ID работы: 13953294

Король без короны

Джен
R
Завершён
1
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Таверна на окраине Икландо пользовалась огромной популярностью среди местных жителей мужского пола. Выпить стакан дешёвого хмельного и отдохнуть с милой танцовщицей, чтобы отвлечься от семейной рутины и вернуться домой пьяным, без денег, натыкаясь на разгневанную жену, что будет лупить тебя полотенцем и кричать о разрушенной жизни. Соседки тяжело вздохнут с пониманием, с сожалением, и вернуться по домам, а дети в это время будут играть за калиткой, пытаясь отвлечься от шума в доме. Прекрасная семейная жизнь. Дэмиен натягивает капюшон как можно ниже и проходит к бару, расталкивая пьяниц и танцовщиц. Мужчина стучит по стойке привлекая к себе внимание и бросает 5 серебряных за кружку хмельного. Тучная женщина с маленькими, чёрными глазами на большом лице, тяжело передвигалась плотно сжимая тонкие губы. — Милостивый наш! — восклицает она сердито и ударяет кулаком по стойке. — Забыл чего здесь, окаянный? Коль драку устроить иль кровь пролить — прошу на выход. На недоверчивый и враждебный настрой Дэмиен усмехается и поправляет капюшон. — Среди твоих танцовщиц девушка из Клеогаса есть. Я пришёл поговорить с ней. — Истину глаголешь, юродивый? — он кивает и женщина плюёт через правое плечо, указывая рукой на второй этаж. — Последняя дверь, Аура. Мужчина учтиво кланяется и движется к комнате танцовщицы. Проходя мимо ветхих дверей, Дэмиен отскакивает от одной, резко открывшейся из них: из комнаты выскакивает полуголый пьяный мужчина, а за ним разъярённая женщина с полотенцем в руках, которым бьёт неблаговерного. Постучав в нужную дверь, мужчина входит в комнату не дожидаясь ответа. — Я сегодня не работаю. — раздражённый, тонкий голос девушки отскакивает от голых стен. Аура сидит на кровати, пришивая цветы к подолу красной юбки. — Ты родом из Клеогаса, верно? — девушка вздрагивает и поднимает голову на незваного гостя, щурясь. — Ты кто? Дэмиен снимает капюшон, обнажая шрам на пол лица, который свидетельствует о его происхождении и Аура подскакивает с кровати, нервно откидывая рыжие волосы. Янтарные глаза бегают по комнате в поисках чего-нибудь тяжёлого, но единственное за что она может ухватиться маленькая деревянная шкатулка. — Успокойся. — усмехается шатен, присаживаясь на стул у двери и окидывая танцовщицу насмешливым взглядом. — Я пришёл поговорить. — А откуда мне знать? — фыркает девушка, прижимая к груди шкатулку с маленьким колечком из серебра, на всякий случай. — Не каждый день ко мне охотники заявляются. На это заявление охотник закатывает глаза и показывает головой на кровать. Аура настороженно присаживается и внимательно осматривает мужчину напротив. Он делает тоже самое. — Ужасный шрам. — Милые веснушки. Девушка показательно хмыкает и дёргает плечами, ставит шкатулку на столик у зеркала, и начинает заплетать свои волнистые, рыжие, длинные волосы. — Так что тебе нужно? — Мне надо пройти к дворцу в Клеогасе. — И с чего ты взял что я тебе помогу? — Семью увидеть хочешь? — Мерзавец! — Аура вскакивает на ноги возмущённо топая ногой, но охотник на этот выпад и бровью не ведёт. Немного успокоившись, девушка садится обратно обдумав всё. Она и вправду давно не видела семью, младший брат наверное уже и первые шаги сделал. — Ладно, но мы заключим клятву на крови у Престола Святого Горса! — Я не верующий. — А мне всё равно. Клятва на крови для всех одинакова. Встретимся завтра в полночь у храма, а теперь уходи. Прочь.

