ID работы: 13953518

Перси Джексон и условия экранизации

Статья
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      С момента объявления актерского состава прошло уже достаточно времени (на моей памяти плюс-минус два года), и, признаюсь честно, я из тех людей, которые, увидев актерский состав, побежали жаловаться друзьям на несправедливость этого мира.       Потом запал прошел. Я открыла интернет и выпала из жизни во второй раз.       Представьте себя двенадцатилетним ребенком, который прошел нелегкий кастинговый путь, а через некоторое время от большой доли потенциальных зрителей вы получаете только фразы по типу «И зачем его/ее взяли на эту роль?»       Виновен ли в этом актер? Нет, он просто выполняет работу.       Виноват ли автор, обещавший сделать в этот раз все правильно? Возможно только в том, что первоначально дал надежду на под копирку ожившие страницы книги.       Стоит ли оправдывать это словами вроде «Мы дали шанс разным девочкам ощутить себя в роли Аннабетт» и «Так я становлюсь примером для других девочек»? Не самый лучший вариант.       Во вселенной Риордана множество разных во всех смыслах слова персонажей. Да, я тоже не понимаю, как будут обыгрываться остальные действующие лица, если все дойдет до «Героев Олимпа» (уже можно шутить, что у Нико пунктик на блондинов?), но для начала туда следует прийти (а может они специально закатили такой шум, чтобы вторая экранизация не провалилась, м?).       Тут идет некое повторение с экранизациями «Человека-паука». Вышел первый — «фу, скучно», второй — «фу, первый был лучше», вышел третий — «фу, продолжите второй».       Вышли фильмы «Перси Джексон» — «фу, актеры не дети, сюжет перевернут». Хотя я все еще считаю, что могло получиться неплохо, раскрути они идею (дети в доспехах не для всех выглядят так привлекательно) и не напихай во вторую часть собственных фантазий для большего эффекта. Ну так вот: вышла информация про сериал — «возьмите Логана Лермана на роль Посейдона, он был отличным взрослым Перси».       Чувствуете? Никогда не будет так, как нравится всем, потому что нравиться всем невозможно (и тут без всяких маловероятно).       Например, фильм (почти чистая копирка странички в страничку) «Академии вампиров» не получил продолжения, через несколько лет сериал с прекраснейшим смешанным со всех книг сюжетом, богатой картинкой и интересными перспективами закрылся после первого сезоны (и люди все так же просят продолжить фильм).       Возвращаясь к дорогому названию, упомяну, что существуют определенные условия и автор не может устроить все так, как хочет он. А если вспомнить тенденции Диснея последнего (нашего нового) времени — то все вопросы сразу отпадают. (Я не буду шутить про «Русалочку» и «Белоснежку», а, ой!)       А там еще экранизация Кейнов от Нетфликса. Ух повеселимся.       Что ж, животрепещущие вопросы, не дающие спать верным фанатам, упомянуты. Теперь можно взглянуть на картинку с другой стороны.       Книга и экранизация — два самостоятельных произведения. Можно читать книгу — никогда не смотреть экранизацию. Можно смотреть экранизацию — никогда не читать книгу. Каждый из них расскажет свою историю.       Любая экранизация — популяризация фэндома. Даже на русском уже вышли экземпляры с обновленными обложками «Перси Джексона», «Магнуса Чейза» и вроде как «Героев Олимпа» (а может и всего остального). А новая книга Риордана с первой страницы заявляет о том, до каких огромных размеров разрослась вселенная.       Новые люди из разряда «давно смотрел фильм, гляну и сериал», «когда-то читал/не дочитал, надо глянуть». А это именно то, чего мы ждали (не тринадцать лет в Азкабане, но все же).       Ну и последний, самый важный пункт: никто не заставит вас смотреть экранизацию, если вам не нравится. Никто не заберет у вас книги и уже не перепишет их (и да, можно не признавать для себя «Испытания Аполлона», но утверждать, что это уже не канон — разные вещи). Никто не уничтожит два существующих фильма.       Каждый выбирает то, что ему нравится ровно настолько, насколько выбирает и то, что он может не любить.       У меня есть только два спорных момента:       Почему нельзя было покрасить волосы актера Перси в черный? (Приятная деталь, волосы растут, краска смывается.)       Для артов по сериалу следовало бы завести отдельный хэштег (я и так Джейсона и Уилла не различаю иногда, а путать их еще с Перси, или соединять Пайпер, Хейзел и второй образ Аннабет — ну вообще взрыв мозга). Но к этому можно привыкнуть. Мы же люди. Мы приспосабливаемся.       А из остального имеющегося визуала: приятная картинка, даже мрачноватая атмосфера, куча канонах деталей и перспектива того, что на этот раз все может дойти до эпичного конца.       Я очень хочу увидеть картинку в действие. И взаимодействие актеров. И новый вариант истории в целом.       Осталось только ждать (и даже уже не мечтать).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.