ID работы: 13953178

Истории академии Клинка

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смущëнные братья Шинадзугава

Настройки текста
Примечания:

            

— Да ты, блин, издеваешься, — зло прошипел Шинадзугава, когда услышал желание, которое он проспорил Масачике. — Ну же, не робей! Просто подойди к ней и познакомься, сделай ей комплимент и попроси обменяться номерами, — посоветовал Кумено, подталкивая друга в сторону девушки, что стояла у автомата с напитками. — Как у тебя всë просто! — возмутился парень, упираясь и не желая приближаться к объекту их обсуждения. — Именно! Так что давай, удачи! — сделав последний толчок, Масачика поднял большой палец вверх и стал наблюдать за происходящим. Санеми кинул недовольный взгляд на друга и побрëл в сторону автомата с напитками. С места, где стоит Кумено ничего не было слышно, поэтому он был слегка озадачен поведением своего одноклассника. Вот, Шинадзугава окликнул девушку, они обменялись приветственными поклонами, а дальше… А дальше Санеми, почему-то застыл. Он стоял всего пару секунд и, под провожающий его взгляд девушки, развернулся на пятках и быстрыми шагами направился обратно к Масачике. — Ты так его и не попросил, — скорее утверждал, чем спрашивал Кумено у друга, который опëрся правой рукой о стену и, опустив голову смотрел на асфальт. — … — Имя-то хоть узнал? — … — Так зачем вообще к ней подошëл?! — не выдержав, воскликнул Кумено. — Да ты же сам меня заставил! — Шинадзугава негодующе посмотрел на инициатора данного происшествия. — Ты проиграл и должен исполнить желание! — Придумай, что-нибудь другое! — Я уже озвучил своë желание, так что будь добр — исполняй! Это разве так сложно?! — Масачика озадачено уставился на друга. — Ничего ты не понимаешь! Она мне улыбнулась и у меня из башки все мысли, как ветром сдуло! — Санеми всплеснул руками, пытаясь донести всю сложность ситуации. — Так тем более, ты должен с ней познакомиться раз она тебе понравилась! — Масачика всë никак не унимался и стоял на своëм. — Да иди ты! Сам с ней знакомься! — Шинадзугава не выдержал и отвернулся от друга. — Хорошо! — Кумено направился к девушке, которая усердно пыталась не замечать спор двух молодых людей. Теперь уже Санеми с интересом наблюдал за тем как его друг знакомится с девушкой. Всë вроде шло хорошо, но, когда Масачика указал в его сторону, парень напрягся. Девушка кивнула и, обменявшись номерами, они попрощались, после чего радостный Масачика вернулся к однокласснику. — Ну, всë! Я объяснил ей ситуацию и она согласилась обменяться с тобой номерами! — радостно оповестил он. — Со мной? — не понял Шинадзугава и потянулся в карман за телефоном, на который пришло уведомление. — Да! Я записал ей твой номер, а еë переслал тебе, чтобы ты сохранил у себя! Теперь вы можете общаться, так что пригласи еë куда-нибудь, раз ты не смог с ней познакомиться! — Масачика радостно смотрит на друга, ожидая ответной реакции. — Ты совсем что-ли?! И что ты ей там объяснил?! — Санеми не веряще смотрит в телефон и не понимает, как можно было так просто дать свой номер таким подозрительным личностям, как они? В том, что они со стороны выглядят более чем подозрительно парень не сомневался. — Всë! Я сказал ей, что ты хочешь с ней познакомиться, но очень стесняешься, поэтому попросил разрешения записать ей твой номер в обмен на еë и она согласилась! Здорово, да? — Какой здорово?! Она и так подумала, что я поехавший, когда я ничего не сказал и свалил, а теперь она считает меня поехавшим размазнëй! — Шинадзугава был крайне возмущаëн тем фактом, что его лучший друг так его подставил. — Ты преувеличиваешь, — Масачика улыбнулся в попытке успокоить парня и похлопал его по плечу. — Да нифига! Если она адекватная, то точно так подумала и дала тебе неправильный номер! — Санеми протянул телефон экраном вперëд, показывая пересланный контакт. — Тогда давай проверим! Позвони ей, я уверен, что ты не прав! — Масачика был настроен решительно. — Да пожалуйста! — Шинадзугава нажал на вызов и включил громкую связь. После трëх Гудков из динамика послышался старческий голос: — Алло? Кто это? — Извините, я ошибся номером, — ответил Санеми и сбросил, смотря на растерянного друга, — Убедился? — Странно… Зачем надо было давать неправильный номер? Можно же было просто отказаться. — Кумено непонимающе уставился на телефон. — Наверное она посчитала, нас с тобой двумя придурками, которые не отстанут от неë, пока не добьются своего, — Шинадзугава убрал телефон в карман и усмехнулся, — Зато она оказалась адекватной. — Разве мы так странно выглядели? — Масачика, кажется искренне не понимает такой реакции. — Представь, что к тебе подошла девушка, до этого активно спорящая с подругой, тупо помолчала, уставившись на тебя, а потом развернулась и ушла. После этого ктебе подходит еë подруга, втирает тебе, что-то про смущение и просит твой номер. Ты бы дал его? — пытается донести до недогадливого друга Шинадзугава, пока они идут домой. — Да! — ни секунды не сомневаясь, отвечает Кумено. Санеми аж остановился, уставившись на одноклассника, как на идиота и, смирившись, продолжил путь: — Ладно, забей. ............

