ID работы: 13952383

Красной чертой в твоём сознании

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обещание сквозь слёзы

Настройки текста
      Журчание воды, медленно наполняющей ванну, эхом раздавалось по маленькой квартире. Это было единственным, что нарушало тишину. Девушка устало села на край ванны и потрогала воду кончиками пальцев. Температура была подходящей. Не слишком холодной, не слишком горячей — умеренно-тёплой.         — Я закончил уборку, — неожиданно проговорил андроид, остановившись в пороге ванной комнаты.       Девушка кивнула, тихо выдохнув. В доме теперь было чисто. Это радовало.       — Саймон, иди. Вечером вызови 911, но до тех пор меня не беспокой, — произнесла она, положив ладонь на поверхность воды.       — 911? Зачем? Что мне им сказать? — диод андроида мигнул жёлтым, обрабатывая новую ситуацию, с которой ранее он не сталкивался. Он не понимал, что происходит. Саймон давно заметил, что с девушкой что-то не то. Она почти не ела, плохо спала, не выходила на улицу и совсем не занималась любимыми делами. Она не жила, а просто существовала. И это удручало не только Саймона, но и всё окружение девушки. О ней все беспокоились, но никто не мог помочь. Она не позволяла себе помочь.       Девушка молчала, думая, как сказать Саймону о том, что она хочет сделать. Она долго об этом думала и сомневалась, но теперь приняла окончательное решение. Однако нельзя было пугать Саймона. Не хватало ещё, чтобы он начал её отговаривать или позвонил кому-нибудь из её друзей или родных. Она не доверяла ему на все сто процентов. Вдруг в его программе прописано что-то на случай попытки самоубийства? А если спросить напрямую, он вряд ли ответит. Это просто очевидно. Нужно было попросить кого-нибудь забрать его. Слишком поздно она об этом подумала. Но уже не важно.       — Скажи как есть. Ты не знаешь, что случилось, но что-то ужасное произошло в ванной… А теперь уходи, — девушка закрыла кран, и квартира погрузилась в тишину. — Уходи. И не смей сюда заходить. Это приказ.       Саймону ничего не осталось, кроме как кивнуть и уйти. Программа требовала исполнить приказ.       Встав на ноги, девушка закрыла дверь на замок. Она неторопливо начала снимать с себя домашнюю одежду, понимая, что судмедэкспертам она будет мешать. Тем не менее совсем без одежды она не хотела остаться, поэтому не сняла с себя нижнее бельё. Девушка медленно опустилась в белоснежную ванну, почти полную воды. Она легла и закрыла глаза. Было страшно. Очень. Но отступать она не собиралась. Нужно было лишь собраться с мыслями и набраться смелости.       На стиральной машине лежало завещание и предсмертная записка. Всё своё имущество она оставила родителям, а записка была короткой: «Я не справилась. Простите меня». Больше ей сказать было нечего.       Девушка взяла лезвие, которое лежало на угловом бортике ванной. Оно было новым и идеально острым.

***

      Саймон замер. Он всё понял и не мог оставить эту ситуацию. Нельзя было позволить ей что-то сделать с собой. Нельзя было позволить ей совершить такую ошибку. Андроид развернулся в сторону ванной комнаты, и перед глазами появилась красная полупрозрачная стена, на которой было несколько раз написано "НЕ ЗАХОДИ". Такого же красного цвета был его диод. Шагнув вперёд, Саймон прислонил ладони к стене. Он делал как чувствовал и давил на стену так сильно, как только мог. Преграда рушилась от такого напора, и рушилась она не по законам физики. От неё отлетали осколки, как будто она была сделана из стекла. Саймон боялся, что опоздает, что войдет в ванную, а девушка будет уже мертва. В конечном итоге стена разбилась, словно стекло, по которому ударили молотком. И больше Саймона ничего не сдерживало.       Шатнувшись, андроид проморгался. Его диод сильно мигал красным. Саймон тут же оказался у двери и дёрнул её ручку, но она не поддалась. Ну конечно, совсем не удивительно.       — Откройте дверь, это важно, не делайте ничего с собой! — взволнованно проговорил андроид, сам удивившись своим эмоциям, которые раньше так не проявлялись. Он никогда не был так напуган, как сейчас.       Девушка ответила не сразу. Покрутив лезвие в руке она покачала головой. Ей ничего не хотелось. Ей было плевать на всё. Единственное, о чём она думала, это о том, как же она устала и как же хотелось избавить себя от страданий.       — Саймон, я же сказала: уйди, — безразлично ответила девушка, но её голос дрогнул.       — Не нужно этого делать! Пожалуйста! — он отчаянно дёрнул ручку, хотя знал, что дверь закрыта. Странное человеческое действие. — Я вас прошу, остановитесь! Поговорите со мной, ещё не поздно всё исправить, из любой ситуации есть выход. Позвольте Вам помочь, — андроид прижал лоб к двери и закрыл глаза, глубоко вздохнув. — Пожалуйста…       Прикрыв глаза, девушка медленно откинула голову назад. Она затаила дыхание, поджимая губы. Она устала. Просто устала. Девушка не понимала, почему Саймон не может позволить ей этого сделать.       — Я всё решила, Саймон. Я не справилась... Позволь мне уйти.       — Я не могу этого допустить! Откройте дверь, или я её выломаю! Я не позволю вам ничего с собой сделать!       Девушка открыла глаза и посмотрела в сторону двери, которая пока что была на месте.       — Ты должен мне подчиняться! Я тебе приказываю, уходи!       Саймон помотал головой и осмотрел дверь, сканируя её и выискивая слабые стороны. Легче всего было выломать замок, который был не очень-то крепким ещё со времён, как эту дверь купили. Андроид толкнул дверь плечом, ближе к ручке.       Помотав головой, девушка прислонила лезвие к запястью. Снова появился невероятный страх. Тело было несогласно с этим решением. Её организм пытался бороться за жизнь как мог. Словно оказавшись под куполом, девушка не слышала, что говорил Саймон, и не слышала, как он пытался сломать дверь. Ей лишь хотелось избавить себя от страданий. Просто закончить всё это раз и навсегда. Больше не думать ни о чём. Уснуть и больше не проснуться. Было страшно, но если она не сделает это сейчас, то Саймон ей помешает. Её глаза наполнились слезами, и она не видела, что собирается делать.       Всё-таки она не успела. Саймон выхватил из её руки лезвие и откинул его в сторону. Лезвие со звоном упало на кафельный пол. Девушка не выдержала и просто разрыдалась. Саймон смог найти способ её обнять, просто присев у ванны и наклонившись в сторону девушки.       — Саймон, я не могу! Просто не могу! Я больше не справляюсь! Мне больно! Мне тяжело! Я не могу жить! Не могу! — отчаянно кричала девушка.       — Я знаю-знаю… — Саймон нежно погладил её по голове, прижимая к себе. Теперь он рядом. Он может сделать хоть что-то. — Позвольте я помогу. Я обещаю, всё будет хорошо. Мы вместе со всем разберёмся.       — Обещаешь?… — сквозь слёзы проговорила девушка и посмотрела в сторону своего андроида.       — Обещаю… — шепнул Саймон и оставил лёгкий поцелуй на её макушке.        Он был готов сделать её счастливой. Он был готов помочь ей с любой проблемой. Всё что угодно, лишь бы она больше не плакала, лишь бы она больше не хотела умереть. Лишь бы она была счастлива.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.