***

Путь к храму занимает больше часа: ходьбы и ругани в сторону рыжей танцовщицы. Аура стоит у входа и недовольно оглядывает охотника, который проходит мимо и заходит внутрь под возмущения спутницы. В храме тихо, пахнет свечами и ладаном, но некомфортно для охотника, что далёк от религии. Аура счастливо кружится у Престола, бегая от одной иконы к другой и учтиво кланяется Сестре, принимая от неё две чаши, которые танцовщица называет священными сосудами. — Сейчас мы должны сесть на колени перед Престолом и я прочитаю молитву. Просто повторяй за мной. Согни руки в локтях, ладони вверх, правая рука поверх левой. — Дэмиен кивает и следует указаниям девушки, вслушивается в её слова и останавливает себя от сильного желания развернуться и уйти, чтобы справиться самому, без веры. Видел бы его наставник. Мужчина возвращается в реальность и вслушивается в слова, которые шепчет Аура. — Святой Горс, милостивый. Убереги наши души и тела, узри наше покровительство, закрепи и прими клятву нашу. Прими нас, детей падших. — Аура берёт маленький кинжал, бесшумно поднесённый той же Сестрой, и разрезает ладонь, сливая кровь в чужой сосуд. — Разрежь правую ладонь и слей кровь в мой сосуд. — Охотник молча выполняет сказанное и сжимает ладонь. Аура ставит чаши на престол и кланяется, после чего тянет мужчину на выход, чтобы обработать ладони. — И что теперь? Это нам поможет? — мужчина скептически оглядывает девушку, что с счастливой улыбкой на поцелованном солнцем лице, которая аккуратно обрабатывает ему ладонь и закатывает глаза на недоверчивый тон. — Конечно! Мы заключили клятву на крови, и если предадим друг друга, то нас ждёт смертельная кара. — шепчет под конец она, оглядываясь назад на храм. — Как весело. — хмыкает охотник и разминает шею. Дэмиен размеренным шагом двигается за слишком быстрой и активной Аурой, которая за считанные секунды добежала до указателей и крутилась на месте, дожидаясь спутника. — Ты всегда такая активная? — Какая есть. — пожимает плечами рыжая и завязывает волосы шёлковой белой лентой. — Ты лучше о себе расскажи, я даже имени твоего не знаю. — Дэмиен, я охотник из Легиона Огня. — Аура резко останавливается и недоумённо смотрит на охотника, обдумывая услышанное. — Так, разве ваш Легион не был разрушен? — Дэмиен хмыкает и движется дальше подбирая слова для ответа: нельзя раскрывать всего. — Разрушен, по приказу короля Клеогаса. Гоблины из Аклиадона по приказу Дэвлина напали на нас 5 месяцев назад в Кровавую Луну и убили почти всех охотников и Отца нашего.

***

FLASHBACK Дэмиен хорошо помнит ту ночь. Гоблины появились неожиданно у врат Легиона, когда расслабленные охотники праздновали рождение виверна в Кровавую Луну. Крики товарищей, которые были на ночном обходе, всё ещё стоят в ушах. Выбежавшие помочь охотники падали один за другим в кровавый океан. — Сын мой. — Вождь Леандро — мужчина высокого роста с длинными, белыми волосами, заострёнными ушами, узкое лицо которого украшает маленький, прямой нос, длинные и тонкие губы и шрам поперёк лица: от виска до подбородка. — Спрячь его. Дай имя. Позаботьтесь друг о друге. — Отец передаёт в руки растерянному шатену маленького виверна, который пытается вырваться и вступить в бой. Дэмиен прижимает к себе дракона и отвлекается на шум: гоблины ворвались в зал Огня. Леандро сбрасывает синею мантию, вытаскивает меч из ножен и последний раз оборачивается на застывшего Сына. — Беги, Дэмиен! — Окружённого мужчину за считанные секунды, одновременно, пронзают три клинка и вождь улыбается кровавой улыбкой последний раз, падая на колени.

