ID работы: 13953522

Маски сброшены

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

A cada uno lo suyo

Настройки текста
Прошло три года. Три года, как магия была спасена. Три года, как Каситу подняли из руин. Три года, как семья Мадригаль стала крепче и внимательнее друг к другу. Три года, как Камило и Мирабель... Понимание всего происходящего почему-то накатывает ледяным потоком океана. В три часа утра. Мирабель словно очнулась от гипноза. У неё появился дар, возможность проявить себя. Казалось бы — живи и радуйся! А ей уже это... не надо? Быть следующей главой семьи, хранительницей очага — большая ответственность. Мирабель всего семнадцать. И она больше не ощущает тот прилив сил и энергии, что был в прошлом. Все попытки, тайные желания, мольбы о том, чтобы быть услышанной растворились с заходом солнца. От этого так легче. Это пугает и манит одновременно. Девушка постаралась как можно тише собраться, хотя понимала, что Долорес услышит любой шорох, вздох и малейший звук. — Куда собралась, моя милая сестричка? — осторожные и тёплые объятия кузена со спины заставляют Мирабель вздрогнуть. Камило не помнит, когда это началось. Ему не было до неё никакого дела с того дня, как получил свой дар. [На самом деле, в глубине души, он желал исцелить душевные раны Мирабель. Она была так близко и так далеко.] Один разговор о важном, о сокровенном что-то надломил внутри него. Быть может, во всём виноват задорный смех, энергичные танцы в пёстрой юбке, запах свежей выпечки, гортензия, заботливо вплетённая в смольные кудряшки Изабеллой. А может и сама Мирабель. Ходить в комнату кузины стало привычным делом. Но любить её — неправильно. Желать — тоже. Сомнения испаряются каждый раз, стоит Мирабель только обратить на него своё внимание и мягко улыбнуться. Камило целует Мирабель пылко, уверенно, со всей любовью. Они прячутся в укромных уголках Каситы и игнорируют осуждающие взгляды Альмы. Все всё знают, но упорно молчат. — Хочу сбежать, — на выдохе произносит девушка. В ярко-зелёных глазах читается удивление, а спустя пару секунд лицедей довольно хмыкает. — Авантюристка, — заключает тот и Мирабель спешит возразить. — Нет, Камило, все серьёзно. Бабушка сегодня вынесет вердикт насчёт наших отношений. И нас, — Мадригаль поджимает губы и хмурится, словно извиняясь. Мирабель понимает, что у Камило должна быть другая жизнь. Правильная. И они должны вести себя друг с другом как подобает братьям и сёстрам. Не выходя за грань разумного. — Ты ведь знаешь, что я последую за тобой, Мира, — парень невесомо целует её плечи, отгоняя ненужные тревоги. Мирабель пишет письмо, пропитанное искренними чувствами и лёгкой грустью. Шепчет благодарности Касите и просит всё разъяснить перед семьёй. Камило и Мирабель — влюблённые подростки, перед которыми открывается большой мир. Пора оставить позади то, что тянуло их вниз. Пора посмотреть правде в глаза. Пора стать свободными. Пора выбрать... свою любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.