ID работы: 13952878

В стенах чёрного замка

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

В стенах чёрного замка

Настройки текста
      Последние ноты мрачного вальса выскользнули из-под смычка виолончели. Леденящее душу эхо повторило их, отразив от стен из чёрного мрамора и витражных окон. После секунды тишины воздух наполнился новой симфонией звуков, что вполне могли бы стать продолжением завершившейся мелодии. Хлопанье крыльев летучих мышей – пусть не так изящно и утончённо, но жутко до дрожи. Словно сама Смерть шелестит своим плащом где-то совсем рядом.       Мохнатые твари, прежде висевшие вниз головой на хрустальных люстрах и наслаждавшиеся музыкой, теперь чёрным вихрем покидали тронный зал сквозь окна под самым потолком. Взмахи их крыльев подняли в помещении такой ветер, от которого горевшие изумрудным пламенем свечи на стенах едва не погасли...       Что уж там простые люди, даже некоторые рыцари и маги боялись летучих мышей. Эти существа на своих крыльях несли тьму и смерть... Как и хозяин этого места.       Фёдор – тот, кого называли Демоном – спокойно отложил виолончель и встал с обитого фиолетовым бархатом кресла. Между его пальцев заклубилась тёмная энергия, изредка посверкивающая зелёными и пурпурными молниями. Свечи вспыхнули ярче, а струны музыкального интрумента в их свете заблестели словно ядовитые клинки.       Полы сотканного будто из самой ночи плаща Фёдора взметнулись вверх, совсем как крылья летучих мышей, когда тот резко развернулся и направился к противоположной от выхода стене зала. Там, на возвышении, куда вела широкая лестница, стоял чёрный трон, украшенный самоцветами всех оттенков магии тьмы. Величественно расположившись на нём, Фёдор закинул ногу на ногу и смахнул лезшие на глаза пряди волос. Он занимал это место не так часто, хоть оно и принадлежало ему по праву, как главному злодею этой истории.       Вскоре тяжёлые двери в стене напротив распахнутся, пропуская в зал самого неоднозначного персонажа, не вполне вписывающегося в сюжет сказки. И всё же без его помощи Орден рыцарей и магов ни за что бы не смог сражаться с Демоном, но и без него Демон не стал бы нападать на них ради интереса.       Самый неоднозначный и самый непунктуальный. Он ведь должен был появиться, ещё когда Фёдор закончил играть на виолончели, а его до сих пор нет...       Демон положил руку на ручку трона, и на его ладонь тут же села самая большая из летучих мышей, слегка повредив своими коготками ткань тёмной перчатки. Что ж, хоть с кем-то можно поболтать...       — Упиваешься своей злодейской сущностью? — вдруг раздалось со стороны входа.       В дверях стоял молодой человек в светлом плаще, скреплённым у шеи голубым камнем. На лице гостя сразу замечалась ехидная ухмылка, а в карих глазах прямо-таки блестела наглость.       — В отличие от тебя, рыцарь, в этой вселенной я могу себе это позволить, — Фёдор не сдвинулся с места, только слегка повёл головой в сторону гостя. — Хотя в настоящей реальности для вашего агенства... Прошу прощения, Ордена рыцарей и магов, я действительно чистое зло.       Странно было видеть его, Дазая, в образе рыцаря и чуть ли не героя. А ведь не так давно, пусть и в другой вселенной, тот говорил, что они с Фёдором "одного поля ягоды".       — А потому, по всем канонам торжества и сказок, ты проиграешь, — прищурившись заметил рыцарь. — Возможно, это правило распространится и на нашу... Как ты выразился? "Настоящую реальность"?       — Именно, — Демон усмехнулся одной внезапно пришедшей в его голову мысли. — Знаешь, довольно забавно получается... Что здесь, что там – моя смерть сделает мир только лучше, — уголки его губ поднялись чуть повыше, когда Фёдор заметил неподдельный интерес гостя к виолончели. — Не советую её трогать.       — Неужели струны отравлены или заколдованы?       — И струны, и смычок. Чтобы всякие твари не погрызли, — будто услышав в писке летучей мыши напоминание о чём-то, Демон спохватился. — О, как же я невежлив... Ты мой гость, а я так и не предложил тебе выпить и угоститься.       Дазай немного наклонил голову на бок, слегка нахмурился, но затем рассмеялся.       — Думаешь, я возьму питьё и пищу из рук Демона?       — Да. За увлечённой беседой ты перельёшь яд в мой бокал, что должно ослабить меня в решающем сражении.       — Ах, точно! Мне кажется, что автор продумывает все реплики заранее, кроме моих, — с некоторой досадой заметил Дазай и, прокашлявшись, положил руку на сердце и вежливо поклонился. — Конечно, я не откажусь разделить с тобой трапезу.       — Вот и славно, рыцарь.       Стоило Фёдору только махнуть рукой, как кресло и виолончель поглотили клубы чистой тьмы, внутри которых мелькали уже знакомые перепончатые крылья. Среди них фиолетовые искры магии соткали два стула и дубовый стол, роскошно накрытый на двоих. Летучие мыши тут же разлетелись по всем высоким выступам, однако некоторые из них присоединились к твари на руке хозяина замка.       — Знаешь, летучие мыши ничем не хуже крыс, — Демон наконец соизволил покинуть свой трон и спуститься к гостю. Его плащ вновь раскрылся крыльями ночи, а в зале действительно стало темнее – пламя свечей потускнело, а кое-где и вовсе погасло.       — И те, и другие – такие же изворотливые гады, как ты.       — Почему же ты убрал себя из этого списка? О, прости, постоянно забываю, что в этой истории ты положительный герой.       — Ага... — Дазай на мгновение задумался, и, хмыкнув одной из своих невысказанных идей, продолжил. — Значит, в скором времени я помогу главному герою тебя убить.       — Ты что, совсем сказок не читал? — в спокойном, почти равнодушном голосе Фёдора теперь слышались только призрачные отголоски насмешки. — Чтобы люди не сомневались, что главный герой хороший, автор никогда не убивает злодея его руками. Моя смерть должна стать моей виной... В финальной битве я призову разрушительную силу, которая обернётся против меня, и я погибну во тьме, под руинами собственного замка.       — А потом каким-нибудь образом выберешься с того света и снова попытаешься завладеть книгой...       — Но у меня не выйдет. Ты правильно сказал, в сказках злодеи всегда проигрывают. Но ведь тебе тоже не нравится столь чёткое деление на "хорошо" и "плохо"... — его глаза сверкнули. — А как считаешь ты, читатель? Может, в этой истории зло способно победить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.