***

— Мне пришлось бежать, чтобы защитить Танвена. Мы, с выжившими товарищами, поклялись отомстить за семью и Отца. Кровавая Луна свидетель нашей клятвы. — Аура поджимает губы, опускает голову вниз, ругая своё излишнее любопытство. — Мне жаль. — Шепчет девушка и мужчина мотает головой, бормочет о том, что всё хорошо и спешит сменить тему. Идти до знакомого кучера ещё долго, а напряжение уже витает в воздухе. На рассвете унылое поселение Икландо по особенному прекрасно: На выцветших, высоких холмах стоят разрушающиеся деревянные дома оранцев, что перебрались на землю с высоты. Из-за редких восходов солнца и дождей, холмы потеряли свою былую красоту и красочность. Но в чёрствой и сухой почве, на удивление, продолжали благоухать круглый год растущие цветы Ниджи. Цветы благородного синего цвета с пятью округлёнными лепестками растущими вверх, которые создают тем самым купол, заполняют собой не раз перенёсший пожар лес. Голые деревья вгоняют в тоску: тёмные, почти чёрные стволы и обломанные ветки, на которых давно перестали распускаться почки. И только, прозванные оранцами, священные Ниджи, продолжают цвести несмотря ни на что. Так и прозвали:

«Ниджи-символ жизни и стойкости»

