ID работы: 13953528

Тень

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ближе к вечеру спокойную обстановку нарушили громкий топот откуда-то из коридора.       — Да что за упертый мальчишка! — возмущался брюнет, сгорбившись шагая к покоям. — Ты на грани гибели! Твой храм опустел, а ты отказываешься принимать новых последователей?! Что ты за бог такой?!       Похоже, сын рассказал всё, что узнал у Лотоса. Он конечно не так, чтобы многое понял, но знает наверняка, что пригодится слабому божку. Точно сможет.       — Значит так… вот там поставлю твой алтарь. — указал пальцем на просторную стену. — А вон там будут подношения.       Цинь Лю снова сделал себе чай к вечеру и сидел его спокойно пил. А тут снова этот демон, как снег на голову.       — Ты кого мальчишкой назвал? Имей уважение, демон. Мне не нужна твоя помощь. Я готов принять естественный уход из жизни. Я стал полноценным небожителем благодаря человеку, и из-за него же умру. Такова моя судьба. Оставь меня в покое или же отпусти.       — Нет. Ты, как бог, обязан помогать всем нуждающимся. Иначе… ты не заслужил свой титул небожителя.       Ши Фень Ляо переменился в лице. Глаза горели красным и словно видели бога насквозь.       — Какой от тебя прок, если ты не способен никому помочь, да и помощи от тебя не ждут...? Говори что хочешь, а я буду приходить сюда и молиться каждый день. Понял меня?       После его слов о помощи изящный лотос улыбнулся.       — У божеств свои законы. И поверь, во время всех поднебесных войн боги видят, что происходит. Но как часто они помогают - это другой вопрос. Не вмешивайся в мою судьбу, а я не буду вмешиваться в твою. На этом и попрощаемся.       — Да что такого случилось, что ты готов умереть? Умереть так жестоко и несправедливо? - суровый мужчина подошёл и взял его за руку. — Очнись. В тебе нуждаются. Тем более, я не собираюсь позволить умереть своей будущей жене.       Омега нахмурился. Какая ещё жена? Чтобы божество вышло замуж за какого-то смертного мага? Уж лучше действительно умереть. Он отдернул свою руку и поставил чашку чая на блюдце.       — Здорово ты за меня все решил! Жизнь должна идти своим чередом, и если мне суждено умереть, то значит так и надо. Мне не о чем сожалеть и хвататься за жизнь тоже смысла не вижу. Выходить за тебя я тем более не собираюсь.       — Рано или поздно ты сдашься. Не может быть такого, чтобы у тебя не было того, ради чего ты будешь бороться. Твой храм… он же все еще важен тебе? Уверен, он полон воспоминаний ~       — Мы с тобой очень разные. Тебе не понять мотивы божества. И объяснять я ничего не буду. Свою позицию я тебе рассказал, большего тебе знать не дано. Так что либо отпусти меня, либо я здесь проведу последние дни жизни.       — Ты не умрешь! - маг скрестил руки на груди в полной уверенности в своих словах. Он намерен сделать всё, чтобы добиться реализации всех своих слов. Он не намерен отступать.       — Хочешь, пойдем к божеству судьбы и спросим у него о твой судьбе? Через пять дней во дворце собираются утроить прием, где соберутся главы Орденов, гильдий и божества, которым они поклоняются. Уверен, если попросить, он скажет тебе твою судьбу.       — Мне не нужно пророчество от божества судьбы. Я на таких мероприятиях никогда не присутствовал и не собираюсь. Ты все сказал, что хотел? Так понимаю, это твои покои. Выдели мне личную комнату.       — Это и будут теперь твои покои. Раньше это были покои моей прошлой половины, но все равно давно пустуют. Так что, располагайся. Можешь вышивать или заниматься рисованием. Только скажи, и тебе все принесут.       — Хорошо. Тогда прошу, покинь мои покои. Грустно будет тут сидеть до конца своего века. Как лотос в болоте…       Не было видно, что мужчину как-то заботило, что эта комната принадлежала покойному супругу или супруге. Но вот холодные слова гостя его задели. У него прям улыбка вниз пошла.       — Похоже я правильно поступил, просто украв тебя. По другому ты не желаешь понимать. Ладно… хватит на сегодня.       Хозяин дома уже было развернулся пошел на выход, но потом развернулся и стремительно подошел к мужчине. Он склонился над ним, как мрачная тень, устремляя пронзительные глаза прямо в его. Рука сжала его плечо, поворачивая бога на себя.       — Надеюсь полюбоваться на вашу вышивку лотоса. И еще, это не болото, а прекрасный сад… Будешь сопротивляться - станешь его частью на заднем плане. Декорацией, а не почетным гостем. - отпустил его, вновь разворачиваясь и ступая к выходу. — Завтра будет ванна… — предупредил тот напоследок, окончательно скрываясь из вида и захлопывая раздвижную дверь.       Интересно, часто он приносит сюда почетных гостей на плече, да ещё и в наручниках? Омега не проронил ни слова, дождался ухода альфы, а потом порылся в ящиках. Звать никого не пришлось, он нашел все необходимое для вышивки. Открыв раздвижную дверь и поставив лампу ближе к себе, тот начал вышивать и параллельно что-то напевать себе под нос. Да так тихо, чтобы никто не услышал, кроме сверчков и него самого.       Так Цинь Лю вышивал до самого утра, пока не закончил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.