ID работы: 13953412

Мёртвая роза.

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Раздался тихий писк, оповещающий о прибытии на нужный этаж, двери лифта открылись и девушка с длинными пепельными волосами покинула помещение. Все та же привычная обстановка. Даниэль сидела за компьютером, но как только девушка подошла ближе, она подняла голову и улыбнувшись, поздоровалась: —Доброе утро, Лу— —Доброе,— ответила Лу и направилась в сторону диванчика, где сидел Кей, увлечённо что-то изучая в телефоне. Лу заприметила наушники. —"Слушает что-то научное?"—подумала Лу и присела на против. Только после этого, Кей обратил внимание на Лу, дружелюбно улыбнулся. —Привет,— поздоровался Кей и вытащил наушники из ушей. —Ага,— коротко поздоровалась Лу. Настроение с самого утра не задалось. Кей, уловив плохое настроение напарницы, спросил. —Лу, что случилось?— Лу посмотрела на Кея. Отвечать или нет это ее выбор. Кей никогда не заставлял и не допытывался, за это она была благодарна. Метнув взгляд на Даниэль, Лу задумалась. —Лу?— спросил Кей, вырывая Лу из раздумий. Лу вернула взгляд на Кея. —Давай позже,— кратко ответила Лу. Кей лишь кивнул. Повисла тишина, но Даниэль ее нарушила в очень даже подходящий момент. —Лу, не хочешь выпить со мной кофе?— спросила Даниэль. —Да, с удовольствием,— ответила Лу и поднялась с диванчика. —Лу, я тогда в тир,— сказал Кей. Лу кивнула.

***

—Лу, скажи, что у тебя произошло?—спросила Даниэль. Лу чуть не подавилась кофе. Лу устроилась по удобнее на диване. —"И ты туда же?"— подумала Лу. —Ничего,— ответила Лу и сделала еще один глоток кофе. Даниэль скептически приподняла бровь. Лу, заприметив неодобрительный взгляд Дани, решила тактично уйти от темы. —Кстати, а разве тебе сейчас работать не нужно?— спросила Лу. —Я уже почти закончила, решила сделать перерыв,— ответила Даниэль и опила из стеклянного стакана морс. После, заглянув в экран телефона, сказала. —А вот твоя смена уже началась,— Лу быстро посмотрела на время. —Креп, правда,— сказала Лу. —Тогда иди,– сказала Даниэль, пытаясь сдержать смешок. Лу кивнула и быстро допив остатки кофе, направилась в кабинет приора. Лу зашла внутрь, Иво сидел склонив голову над очередной стопкой докладов, но услышав Лу, поднял голову. Под глазами залегли небольшие синяки от недосыпа, что Иво было несвойственно. Выглядел он бледнее чем обычно. Но при взгляде на свою па́ссию в его глазах появился блеск. Лу подошла к столу и присела напротив. —Доброе утро,— Сказала Лу. Иво слабо улыбнулся. —Привет,— сказал Иво. —Ты не спал?— спросила Лу. Иво молчал, пристально вглядываясь в глаза Лу. Лу усмехнулась. —Значит не спал,— констатировала Факт, Лу. Иво позволил себе улыбнуться шире. Голова его опустилась на руки скреплённые в замок. Он тяжело вздохнул. —Как ты?— спросил Иво, поднимая голову. —Нормально, но меня больше интересует , как твои дела,— сказала Лу. —Хорошо, Лу. не беспокойся,—ответил Иво. —"Ясно. Как всегда-не ответит."—подумала Лу и устремила взгляд на стеллаж, где на полке лежал планшет. Она встала и взяла его в руки. —Иво, я возьму планшет, ладно?—спросила Лу и покрутила электронную доску в руках. —Конечно,— коротко ответил Иво и снова вернул свое внимание на документы. Лу встала и прошла на диван. Устроившись поудобнее, она включила его и нашла ту книгу, что не дочитала в прошлый раз. Она продолжила увлечённо читать запутанную историю Эвелины, что сталкивалась с разными мистическими ситуациями. Она пыталась убежать, скрыться, но, в итоге, сдалась, что привело к последствиям. Ей пришлось уйти в горы и заняться магией. У нее был наставник, что подсказывал и обучал новым заклинанием. Эвелина не хотела никогда этим заниматься, но выбора особо не было. Либо она занимается магией, либо эта магия сведёт её с ума.

***

Спустя около часа.

      Лу вышла из приложения и отложила планшет. —"Бред, но интересный,"— сделала умозаключение, Лу. Бросив взгляд на Иво, Лу задумалась над тем, чтобы предложить ему отдых. —Иво,— негромко позвала Лу. Иво оторвался от документов и поднял голову. —Да?— —Модет сделаешь перерыв?—Спросила Лу и встала с дивана, подошла к стулу Иво и позволила себе положить руку ему на плечо. Уголки губ Иво еле заметно приподнялись. —Не могу. Много работы,— ответил Иво. —Хорошо, но пообещай, что отдохнёшь,— сказала Лу и убрала руку с плеча Иво. —Хорошо, Обещаю.— Лу удовлетворённо кивнула и поцнлова Иво, вернулась на диван. Остатки дня прошли спокойно. Лу успешно закончила свою смену и направилась домой. По прибытию, Лу заварила себе чай и села за просмотр фильма на телефоне. Лу зацепил сюжет, а особенно маленькая мертвая роза на кладбище шестилетнего ребёнка, что погиб от смертельной болезни. —"Совпадение?"— подумала Лу. Лу выключила телефон и положила его рядом с собой на кровати. Через стенку послышалась ругань пьяного соседа, что снова оскорблял кого-то в телеке, называя их то тварями, то не людьми. Лу взяла наушники, воткнула наушники и захватив с собой блокнот и ручку, ушел на улицу.

***

      Лу сидела на крыше одного из домов в центре. В наушниках включилась грустная мелодия похожая на ту, что была в фильме. Лу достала блокнот и вот, спустя время появились первые строки стиха:

Стоит могилка одна, Вокруг гробовая тишина И лишь шелест деревьев в дали, Напоминает, что мир этот жив. На камне надгробном фото весит. Маленький мальчик лет так шести, а рядом с ним роза. Тоже мертва. Хоть и жизни больше нет И про них давно уж забыли, Они дополняют друг друга.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.