Напарники подходят к рынку, где у карет стоит нужный им человек. Высокий мужчина со скрюченной фигурой, который хромает на правую ногу, здоровается с охотником и передаёт ему чёрный мешок, пока Аура терпеливо ждёт внутри. — Когда ты успела их собрать? — Дэмиен присаживается напротив и недоумённо оглядывает девушку, которая плетёт венок из цветов Ниджи. Танцовщица тихо смеётся, но не отвечает, продолжая своё дело. — В любом случае, ехать нам 6 часов до границ Клеогаса, лучше поспи. — Аура кивает и охотник склонив голову, быстро уснул. Закончившая плетение танцовщица, неуверенно смотрит на крепко спящего мужчину и кивает своим мыслям, одевая символ жизни и стойкости ему на голову. Довольная своим действием, она тихо засыпает вслушиваясь в ночное пение птиц. Дэмиен просыпается из-за кучера, который тормошит его, оповещает о прибытии, криво усмехаясь и указывая на голову, на немой вопрос охотника. Дэмиен притрагивается к голове с удивлением чувствуя под пальцами шелковистые, хрупкие лепестки Ниджи и застывает, смотря на спящую танцовщицу. Пробивающиеся сквозь шторки лучи раннего солнца бродят по её светлому лицу и переливаются в рыжих, непривычно ярких прядях, что небрежно спадают по лицу волнами. Мотнув головой, мужчина поправляет венок на голове и будит Ауру. Девушка спросонья не сразу узнаёт напарника, трёт глаза, хлопает мягко себя по лицу и фокусирует зрение. — А, мы приехали? — танцовщица убирает пряди с лица и смущается, когда замечает на голове шатена цветы. — Тебе идёт. — Шепчет она и выскакивает из кареты, подбегая к входу в город. Дэмиен прыскает со смеху и выходит за ней, поблагодарив и отпустив знакомого, что терпеливо ждал их. Осенний Клеогас, несмотря на унылое время года, как никогда пестрит разными красками. Аура в припрыжку, словно непоседливый ребёнок, движется по растоптанной тропинке, вдоль которой росли неизвестные мужчине цветы. Аура срывает цветок с шестью короткими листьями светло-пурпурного цвета, который источает лёгкий, пряный аромат и протягивает растерявшемуся Дэмиену. — Это Арлен, — поясняет девушка и он кивает, внимательно слушая. — Символ верности. У меня родители так младшую сестрёнку назвали. — мягко улыбается девушка, вспоминая о семье, а Дэмиен засматривается на ярко горящие глаза и тоже улыбается. Наверное, впервые за последние 4 месяца чувствуя себя умиротворённым. Они продолжают свой путь, пока Аура рассказывает о своей семье и охотник отмечает про себя, что, непонятно правда зачем, но внимательно слушает и запоминает каждую деталь: маму зовут Рина, она плетёт венки из цветов и ухаживает с соседками Зои и Кери за садом, который посадили в честь самого короля на одной из главных улиц. Отец Эдвард кузнец и из-за работы редко бывает дома, младшая сестра Арлен очень энергичный ребёнок и любит рисовать, а младший брат Адам наоборот, невероятно спокоен и с ним после рождения, почти всё время был пёс Бадди, но танцовщица была вынуждена уехать в Икландо, чтобы спрятаться от назойливого сына купца принуждающего её к браку, который презирает «мёртвую землю» и точно бы не поехал за ней. Дэмиен хмурится и отмечает в голове, что стоит быть более бдительным, дабы не подвергнуть девушку опасности. Аура резко останавливается и хлопает в ладони, подпрыгивая и счастливо улыбаясь. — Дэмиен, сегодня ведь ярмарка! Как прекрасно! Охотник радости не разделяет, но старается не показывать этого. Ярмарка — много людей и лишних хлопот. — Слушай, Веснушка. — Аура резко оборачивается и хлопает своими большими глазами, наклоняя голову в бок в ожидании дальнейших слов охотника. — Возьми их, используешь при необходимости. — Дэмиен передаёт мешок с двумя флаконами девушке. — Ты поймёшь, когда их необходимо будет использовать. Слёзы русалки — зелье голубого цвета — позволит тебе исцелиться. Кровь гарпии — тёмно-фиолетового цвета — увеличит силу и выносливость. Спрячь их и пошли. Вечером выдвинемся к дворцу. — танцовщица прячет драгоценный мешок в потаённый кармашек на талии и движется дальше как ни в чём не бывало. — Там моя семья! — Аура порывается сбежать к родным, но оборачивается, с немым вопросом смотря на мужчину. — Просто будь осторожна, я сам доберусь до дворца. Будь с семьёй. — Аура подбегает к нему, заключая в крепкие объятия и также резко отскакивает, тихо посмеиваясь с его реакции. — Меня зовут Аурелия и если ты вернёшься, то так уж и быть, обещаю выйти за тебя замуж. — шутливо бросает девушка и помахав на прощание, бежит навстречу к заметившей старшую дочь матери. Достаточно понаблюдав за эмоциональной встречей семьи, Дэмиен уходит углубившись в свои мысли. Скоро стемнеет. Дэмиен скорбя отпускает девушку, которая так быстро заняла место в его сердце и обдумывает свой план. Встреча с врагом в одиночку может закончится быстрее, чем он осуществит задуманное. Ответы на направленные охотникам из других легионов письма с просьбой о помощи, Дэмиен так и не получил. Стоит быть аккуратнее. Сливаясь с громкой толпой, Дэмиен движется к рынку, останавливаясь у лавки с украшениями для волос и выделяя из всех переливающуюся на солнце рубиновую диадему, которая прекрасно смотрелась бы в рыжих волосах одной непоседы, чей счастливый, громкий смех доносится из толпы. Мужчина просит продавца завернуть ему украшение, когда рядом с ним раздаётся мягкий, восхищённый женский голос. — Как прекрасно, милок! — Дэмиен замечает миловидную старушку низкого роста с корзинкой цветов. — Арлен — символ верности и первой любви. Молодые не так романтичны, как раньше. — Бабушка нежно улыбается своим воспоминаниям, перебирая цветы в корзинке. — Мой дед 30 лет назад впервые подарил мне Арлен. Принёс и дрожащими руками вплёл в мои волосы, а сам весь красный, слезливый. Он у меня нежный, цветы его обижают. — Старушка заливисто смеётся, прикрываясь сморщенной ладонью. Дэмиен искренне улыбается и взгляд на цветок в кармане своей рубашки бросает. — А через 2 дня позвал меня замуж. Ты береги её, сынок. Просто так Арлен земли не лишают. — Мужчина низко кланяется и взглядом провожает старушку, которую встречает муж. — И вправду цветы обижают. — бормочет охотник, когда она накрывает цветы тканью, а он забирает корзинку из её рук и вытирает выступившие слёзы под смех жены. Переключаясь на толпу детей, с которыми радостно кружит в танце Веснушка под их восхищённые взгляды, Дэмиен обещает себе посадить для неё целый сад. Только в её честь. Последний раз взглянув на Ауру, охотник натягивает капюшон, прячет украшение и движется к дворцу. Темнеет.

