ID работы: 13953139

Полнолуние в октябре оно такое

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Праздники и их значения

Настройки текста
Примечания:
28 октября. Великий праздник, когда полная луна освещает землю голубым. У него два названия - Полнолуние Голубой Луны и Праздник Голубой Луны. Это небесное тело влекло Монстров - существ, чьи души не имели отличительной души, в отличии от других людей - своей таинственностью. Многие сравнивают её с родителем. И причин много: 1. Она, как любящая мать, окутывает всех своими руками - лучами - и убаюкивает, шепчет своим светом о том, что всё будет хорошо. Прямо как добрый родитель проверяет под кроватью и успокаивает своё чадо, чтобы оно не боялось спать одно. 2. Она указывает путешественникам верный путь, освещает им дорогу. Прямо как родители освещают своему ребёнку путь в Новый Мир, приучая к разным порядкам. Луна - матушка всея природы. Монстры почитают её, устраивают шикарные фестивали, посвящают ей книги, рисуют иконы, делают статуи и строят соборы. Часто Луну изображают как элегантную девушку с длинными белыми волосами, заплетёнными в широкую косу, в белом лёгком платье с длинной юбкой и воздушными рукавами, с светло-голубыми глазами и бледной, как снег кожей. Праздник в её честь народ ждёт с нетерпением. Второй месяц осени в принципе прекрасен, но Полная Голубая Луна - самая важная и красивая часть октября. Его ждут абсолютно все: дети и старики, бедные и богатые, жестокие и добрые. Хороший тому пример - Флауи и Фриск. Их знакомство было чудным. Флауи благополучно отбился от королевской семьи из отца, матери, брата и сестры и решил спокойно прогуляться, но столкнулся с какой-то девушкой, из-за чего они устроили перепалку. Давайте углубимся в историю их знакомства...

***

На Праздник Голубой Луны было принято одевать особые костюмы с чертами японской фигни - выражался Флауи. Он никогда не любил эти всякие костюмы, парадные образы и прочее. Почему он должен надевать эти костюмы из строгих рубашек и чёрных штанов(?) в этих вылизанных до блеска неудобных туфлях?! А если он хочет надеть удобные толстовку, джинсы и кроссовки?! Что ему прикажете делать?! Надеть то, что надо. Собственно, поэтому он и не сильно любит этот день. Так ещё и из королевской семьи. Он целиком и полностью разделяет со своей сестрой - Чарой - ненависть к этой фигне. Не то, что их брат Азриэль, которому плевать, что носить, лишь бы не опозорить семью. Сейчас он еле улизнул из-под тяжёлого взгляда мамы Ториэль, что являлась примерной королевой. На самом деле она была главой семьи, потому что её боялся даже Азгор. При желании и пирогом ушатает так, что ты отправишься звёзды считать. Брр. Флауи чисто так на раслабоне шёл по освящённой милыми фонарями улице, разглядывая прилавки и декорации. Так увлёкся, что не заметил какую-то девушку и врезался в неё. Она уже встала и отряхнула своё платье и, кинув презрительный взгляд, обошла его. Блондин даже не сразу понял Чара это или нет - вот настолько они были похожи. У обоих было бело-голубое платье до середины верхней части ноги, оголённые плечи и детали на юбке. Но вот походка и свобода движений в платье на каблуках ясно дала понять, что была это уж точно не сестра. Он обернулся, хитро улыбнулся(состроил мордочку лисы) и выдал: — Смотри куда идёшь, слепая курица~ Фриск остановилась где-то в метре от него. Медленно повернувшись с улыбкой извинись-а-то-пропишу-по-лицу и посмотрела из-под полуопущенных ресниц на принца. — А ты знал, что не стоит озвучивать замечания себе же вслух? - с такой же интонацией ответила шатенка, заставляя Флауи закипать от злости. — Ахахаха, что прости? Ты это мне говоришь? - сделав шаг вперёд, переспросил он. — А что, корона уже настолько давит, что ты слышать перестал? - шагнув навстречу с ехидной улыбкой ответила девушка. — Да ты хоть знаешь кто я?! Я из семьи Дриимурров! А ты всего-навсего дочь какого-нибудь бедняка! Так что будь добра, закрой свой милый рот, - он поднял её лицо за подбородок и расплылся в улыбке. — Да плевать мне из какой ты семьи. Воспитание у тебя ужасное. А вот я себя не на помойке нашла и могу ответить обидчику, скотина, - когда чужая ладонь сжалась сильнее на подбородке, она извернулась и укусила его, заставив вскрикнуть и отпустить. - Ариведерчи, неудачник! - и она скрылась в толпе. — Тц. Не на помойке она себя нашла, ага. А она чертовски хороша...

