ID работы: 13952862

Вахтанговская мечта

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Москве стояла промозглая осень, каждый день дождь лил как из ведра, мешая радоваться последними мгновениями уходящего тепла и солнышка, совсем скоро наступит холодная зима и слова «радость» и «улыбка» почти на пол-года исчезнут из лексикона жителей и гостей столицы. По залитому дождем Арбату спешила девушка в нарядном платье и с целлофановыми букетами подмышкой. Она шла быстро, практически бежала, зачерпывая носком сапога вязкую жижу луж, но это мало волновало ее ум. Она старалась только не замочить длинный подол платья, не могла же она прийти в театр грязной. И вот спустя огромное количество времени, хотя на самом деле прошло лишь несколько минут, перед ней выросла серая громада Вахтанговского театра, очерченного серой каёмкой грозовых туч. Здание как исполин возвышалось над другими домами, будто подчеркивая свою культурную значимость. Запыхавшись, девушка подлетела ко входу, и с силой распахнула массивную дверь холла, отряхивая влагу с зонтика и куртки. Мелкие капельки разлетались в разные стороны, создавая небольшой дождик вокруг нее. Она задумчиво улыбнулась, выдохнула и огляделась вокруг, вестибюль поразил ее своей красотой и изяществом, сквозившим в каждом изгибе колонн и узорах лепнины. Вдруг ее внимание привлек портрет на стене гардероба. Это был ОН — прекрасный, неотразимый и невероятно талантливый идеал ее мечтаний, Леонид Бичевин, актёр этого театра. Именно ради него она мчалась через всю Москву, на автобусах и пешком, забежала купить цветы и жутко боялась опоздать на спектакль «Евгений Онегин», где он блистал в заглавной роли молодого повесы. Ее надежда на встречу с ним не угасла даже тогда, когда открыв состав спектакля, она увидела там другого актёра, она ждала ЕГО и ее чуткое, влюбленное сердце знало, что будет ее прекрасный Лёня, как она называла его в душе. Она разделась и осталось в одном только белом платье, которое мама ласково называла «свадебным», а все знакомые видевшие ее в один голос говорили о том, как она в нём похожа на Татьяну Ларину. И, действительно, так вышло, что платье, купленное случайно в монастырской лавке казалось прямиком из 19 века, хотя какие только чудеса не случаются с безумцами. Прическа пучком дополняла образ героини спектакля и Аня чувствовала себя персонажем знаменитого романа в стихах. Прозвенел третий звонок и девушка, вздрогнув от неожиданности, поспешила в зал, прихватив два составленных с любовью букета для Ирины Купченко и Леонида — ее любимых звезд вахтанговского небосклона. В зале было темно и тихо, по рядам лишь пробегал беспокойный шёпот усаживающихся зрителей. Началась музыка и девушка с нетерпением вглядывалась в мрачное пространство сцены, надеясь рассмотреть, кто же играет сегодня молодого Онегина. Уже появился взрослый Онегин, Татьяна, Ленский — а где же он? И вот темная фигура мелькнула где-то в глубине и появилась под светом прожекторов. Едва стало различимым его лицо, как девушка едва сдержала восторженный крик, это был он, ее звезда пленительного счастья, прекрасный Лёня. Из глаз ее полились слезы счастья и она с трудом совладала с собой и весь спектакль, едва он появлялся на ее глаза наворачивались слезы и она снова и снова не верила в то, что такое возможно. Ее кареглазый любимчик был сегодня просто невероятен: он как будто чувствовал, что в зале сидит она с восторженными, мокрыми глазами и всеми силами души верит в его триумф. Он просто летал, отыгрывая все сцены лучше прежнего, даже партнеры были удивлены такой неожиданной энергии и старались как-то соответствовать Леониду. По окончании спектакля девушка немного смущаясь, вручила на поклонах букеты и побежала быстрее одеваться. Кое-как накинув пальто, она стремглав понеслась к служебному входу, как ее учили друзья и стала ждать. На улице уже было совсем темно и даже страшно стоять одной у дверей. Она даже уже задумалась о том, что перепутала двери и вдруг послышались смех, топот и на улицу вышел Леонид вместе с другими актерами. Краснея, бледнея, Аня подошла к нему и с полными слез глазами начала свою восторженную речь и от всей души поблагодарила Леню за его роли. Конечно же, она вспомнила и о своих друзьях, даже попросила передать им приветы. В жизни он оказался таким, как она его представляла: милый, смешной, улыбчивый и очень добрый. Он в свою очередь сказал ей, что рад то, что его работы продолжают жить даже в таких юных поклонницах. Счастливая девушка уходила в слезах от театра. Этот вечер она не забудет никогда, особенно Ленин комплимент о ее платье и те искренние эмоции, которые он выражал при их встрече. Медленно бредя по лужам, она снова и снова прокручивала в голове те мгновения и слезы лились потоком из ее глаз, ведь мечты сбываются, если в это верить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.