***

— Небеса знают о твоих грехах. — стальной голос отскакивает от голых стен, которые пачкаются чёрной кровью. Гоблин навсегда закрывает глаза и удовлетворённый охотник движется к свету. Мужчина среднего роста выходит из пещеры Смерти, его светлой коже позавидовали бы аристократы, длинные и чёрные как смоль волосы развивает ветер, а чёрные маленькие глаза неотрывно следят за приближающимся силуэтом, и он вскидывает меч, готовый к бою. Неизвестный останавливается напротив и стучит посохом по земле: он перемещает их к границе Трэдо и скидывает свой капюшон. Белоснежные волосы и такого же цвета глаза на смуглой коже. кажется, Боги перепутали их характеристики при создании. — Меня зовут Арес, я тёмный маг и получил письмо от охотника из легиона огня, как и ты. И мне не нравится, что ты выше меня. — недовольно фыркает парень, поправляя растрёпанные, короткостриженые волосы и прижимает посох к себе, разглядывая загадочного мужчину напротив. — Энон, серебряный охотник. Не перекидывай на меня свои комплексы, малец. — Энон закатывает глаза и под возмущённые крики мага уходит прочь. — Да подожди ты, я могу переместить нас сразу в Клеогас ко дворцу, пока не стало поздно. — Энон оглядывает слишком юного, по его мнению, мага и раздражённо выдыхает, кивая. Арес улыбается и становится ближе, щёлкая его по носу. — Не хмурься так, морщины раньше времени появятся. Арес стучит посохом по земле и охотник жмурится из-за сильных порывов ветра. Открыв глаза, Энон оглядывается, они стоят в саду за белоснежной беседкой и слышат как стражники кричат о чужаке во дворце. — Кажется, Дэмиен уже внутри. Поторопимся! — на слова Ареса Энон кивает и крепче обхватывает рукоять меча. Ареса движется к второму выходу из сада и весьма уверенно, что позволяет сделать Энону вывод о том, что дворец ему знаком. — Эй, охотник! — Брюнет оборачивается на слишком громкий крик мага, в чью сторону уже бегут стражники, наклоняя голову в бок. — Будь осторожен! — Арес срывается с места, отвлекая стражников и охотник следует во дворец, расчищая себе путь.

