ID работы: 13952124

ты мой секрет.

Слэш
NC-17
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 84 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3. заяц в тупике.

Настройки текста
Примечания:
Вот и заканчивался первый учебный день, он был нудным и максимально тревожным для Петрова, урок за уроком, кабинет за очередным кабинетом. Злейший враг — общество, в котором приходилось плыть против течения. Накаляло атмосферу присутствие двух хулиганов, то-есть Бяши и Ромы. На каждом уроке хотелось спрятаться от напряжения, на каждом уроке хотелось просто выжить. Кто бы мог подумать, что 9 класс для парня будет таким напряжённым? Отвратительный запах хлорки в коридорах учебного заведения давал о себе знать, это недурно сыграло роль на самочувствие блондина. К ругани родителей иммунитет был велик, а вот к мельчайшим деталям нет. Кажется, что простой ветерок мог бы задуть надежду на здоровье. Вечный шум параллели в других классах, постоянные сплетни. — «А вы слышали?! Слышали?! Антона из своей шайки Пятифан выгнал! Да-да! Даже среди низших Антоша оказался изгоем!» — Мерзкий голос Кати и ее слова остались ясным следом в подсознание Антона. Она это твердила каждую перемену, всем без исключения. Теперь взглядов стало больше, но вот глаза хулиганов с глазами Антона после первой перемены больше не пересекались. — Да что за день такой... Не серьёзный... — Бубнит Тоша себе под нос, начиная отсчёт до конца последнего урока.

***

Не только у него выдался плохой денёк, только вот дуэт двух остолопов был более продуктивным с подтверждением плана действий.

Нужно загнать зайца в тупик.

Рома и Бяша каждую перемену, да что там скрывать, каждый урок прожужжали друг другу уши насчет лучшего варианта. Только вот Роман до жути упрямый, а Игорь обидчивый. Компромисс успешно провален, придётся действовать по плану ромы. — Твой план говно, на. — Обиженно бубнит бурят и отворачивается от друга, на что тот самодовольно улыбнулся, принимая законную победу в бурном споре. — Ничего не получится, бля буду, на! Он просто осядет, как пыль, на! — Добавляет парнишка, уже жестикулируя у виска пальцем, выставляя Ромку за идиота... Он им и был. — Да че ты бубнишь? Прям как бебебе с бябябя. — Передразнивать друга было забавно, не поспоришь. «Бебебе с бябябя» что-то личное, родное для их двоих. Шутка про овцу будет долго в лексиконе друзей, они ее не забудут. Не имеют право забывать личное. — Я за то, что план ахуительный. Да и будет весело понаблюдать... Он сам до греха довёл, пусть свою похлебку и расхлебывает. — Разве слова за правду считаются «виной»? Рома прекрасно понимает, что не по понятиям поступил тогда...

***

Они были близки. Лето проходило быстро, каждый день гулянки, пьянки (в случае Ромы и Бяши, конечно). Постоянные посиделки у костра, на забытом всеми пляже, воровство яблок у двора местного участкового — было традицией. В целом, было не лето, а вечные приключения... Антон никогда не был так рад своей жизнью. Да и учебный год начинался так же хорошо, все пошло коту под хвост к ноябрю, стоило только Антону засветиться на стреле между Ромой и каким-то парнем, видимо из более обеспеченной семьи. Стоял запах железа, избитые в мясо кулаки Ромы держали парня за патлы, раз за разом ударяя его лицом в асфальт. — Не по понятиям вышел — один хуй, но про отца, сука, с матерью пиздеть, совсем другой. — Сквозь зубы прорычал хулиган, нанося очередное столкновение лица противника, который явно уже давно в отключке, с твердым, словно плотный лёд, асфальтом.

Лед разбить можно, а вот камень?

