ID работы: 13953521

Путешествие по неизведанному миру мистических существ.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.1 Чудо рождения и введение в жизнь.

Настройки текста
Примечания:
Огонь и лёд – две абсолютно разных стихии. Казалось бы, как они могут соединиться? Сколько ни думай – не поймёшь, что это за магия такая. Тем не менее, такие явления здесь происходят, при чём довольно часто. Жерло вулкана. Всё полыхает злобным пламенем, но почему-то мне холодно. С одной стороны я чувствую леденящий мороз, заставляющий меня застыть на месте и не шевелиться, а с другой – обжигающий огонь, который так и говорит бежать со всех ног. Что я есть? Сложно сказать, но я нечто круглое. Помимо жары и холода я испытываю ещё одно странное чувство. Видимо, я живой. Скорлупа слегка треснула, после чего яйцо моментально полностью разбилось. Из останков прошлого "дома" в недоумении выползло небольшое создание. Да ну, это ведь маленький дракон! Пока что, у него нет ничего необычного: небольшие крылья, не пригодные для полёта, четыре коротких когтистых лапы, два полыхающих глаза и небольшие отростки на голове, которые, судя по всему, в своё время станут рогами. Окрас маленького ящера всё-таки был необычным. Одна половина его тела была ярко-рыжей, а вторая светло-голубой. Небольшое существо осмотрелось. В разных частях помещения лежали самые разные яйца, а около входа стоял взрослый дракон, наблюдающим за происходящим в комнате. Как ни странно, смотрящий не подал виду на вылупившегося малыша. Возможно, это не такое уж и редкое явление. Рептилии не оставалось ничего, кроме как лечь спать. Прошло две недели с вылупления потомства. Помимо знакомого нам детёныша вылупилось ещё семеро дракончиков. К сожалению, один из них погиб сразу после рождения, что заставило других ребят погрустить. В любом случае, в возрасте двух недель драконы уже считаются не новорожденными, а полноценными детьми. Это означает, что самое время обучаться базовым навыкам и познавать этот мир. В небольшой пещере нас встретил старый дракон, сварливо оглядывая нас. Во время знакомства, он рассказал нам, что является драконом со стихией огня и имя ему Крю. – Ого, огонь?! А какие стихии у нас? – С любопытством прокричал пухлый дракончик зелёной окраски. – Пока что я не могу сказать наверняка. Ваши способности начнут проявляться со временем, нужно будет подождать. – Ответил ему Крю с небольшим раздражением в голосе. – Гррр! Я явно буду крутым драконом со стихией лавы, как мои родители! – Смело выкрикнул стройный дракон угольной окраски. – А я со стихией радуги! – Крикнула самая маленькая из детёнышей. – Не смеши меня, таких стихий не бывает! – Сказал всё тот же угольный дракон. – Тихо! – Прошипел Крю – Стихия радуги существует, а чтобы узнать, будет ли она у тебя нужно больше терпения. Уяснили? – После этих слов и молчаливого согласия молодняка, старый дракон продолжил. – Так, сегодня я вам расскажу немного о том, как тут всё у нас устроено. Для начала скажите, кто мы? – Мы – драконы. – Ответил один из детей без раздумий. – Верно, дитя. Все драконы обитают в этом вулкане. Мы не контактируем с другими существами, ибо выше их. В самом центре вулкана, под лавовым озером отдыхает наша глава – Прародительница драконов. Она является одним из самые сильнейших существ в мире. Хотя, что уж там стесняться. Она наверняка сильнее любого существующего зверя! Ей подвластно целых двенадцать стихий. Все мы ей поклоняемся и уважаем её волю. – С ноткой гордости проговорил монстр. – Неужели совсем никто не выходит наружу? Откуда тогда мы получаем еду и воду? И откуда у вас есть знания о внешнем мире? – Негромко спросил я, находясь в недоумении. – Я с радостью отвечу на твои вопросы. Драконы разделяются на несколько отрядов, основными из которых являются отряд собирателей и отряд воителей. Собиратели еженедельно вылетают из вулкана в поисках еды, после чего относят её в специальное помещение. А воители храбро защищают нас от всяких напастей. Есть некоторые, скажем так, "существа", которые самостоятельно покинули гнездо. Они не имеют права считаться драконами и являются изгоями! Вход в вулкан им строго запрещён, а любой воин имеет право на убийство такого урода! – Громко прорычал Крю. – Я лично готов расправиться с такими изгоями, тащите мне их сюда! – Сказал крупный ярко-красный дракон, игриво принимая боевую стойку. – Верный настрой, друг мой. Тем не менее, вы ещё слишком малы, чтобы делать такое. Вот когда вы подрастёте и станете настоящими драконами, каждый из вас сможет проявить себя в том или ином деле. Что-ж, пришло время перерыва. Почему бы вам не пройтись по жерлу вулкана и поиграть? – После этих слов, все дракончики быстро выбежали из пещеры и побежали к куче камней. Я не торопился, но всё равно пошёл за ними, ибо других вариантов у меня особо и не было. – Давайте все познакомимся! Меня зовут Лука, мои родители – охотники со стихией ветра! Я хочу стать такой же храброй, как они! – Проговорила малышка небесно-голубого цвета. Её телосложение было немного странным. Видимо, она была виверной. – Я Гуро! Мои родители – воины со стихией лавы. – Сказал угольный дракон, с гордостью восседая на самой верхушке каменной кучи. – А как зовут тебя, кто твои родители? Ты выглядишь слишком тихим и странным. – Обратилась ко мне ярко–розовая дракоша. Все уставились на меня. – Ну... У меня нет имени. Да и родителей тоже, я полагаю. – Ответил я, уставившись в пол. Некоторые из детёнышей начали смеяться надо мной. – О нет, мне тебя так жаль! Меня зовут Нана, давай дружить с тобой? – Подошла ко мне всё та же розовая дракониха. Я понимал, что она делает это лишь из жалости, но отказывать было невежливо. Видимо, теперь у меня появился друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.