Этот звук отдалённо напоминал ему стук крови в ушах, но также он походил на тихий хруст снега. Линч слегка склонил голову и повнимательнее посмотрел на сидящего перед ним паренька, что-то было знакомое в этих чертах. Только журналист хотел что-то сказать, как силуэт начал подниматься, с каждым движением возвышаясь над Линчем всё сильнее и сильнее. В зелёных глазах мелькнул страх, превращающийся в настоящий ужас, когда к нему медленно повернулся его старый друг Джон. Левая половина лица была похожа на огромную рваную рану, в которую кто-то додумался напихать множество острых зубов, а рот Джона и вовсе был разорван на щеках, словно образуя улыбку, которая выглядела отнюдь не дружелюбной. Некогда белый свитер сейчас был похож на порванную тряпку для пыли: рукава были испачканы кровью, а остальная часть свитера была разорвана рёбрами, торчащими из груди наружу. Руки Джона были невероятно длинными и похожими на передние лапки богомола, в прочем, также выглядели и остальные четыре руки. Взгляд Линча невольно скользнул ниже и он заметил, почти под изуродованными и длинными ногами Джона, недоеденный труп человека, которого он так сильно хотел догнать. Глаза вновь поднялись выше и Линч замер, существо также перестало двигаться и продолжало пристально смотреть на испуганного парня. Вдруг, ярко-голубые глаза загорелись, во тьме опасно сверкнули острые зуба во рту Джона, а в следующий миг он подался вперёд, со всей силы ударяя своими передними лапами по тому участку земли, где несколько секунд назад стоял Линч. Зеленоглазый парень едва успел увернуться, и он прекрасно понимал, что в следующий раз - такой возможности не будет. Взгляд Линча неуверенно метнулся к пистолету в его руке, а после вновь вернулся на Джона, который в следующую секунду вновь атаковал журналиста, и не промахнулся. Передняя лапа схватила зеленоглазого парня за ногу и резко потянула на себя, заставляя распластаться на грязном потресканном асфальте. Джон перевернул своего 'друга' и навис над ним, открывая свой большой рот, наполненный рядами острых зубов, а после попытался зафиксировать отбивающегося парня. - Л... Ли... Линч - тихо шипел Джон, пытаясь схватить зеленоглазого парня своими конечностями. Линч резко дёрнул ногой и пнул монстра в подбородок, заставив его прикусить свой длинный высунутый язык и завыть отступая. Журналист быстро бросился к своему пистолету и подняв его направил на стоящее перед ним существо. - Ты не Джон. - тихо прошептал парень наблюдая, как монстр, который некогда был его другом, становится на все свои конечности и начинает широко разевать пасть - Ты не мой друг. Ты не Джон. Раздалась череда громких выстрелов, которые тут же смягчались ударом о холодную мягкую плоть. Потухшие зелёные глаза наблюдали, как монстр, издав последний хрип, падает замертво и начинает медленно рассыпаться, пока его тусклые голубые глаза продолжают смотреть на журналиста.

- Тебя нет в будущем, Джон... Тебя нет там как личности...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.