— Рома остынь, ебать все в рот, на! — Пытаясь схватить Рому за плечо, Бяша агрессивно крикнул. Даже Бяша был серьёзен, его таким можно редко увидеть, крайне редко. — Не лезь ни в свое дело, баран блять! Я сказал, что ему пизда. Раз сказал, значит оформил. — Он считал это правильным. Как и говорилось ранее... Это его понятия и его принципы, сюда нос никто не смеет совать. Но... точно, что «никто»?Ром...? Рома! Прекрати! — Антон влез сам, его никто не заставлял этого делать, это было на его совести. Взгляд Ромки резко метнулся в сторону очкастого блондина, сразу было видно. Тоша испугался. За себя? За обессиленное тело, на лице которого и места живого нет? Или за Рому? Испуганный заяц подошёл ближе, пытаясь пересилить страх и панику, тело предательски дрожало, но говор был уверенный, слишком уверенный для слов в сторону авторитета. — ТЫ ЖЕ САМ БЛЯТЬ ПОСТОЯННО ВПРЯГАЛСЯ ЗА КОГО-ТО, ЕСЛИ ДРАКА НЕ ПО ПРАВИЛАМ. ТЫ ЖЕ СУКА, КАК КРЫСА, БЬЁШЬ УЖЕ НИКАКОЕ ТЕЛО. ПО ТВОЕМУ, ЭТО ПО-ПАЦАНСКИ? БИТЬ ЛЕЖАЧЕГО. БИТЬ ТОГО, КТО НЕ ДАСТ ОТПОР. А ЕСЛИ БЫ НА ЕГО МЕСТЕ БЫЛ Я?! ТЫ БЫ СДЕЛАЛ ТАКЖЕ? — Крик, что забивал ушные перепонки и отбивался пищанием в сознание Петрова, неужели он это сейчас говорит? — «Нет, нужно прекратить нести эту чушь. Это полный бред, он не тот, кому нужно все выговаривать.» — Это были импульсивные мысли, навязчивые мысли Тоши. Они возникли резко, в момент передышки и наблюдения, как Рома опускает незнакомца и медленно поднимается, свирепо высматривая новую цель. Это был не Ромка... Ромка точно не такой. — ПРОСТО ТЕБЯ ДОМА БЬЮТ, ПИЗДЯТ КАК СКОТА, ПОЭТОМУ ВЕСЬ ЭТОТ ГНЕВ ТЫ... — Антона перебили не за зря. — Да заткнись ты на, очкарик сука. Это не твоего ума дела на, хочешь права качать? Развернулся и дал по съебам, бабкам высказывать мнение будешь на. — Бяша нахмурился, он собирался подойти, чтобы лично вывести Антона. Не дай бог Роман и Антона снесёт. Бяша друга знает, боится, но не предает. Никогда.

Если Пятифан нанесёт удар товарищу, то его мысли схавают быстрее, чем гнусная Россия. Игорь это делает не для Антона, а для своего лучшего друга.

— Э блять. — прорезался голос главаря. Рома начал сокращать дистанцию, он правда не хотел, он даже не думал о том, чтобы нанести телесный вред своему другу. Все же Антон был прав, слова Тоши не пусты и он ведёт себя не так, как ведут крысы. Но он вышел за грань, четкую грань. Эти слова были слишком прямолинейны, эти слова были «слишком» громкие в сторону Пятифана. Бяша не успел среагировать, как кулак Ромы, уже с ножиком «бабочкой», в горизонтальном положение, впился в плечо Антона. Рана не была смертельной, но она была смертельна для сознания Антона. Неужели это сделал Рома? Тот человек, который мирно учил матам олю? А после бегал по всему дому от Антона со сковородкой, которую он демонстрировал в качестве орудия пыток? Антон ничего не понимал, мозг отказывался функционировать до момента резкой и колющей боли от лезвия ножа. Удар был в плечо, но попал гопник в доверие.РОМЫЧ БЛЯ, ТЫ С УМА СОШЁЛ НА?! — Теперь и друг не на шутку испугался. Он пытался вмешаться, но сигнальный и командный взгляд Ромки его остановил. Бяша не смог вставить и слово против. Против Романа идти опасно. — Слышь, фраер, я этот нож могу засунуть тебе в глотку и не пожалею об этом. Только так ты оправдаешь свой гнилой базар в мою сторону. — Очередной звериный тон, дикий, пугающий. От адреналина сердце выпрыгивало, а нож до сих пор находился в конечности, заставлял всю руку жечься до потери осознанности. В ответ Антон только прокряхтел, пытаясь наладить дыхание. Адская боль стала еще сильнее. Теперь руку почувствовать казалось чем-то невозможным. Петров промолчал, но на всю жизнь запомнил эти слова. Он запомнил, что Пятифан вовсе не друг. Он готов кинуться на своих, если дело касается его чести... только... разве этот поступок оправдывает его честь?

Из-за чего была та драка? Или... из-за кого?