***

Дэмиену удаётся незаметно пройти во дворец, от играющих в нарды стражников. Шагая по пустым коридорам, охотник сталкивается с лакеем, который увидев неизвестного с мечом, рукоять которого обтянута чешуёй дракона, бежит прочь и кричит на весь дворец о чужаке. Дэмиен усмехается, напуганный лакей и не заметил, где столкнулся с чужаком: у тронного зала. Зайдя внутрь, Дэмиен осматривается: золотой трон под белым балдахином, а путь к нему лежит через тёмно-бордовую ковровую дорожку с периодическими вкраплениями золотых нитей. Большие окна задёрнуты плотными, тёмными шторами, у которых спиной стоит Король в белоснежной мантии. — Знал, что я приду и расчистил мне путь освободив стражников, Дэвлин? Похвально, за годы правления никто и никогда не видел твоего лица, не страшно было так править? — ехидно смеётся охотник, сбрасывая плащ и сжимая меч. Король скидывает мантию и вскидывает свой меч, пройдя в центр зала. — Я тоже рад тебя видеть, Братец. — Дэвлин криво ухмыляется и нападает на брата. Дэмиен отскакивает и усмехается, его брат всегда был слаб и даже удивительно, что их путали. Ах, да, они же близнецы. — Мне жаль, что ты часть меня. — холодно бросает Дэмиен, на что король с яростью и остервенением вновь бросается на него, но каждый удар блокируется умелым охотником. Дэмиен не спешит наносить удар, растягивая момент, только блокирует. Во дворе слышится взрыв и охотник узнаёт в поднявшемся шуме знакомую тёмную магию, дело плохо — пора заканчивать. Небольшая заминка брата из-за шума позволяет Дэмиену выбить из рук короля оружие и повалить его. Дэвлин не сопротивляется, смиренно лежит и гадко улыбается. — Ты не сможешь убить свою семью, Дэмиен. — Ты прав, — осекается охотник, вознося меч над братом. — Но ты давно не моя семья, Дэвлин. Так узри вечную тьму! — острый меч пронзает чёрное сердце короля, чьи расширенные глаза с застывшим в них страхом, заглядывают ему в душу. Вынув меч, Дэмиен дрожащими руками вытирает выступившие слёзы и впервые за 22 года падает на колени для молитвы. — Милостивый наш, Святой Горс. Прости и прими брата моего, упокой его душу и сохрани. — охотник встаёт, оттряхивает свой плащ, надевая его и расправляя цветки Алерна, улыбается. В тронный зал вбегает Арес и брезгливо морщится, замечая труп бывшего короля. Благо, не видит лица. — Пойдём скорее, советники с армией едут. Энон ранен. Энон опирается о колонну и тяжело дышит, придерживая кровоточащий бок, когда к нему подбегает рыжая девушка, придерживая подол длинной юбки, чтобы не запачкать и стараясь не смотреть на мёртвые тела, и протягивает флакон с голубой жидкостью. — Это слёзы русалки, пей скорее. — Даже не задумываясь о возможном вранье, охотник опустошает флакон и чувствует, как рана медленно, но затягивается и благодарно кивает. Дэмиен и Арес появляются быстро и девчушка кидается на шею к первому. Дэмиен окольцовывает талию своей невесты и успокаивает её, пока маг с улыбкой смотрит на них. — Пошлость. — фыркает охотник и получает подзатыльник от мага, удивляясь смелости паренька. — А ну помолчи! — вскрикивает он, кулаком грозясь и взгляд грозный на встревоженный меняется. — Твоя рана! — Я дала ему слёзы русалки. — оповещает Аурелия и слабо улыбается. — Арес, сможешь нас переместить в Уранд? — Дэмиен сжимает ладонь возлюбленной с надеждой смотря на мнущегося мага. — Не уверен, я практически бессилен. — на выдохе произносит он и Аура тут же протягивает ему флакон. — Кровь гарпии. — поясняет девушка и маг широко улыбается. Пора уходить.

***

Переместившись в Уранд, Арес утягивает сопротивляющегося и угрожающего ему Энона к лекарям, пока Дэмиен и Аура смеются над нелепыми попытками охотника вырваться из цепкого хвата мага, который в одной руке посох держит, а второй брюнет удерживать умудряется. — Они забавные. — смеётся девушка и замолкает, когда шатен подходит ближе и протягивает ей шкатулку. Аура, не отличаясь особым терпением, сразу открывает её и радостно визжит на всю поляну, прыгая на месте. — Рубиновая диадема! Я так давно хотела её! — Аура счастливо улыбается и крепко обнимает Дэмиена, и он прячет лицо в её волосах. — Твои родители знают, что ты ушла? — Я предупредила их, что не надолго приехала и уеду потом. Дэмиен и Аурелия ходят по главной улице Уранда и заметив радостно зазывающего их Ареса и хмурого Энона, движутся к ним. — Пойдём в храм завтра. — Зачем? — девушка недоумённо смотрит на шатена и он выгибает бровь, складывая руки на груди. — Я, вообще-то, выжил. — девушка некоторое время молчит, но вспомнив о своём обещании, запрокинув голову заразительно смеётся. — И вправду, не зря я 20 лет от сына купца бегала. Дэмиен усмехается и движется за резвой, убежавшей невестой, которая на пару с Аресом надоедает Энону и тяжко вздохнув, спешит спасти товарища от двух непосед.

«Арлен и Ниджи расцветают в один день раз в 50 лет, зарождая новую любовь и жизнь, даруя человечеству крепкий союз, который станет примером для остальных.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.