***

В этом году в Полнолуние Голубой Луны было слишком дождливо. Флауи как всегда по-тихому улизнул и пожалел, как только начался ливень. Он находился там, где рядом не было навесов, а прятаться в кроне деревьев было нелогично. Он уже предвкушал всю горечь болезни, но вдруг на его плечо легла рука. — Кто угодно, главное не Чара, не мама, не Азриэль, не папа, не Андайн, кто угодно!!! - в отчаянии кричал парень в мыслях. Он обернулся и уже пожелал, чтобы там был кто угодно, но точно не ОНА!!! — Ты?! - вскрикнул Флауи, узнавая ту самую наглую девчонку. — Ну я, и что? Ты тут стоишь как брошенный котёнок. Иди под зонт, заболеешь ещё ведь. Они так странно смотрелись: вся улица была залита тёплым светом ярких фонарей, капли дождя мелодично разбивались о асфальт. Зонт несильно спасал в этом положении, поэтому Фриск с налипшими на неё волосами смотрелась мило, держа зонт между ними обоими. Участь намокнуть его не радовала, но он не мог перешагнуть через гордость. — Ага, ещё чего? Сама справлюсь! - достаточно грубо ответил парень, отвернувшись. Она же просто пожала плечами и пошла дальше, в сторону статуи. До Флауи дошло, что если он заболеет, то получит по шее. - Стой! Ладно, извини... — Вот так бы и сразу, - Фриск тепло улыбнулась и, дождавшись это недоразумение, направилась дальше. Как оказалось, ждать её, пока она налюбуешься, находится очень утомительно. Его всегда бесили верующие. Особенно то, как долго они возились. Серьёзно, что там можно так долго делать?! Но всё же он дождался её и они пошли по второму кругу, ведь домой возвращаться не было желания. — Боже, тебя хоть как зовут? - спросил блондин, косясь своими сине-голубыми глазами на спутницу. — Фриск. А тебя? - спокойно ответила она, несмотря на грубость. — Флауи. Да, тупое имя, молчи. — Я вообще-то хотела сказать, что оно очень даже милое! Чего не скажешь о тебе, грубиян из семьи Дриимурров.. - последнее она пробубнила. — Ладно, ладно, извини за произошедшее а прошлом году! Только умоляю, заткнись! — Посмотрите какой он хороший, прощения просит! - она погладила его по голове, встав на носочки. - Я тебя прощаю, о мой принц! — Ты что, брала уроки у Меттатона? — Можно и так сказать.

***

— Это уже третий праздник полнолуния, когда мы его встречаем вместе, - начал Флауи, смотря на воду, на которой лежали листья местами. — Да... Если бы не тот дождь, то мы бы не дружили, мой принц-грубян, который умеет быть добрым, хе-хе. Сейчас они сидели на лавочке вдалеке ото всей суматохи. Праздник уже подходит к концу, можно и отдохнуть. Самые важные части уже позади, Флауи отстрадал. Ну, как сказать. Нет. Он именно сейчас страдает. Он пытается собратбся с мыслями, а она ему мешает этими высказываниями! Пора ей завязывать с Меттой. Кстати, за эти два года волосы отросли где-то до лопаток, поэтому блондин пропускал тёмные локоны сквозь пальцы. — Знаешь, я хотел тебе кое-что сказать. — Я вся во внимании. — Вот ты такая противная. Ненавижу вот прям. Бесишь со своими выходками, придурковатыми шутками, дебильными действиями. Ты идиотка, Фриск. Самая настоящая. Но мне не нужна идеальная Фриск, мне нужна такая идиотка, которая сидит прямо передо мной. Пообещай, что останешься такой навсегда и не станешь серьёзной. — Ты мне типо в любви так признался? — Ну типо. — Тогда ок. Всё, молчи, там утка плывёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.