***

План был полностью готов, да и в действие они пошли сразу после звонка с урока. Убедившись, что Антон будет медленно и вяло собирать вещи, Ромыч кивнул Бяше. Бурят побежал за ключами, а вот Ромчик пошёл бороться с самой сложной частью плана — разговор со Смирновой. Он второпях, спотыкаясь об чужие портфели, подбежал к блондинке с лисьим взглядом. Она словно по одному шагу могла придумать больше ста сплетен. Это раздражало всех, кто попадал под ее прицел, а значит Романа особенно. — Катька, слышь, там классуха сказала Тошик-... Тьфу бля, Петрову в раздевалку сгонять, там какие-то мутки с чьей-то сменкой, я короче сам нихуя не понял, просто спиздани ему это. — Пятифан быстро протараторил уличным гонором, с надеждой смотря на крысу школы и нелепо выдавливая улыбку, пытаясь задобрить. Эта улыбка была похожа на оскал, а не на дружелюбие. Смирнова привыкла. — Я? Какая честь, Пятифанов! Конечно же я расскажу Антону! Да! Бегу, пятками сверкаю! — Ответила сарказмом отличница и закатила глаза. — «Блять, вот же стерва... Рот ее наоборот» — Подумал Ромка и недовольно цокнул на мерзко подданные слова девицы. — Ну не ломайся, бля буду, он меня даже не послушает, а донести надо...) — Тон сменился на более тихий, а Катька воспользовалась этой информацией. Рома специально информацию так преподнёс, чтобы идеи для слухов были, это личная валюта оплаты. Услуга за услугу, отличное сотрудничество. Смирнова вздохнула, а ее мерзкое хихиканье сравнивалось со скрипучей дверью, брюнет сдержался и не скосил свою рожу от отвращения. — Так уж и быть, Пятифанов. — Краткий ответ Екатерины не дал заждаться и Рома кивнул, он в спешке выбежал из кабинета, а Катя выполнила условие честно. Антон поверил и это главное, он уже направлялся на назначенное место. Игорь и Рома действительно подготовились, они закинули обувь в раздевалку, а дальше уже дело импровизации. Сговорились запереть их на полчасика, Бяша будет на шухере у двери, если Ромка крикнет «ебаный насрал», то дверь откроется. Это оперативное слово такое, чтобы сильно не выделялось из уст Ромы.

***

Момент «икс» настал, Антон только успел зайти в раздевалку, как туда с правдоподобным актерским мастерством входит Роман, не сдерживая наигранное возмущение. Антон удивлённо попятился назад, теперь Петров его шугается, словно огня, и ненавидит, словно врага. Хотя... почему «словно»? — Блять, ну какой он фуфел, забыть сука сменку хер пойми где, где даже, блять, не был. — Под нос, но довольно громко высказал Пятифан и подошёл к пакету, где и была сменка товарища. Сев на корточки, гопник достал пакет из-под скамьи, он специально игнорирует чужое присутствие, так все выглядит правдоподобно. Поднимаясь и начиная идти к выходу, Роман немного замедлился, а дверь, почти перед его носом, громко захлопнулась. После послышался щелчок, раздевалку закрыли. — «Ну нет... Нет, нет, нет, нет! Блять! Какой закрыли? Сука, в смысле?» — Мысли и тревога напали на блондина. Он в этот же миг подрывается и, обходя бывшего друга, направляется к двери, начиная ее панически дёргать. Ладони стали потными, ноги ватными, ещё чуть-чуть и Антон от паники готов терять сознание. Словно заяц, он был готов поджать хвост, притвориться мёртвым, зарыться в сугроб. Да хоть куда, лишь бы не находится рядом с Ромой! Рома в этот момент просто стоит, молча, не показывая даже малейшей эмоции. Внутри он ликует, ему нравится это шоу, ему нравится эти правила.

Тут его правила.

Вообразив из себя актера, хулиган недовольно промычал, а следом пнул стену ногой, что и без его вандализма была жизнью потрепана. — Ну откройся же блять... — Прошипел Тоша и со всей возможной силой дёрнул дверную ручку, что и так наладом дышит. — Да блять! — Разъяренно вскрикнул Петров. Взгляд упал на кулак, в котором оказалась ручка. Мир одновременно стал предателем. Застрять здесь, а главное с Ромой — для него это катастрофа. Сейчас даже Пятифанов опешил, не зря говорят «глаза боятся, а руки делают», он удивился инстинкту самосохранения Антона, видимо ножик творит чудеса, ведь теперь этот инстинкт у Антона на первом месте — Оуоу... полегче. — Прорезался хриплый голос Пятифана, от чего Антон вздрогнул. Страшно. Теперь ему действительно страшно. Он не может даже обернуться, просто элементарно посмотреть на него. Это выше его сил. Тело пробил ступор, Антон продолжал смотреть на сломанную ручку, а после появилось второе дыхание, вторая надежда на спасение. Что он начал делать? Пытаться ее починить, гениально, не так ли? Это вызвало непроизвольный смешок у хитрого хищника, все ведь действительно сейчас по его правилам, каждый вздох Антона, каждый его шаг. Это все под бдительным контролем. — «Теперь я понял, что такое на самом деле клетка с волком... А я то думал... Это не серия из «Ну погоди!», где волк от льва по клетке бегал. Тут не убежишь, нет такой возможности...» — Мысли Тоши живут сами по себе, а вот шоу должно продолжаться. Ромка сдержал улыбку, смог пересилить собственную гордость за себя. — Я со стеной пиздеть начал или с человеком? Какой ты не приличный. — Роман отошёл на дистанцию, садясь у самой дальней стены на корточки, смотря прямо. Смотря на онемевшего Антона, что стоит спиной и не может собрать смелость в кулак. Почему он отошел? Дело в том, что он инстинктивно пытается сохранить Антону комфорт. Даже в тупиковой, дискомфортной и напряженной обстановке, где телом блондина управляет страх.

Заяц поджал хвост. Притворился мёртвым. Спрятался в сугроб.

Все так, как и должно быть по природе.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.