ID работы: 13952030

Я Джон Смит или Как моя жизнь превратилась в абсурд

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был типичный вечер для Готэма, низкие свинцовые тучи закрывали собой солнце, патрульные дирижабли прожекторами прочесывали улицы, а в дали слышалась пальба. Как уже было сказанно, обычный Готэмский вечер.       Я заканчивал проверять давление в тормозной системе своего старенького MAN'а.       Ну как моего, принадлежит он небольшой сети продуктовых магазинчиков. Я работаю в ней водителем вот уже без малого три года. О работе здесь сказать ничего особо и немогу.       Работа как работа, в конце месяца шеф отстегивает некую сумму банде которая нас крышует, вроде-бы это была банда Пингвина, сколько именно они забирают незнаю, простым водителям такого не сообшают.       Но да ладно, условия не самые худшие, плюс какая никакая защита товара в пути, хотя ума неприложу кто может захотеть грабить грузовик с картошкой и капустой? Разве что ради самого грузовика, да и то наврятли, как никак он мой ровестник и день рождения мы справляем вместе, он обоссавшись прокладкой, а я героически её меняя.       Всё в принципе неплохо, благодоря тому что мы ходим под Пингвином, гопота кроме самой отмороженной, не пытается стащить у нас бумажники по пути на работу или по пути с работы. А после парочки сломанных рук они даже перестали бить стекла и рисовать граффити на наших стенах.       Проблемы могут начатся только если произайдет очередная война банд.       Тогда такая крыша обернётся проблемами.       Убьют не убьют, но вот сжечь гараж с машинами или сами магазины могут.       Вообщем если война все же случится останется только уповать на чудо, что нас не тронут и обойдут стороной, ведь как было ранее сказанно, сеть наших магазинчиков небольшая, поэтому уничтожение её собсвенности никак, кроме разве, что репутационно не скажется на крышуещей нас банде.       Но я что-то отвлекся.       После проверки давления тормозной жидкости и воздуха в пневматической системе, ко мне подошёл Дилан Голд, он является старшим механиком нашего гаража, когда я говорю нашего я имею в виду кончно сеть магазинчиков, и по совместительству племянником главы компании Ричарда Голдена.       Он сообщил мне, что мой экспедитор находится на распредилительном складе сети, и я должен буду его оттуда забрать вместе с партией груза.       С момента получения этой информации, до превращения моей жизни в полный беспорядок осталось менее пятнадцати минут.       Выехав из гаража, я свернул на пятое авеню и уперся в красный светофор, терпеливо дождавшись зеленого свернул на улицу Томаса Уэйна и собирался пересеч перекресток.       Ничто не предвещало беды, я ехал в потоке машин, вырвался немного вперёд, буквально на пол корпуса.       И тут это произошло.       Громко ревя двигателем, гремя незамысловатой попсовой песней и раскрашенный в самые безумные цвета справа появился старенький форд.       Время замедлилось, форд выжимая все соки из своего очевидно неродного мотора рвался вперёд, стремительно приближаясь, через доли мгновений он исчез в слепой зоне моего бескапотного гровика. По инерции повернув голову налево я стал ждать когда он появится слева.       Время для меня замедлилось и те доли секунды, что прошли с момента исчезновения форда растянулись для меня в долгие десятки минут. Но форд все не появлялся, но зато появился звук.       Ужасный скрежет сминаемого металла. Машину резко дёрнуло влево. Руль вырвало из моих рук, и всего через пару мгновений, мой грузовик и я вместе сним влетели на всей разрешонной в городской черте скорости в стену здания.       От удара в глазах потемнело, кажется я даже на пару мгновений, а может быть и минут я потерял сознание. В себя я пришёл из-за звуков реактивного двигателя. Покрайнемере такая ассоциация мне пришла в голову, ведь лет в семнадцать, я вместе с отцом ходил на авиашоу, и пролетающие истребители издавали именно такой звук.       Так о чем я?       Ах да, звуки реактивного двигателя вывели меня из бессознаиельного состояния, хвала богам подушки отработали и особых травм кроме головокружения я неполучил.       Распахнув дверь и выпрогнув из кабины я сделал пару глубоких вдохов, чтобы прогнать головокружение. Но вместе с ушедшим головокружением в свою очередь ко мне вернулись и воспоминания о последних секундах до столкновения.       В ужасе я подбежал к капоту, и там сбывались мои худшие предположения, между моим грузовиком и стеной была искореженная и пркрытая кровью куча металлалома некогда бывшая фордом.       Слева разлались шаги, переферийным зрением я заметил фигуру в плаще, что возвышалась надо мною.       Но мне было не до этого.       Все мое сознание занимали мысли о том, что я стал убийцей. Послышались звуки полицейских сирен, начали дрожать колени. Попутно в голову кроме мысли о том, что я убийца, пробрались также мысли о суде и последующем тюремном заключении.       Незнаю даже сколько я простоял в этом ступоре, но вывели меня из него крики толпы, но вместо осуждающих или гневных, это было ликование? Радость? Это противоречие в моей голове и вытащило меня из того вакуума в который я сам себя загнал.       Обернувшись я увидел лицо полицейского, оно не выражало грусть или ужас от увиденного, оно выражало радось? Но как? Почему?       Видемо эти вопросы так явственно, читались на моем лице, что потрульный решил меня просветить о причине своей радости. —Парень да ты знаешь кто был в этой машине? Это был Джокер, криминальный мать его принц Готэма, и его поехавшая подружка арлекин. -Что? — это был единсвенной вопрос который появился у меня в голове после услышанного. Я решил переспросить на всякий соучай дабы избежать недопоминаний. -Стой. Подожди. Просто для справки и уточнения что мы говорим об одном и том же. Прямо сейчас я превратил в кучу плохо порубленного фарша одного из самых опасных людей этого города? Поехавшего маньяка и психопата, короля мать его фриков в латексе, что водил за нос других фриков в латексе и все полицейское управление? — Все это я проговорил скороговоркой постепенно повышая голос и в конце и вовсе едва не срываясь на крик.       Полицейский посмотрев куда-то позади меня, я предположу, что на машину, и кивнув ответил. -Да парень, если подытожить то все так.       После полученя подтверждения, я схватился за голову и немного сгорбившись начинал осозновать всю глубину постигшей меня жопы.       В моей голове сновала, вперёд и назад всего одна мысль, как? Как блять?       Почему это говно произашло со мной?       Чем я провинился?       Ведь до этого все было прекрасно, за три года жизни в этом филиале ада именуемым Готэмом, я не встретил ни одного костюмированного придурка, было конечно пару ограблений от местной гопоты, да и те прекратилимь после перехода под патронаж Пингвина. А сейчас, сейчас же жизнь похоже решила компенсировать мне весь недостаток супергеройской, ну или суперзлодейской хуеты за все годы пребывания в этом городе.       Со смертью размалеванного фрика начнётся дележ территории, а значит я только, что спровоцировал войну банд. Кроме того повесил большую мишень себе на спину, куча придуркой начиная от Бэтменна который по слухам был с клоуном едва ли не любовниками, заканчивая простой гопотрй которая от недостатка мозгов может решить убить меня, а потом хвастаться всем, что они убили того, кто убил Джокера. -Бляяяять. — Вырвался из меня надрывный крик.       Он ознаменовал начало моего пути по дороге состоящей из пиздеца, абсурда и невероятного уровня везения.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.