ID работы: 13953117

Уроки Чеджу

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Ваш флэт-уайт, пожалуйста. Миловидная официантка поставила на стол стаканчик с кофе, поклонилась и поспешила удалиться, услышав в ответ слова благодарности. Юна тут же потянулась за напитком, отводя от лица черные пряди давно отросшего каскада и потирая глаза: сделать небольшой перерыв на кофе после долгой работы над новой главой романа ей бы не помешало. Несмотря на то, что это был уже далеко не первый стаканчик флэт-уайта на сегодня. Она взглянула на часы в углу экрана ноутбука: 19:47. А после в сотый раз пробежалась глазами по тексту.  За этот день ей удалось исписать лишь полтора вордовских листа. «Не густо», — промелькнуло в мыслях. — «Но хоть что-то». В юности с этим было проще. И не только из-за отсутствия многих тяжб взрослой жизни; в подростковые годы Юне с лихвой хватало и тех, что ей приносила школа. Однако, когда буквально весь мир твердил ей о том, что: «твои писульки никто читать не будет, лучше бы сосредоточилась на чем-то более серьезном и перспективном», именно юношеский максимализм и бунтарская кровь заставляли ее писать назло. Вместо конспектов — фанфики, вместо уравнений — стихи на клетчатых полях. А на уроках корейского языка и литературы — самые лучшие сочинения не то, что в классе, — во всей параллели! Казалось, лишь похвала учителя по этим двум предметам придавала сил и мотивации не слушать никого, делать то, что велят душа и сердце, и без лишних раздумий поступать на факультет журналистики, куда будущая писательница всегда рвалась. На творческом конкурсе девушка смогла выбить себе бюджетное место, написав небольшую повесть, которую после попробовала издать и, надо сказать, вполне успешно! В девятнадцать лет, буквально на пороге взрослой жизни, Хван Юна впервые заявила о себе миру. И тут же едва не разбилась о поджидавшие ее подводные камни этой маленькой славы — критику. Однако начало уже было положено — отступать оказалось некуда. Дебют не всегда бывает удачным, но, тем не менее, у Юны он состоялся, а это уже в сто раз лучше пустых мечтаний. Тогда появилось и еще больше мотивации совершенствоваться, как и кучка первых верных читателей, ради которых юная писательница была только рада стараться. Да и деньги лишними ведь никогда не бывают. Но даже взлетать было не так тяжело, как сейчас, спустя восемь лет стабильного успеха и заработка в книжной индустрии не начать стремительно падать камнем вниз и на сей раз разбиться окончательно. Теперь уже о пики трудностей взрослой и семейной жизни. Телефонная вибрация оповестила об уведомлении: Любимый: «Сегодня задержусь до поздна, не теряй и не жди. Ложись спать без меня.» Вчера вечером пришло точно такое же. Как и позавчера. Как и на прошлой и позапрошлой неделе. Из раза в раз одно и то же, изо дня в день один и тот же диалог. И так почти целый год... Юна вздохнула. Написав короткое «ок» в ответ, она захлопнула крышку ноутбука и столь же дерзко бросила в мусорное ведро пустой стаканчик. Рабочий день закончился. Как и кофе. Как и нервы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.