      — Ты домашку на понедельник сделал? — интересуется парень у своего друга, пока они стоят на остановке. — Да, — отвечает Генья, не смотря в сторону собеседника. — Дай списать. — Не. — Тебе что, жалко? — возмутился Абэ, смотря на друга, как на предателя. — Очень, — всë также спокойно отвечает Шинадзугава. — Я же твой лучший друг, имей совесть! — Хотя бы попробуй сам сделать! Ты же к ней даже не притрагивался! — Генья хмуро взглянул на одноклассника. — Откуда тебе знать, что я делал?! Может я всю ночь с ней провозился и нифига не понял?! — Да? Тогда расскажи о чëм говорится в третьей задаче? …— Такуми посверлил друга взглядом и, состроив недовольную мину, отвернулся — Ну и не надо. Генья тяжко вздохнул и повернулся в сторону дороги, смотря на проезжающие машины. — Извините, вы не подскажите как пройти к торговому центру? — А? -Шинадзугава обернулся и замер. Его лицо предательски покраснело, а сам он не мог вымолвить и слова. В такие моменты он мысленно материл свою робость и надеялся, что это всë скоро закончится. — Извините, с Вами всë хорошо? — девушка обеспокоенно смотрела на красное лицо парня и подошла чуть ближе. — С ним всë в порядке, не обращайте внимания, — Такуми встал между девушкой и другом, закрывая им обзор друг на друга — Вам нужно пройти вниз по улице до светофора и свернуть направо. Пройдëте пару метров и увидите торговый центр. — А… Спасибо, но с Вашим другом точно всë хорошо? — девушка с сомнением во взгляде смотрела на Генью, который так и не пошевелился с начала разговора — Да, да. Он просто социофоб, не беспокойтесь. — Ох, простите! Я уже ухожу! — девушка сделала поклон ровно на 90° и быстрыми шагами направилась в сторону торгового центра. Абэ смотрел вслед удаляющейся фигуре, поражаясь скорости, с которой девушка убегает и повернулся к своему другу. — Я, конечно, понимаю — переходный возраст, гормоны и всë такое, но ты мог хотя бы признаки жизни подать? Вон, как напугал бедную девушку: у неë аж пятки сверкают. — спрашивает он, смотря на Генью, который сел на корточки и уткнулся лицом в согнутые в локтях руки. — Заткнись, я и так сейчас со стыда сгорю… — страдальчески проговорил Шинадзугава, не поднимая головы. — Ладно, вставай — наш автобус подъезжает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.