ID работы: 13953537

Превратности судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 1 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В принципе, в принципе… В принципе, если так подумать, Тсунаёши жизнь подготовила ко многим извилистым поворотам судьбы.       Я имею ввиду, что по сравнению со среднестатистическими обывателями, Тсунаёши мог бы быть подготовленние более 99% из них.       Если так подумать, то с самого детства жизнь начала его готовить, как к рядовым ситуациям, с которыми сталкивается каждый человек и не по одному разу, так и не очень.       Тсунаёши готовился быть обычным японским школьником.       Тсунаёши был подготовлен быть изгоем.       Неумехой.       Неуклюжим и невезучим (а потому ему очень быстро пришлось приспособиться к огромному количеству неловких и даже опасных ситуаций).       Подготовлен был быть обычным будущим офисным планктоном или вроде того.       А благодаря своим «характеристикам» всегда был готов к неприятностям, что порой просто сыпались как из рога изобилия. А потому всегда был довольно предусмотрительным человеком.       Потом жизнь сделала крутой поворот и вот он Наследник одной из крупнейших мафиозных Семей, ученик Киллера и это само по себе уже неплохо так тренирует нервную систему и, ну знаете, готовит ко всяким превратностям Судьбы.       Когда ко всему этому присоединилось Пламя и гипер-интуция то эффект стал вдвое, а то и втрое больше, потому что в мире, где существуют такие штуки приходится уже думать о том, что ничего невозможного быть не может.       Эта уверенность только закалилась после путешествия во времени, общения с Шаманом, Бьякураном, встречи с призраками прошлых поколений Вонголы и катавасии с Аркобалено.       Ну нельзя чему-то удивляться после всего того, что произошло в жизни Савады, который, если кто-то ещё помнит, относительно недавно был обычным японским школьником, ага.       Поэтому да, Тсуна был готов на 99,9% ко всему тому, что может случится с ним в жизни. А на оставшиеся 0,1% у него есть гипер-интуиция, которая может посоперничать с даром предвиденья. Тсуну ничем не удивить и не застать врасплох: Базука десятилетия? Обыденность. Покушение на его жизнь или место Босса? Каждую среду и иногда субботу. Мафиозные игрища с пламенем? Будние дни. Призраки, которые норовят захватить чьё-нибудь тело? Ну, бывает и такое, что уж теперь. Звери из Пламени? Да вот у них у самих такие в штате имеются. В стране готовится переворот? Хм, вроде в прошлом месяце только остановили прошлый… Придётся опять переносить разбор ряда документов и почты.       Ну в целом, думаю ясно, что Саваду просто так не прошибить.       И Тсуна также думал, если уж на то пошло.       Нет, он не был излишне самоуверенным, но, можно сказать, что он буквально соответствовал фразе «Мне этот мир абсолютно понятен…»       Так что да, когда случилось то, к чему его ну никак не могла подготовить жизнь, не стоит осуждать его за чуть более бурную реакцию, чем стоило ожидать от Дечимо, хорошо?       А что случилось? К чему он, Дечимо, со своей хоть и короткой жизнью, но очень насыщенной на события, мог быть не готов? Апокалипсис и тот уже имел место быть.       Но жизнь совершенно точно никогда не готовила Саваду Тсунаёши к тому, что он станет женихом Тёмного Божества.       Да. Вот именно вот так всё лихо завернулось.       Пламя — это ваше, Вендечи, Аркобалено, Шаманы, временные петли – фигня это всё. Повседневность. Вот тебе Тсунаёши ещё, блядь, кутерьма с божественными сущностями. На, хлебай – расхлёбывай то, что даже не ты и заварил.       Хотел счастливую семейную жизнь? На, попробуй теперь отбрехаться.       Знаете в чём ещё прикол? Нет, не в том что его принесут в жертву на Алтаре, этому то Тсуна бы как раз таки и не удивился – нашёл бы как выкрутиться.       А тут типа, ну… Ну вот прям замуж, по-настоящему замуж, да за божественную нечисть… При чем, не абы какую, а за Джотто.       Примо Вонгола, который, да.       Ну, вы понимаете, да, чем дело пахнет?       Тсунаёши делает вдох и на выдохе начинает поправлять одежду. При том это не просто его обычный смокинг, а какие-то супер-важные церемониальные шмотки. Сами по себе почти неощутимые струящиеся одежды ощущались крайне чужеродно для самого Тсуны, привыкшего к хоть и дорогой, но более грубой ткани, не сильно удобным официальным костюмам и портупеям для оружия.       Тсуна чувствовал себя нелепо и, откровенно говоря, голым в этих одеждах и многочисленных украшениях.       (По мнению увидевшего того Джотто – Тсунаёши выглядел будто молодое божество, ещё не определившиеся, что же оно готово принести в этот мир: благодать или разруху)       На ногах и руках – тончайшие браслеты, звенящие при каждом движении, испускающие тёплый свет под воздействием собственного Пламени Тсунаёши.       Вдох – шаг, выдох – ещё шаг.       Задержка дыхания – распахнутая дверь.       Замершее сердце – погасший свет везде, кроме небольшой арки, что казалось, вела просто в никуда.       Что же, пути назад определённо нет.       (Вы не подумайте, Тсуна не просто ягнёнок на закланье. Чисто технически, он мог бы отказать от подобной чести… Наверное. Если быть честным, Тсуна не пытался сбежать, просто принял как факт и попытался узнать, как можно больше информации о предстоящем, о предыдущих подобных случаях. Случаях, которых не было. Он был Первым. (Иронично, правда? Примо Вонгола и Первый случай в мире итальянской (и не только) мафии). А Шаман и Бьякуран намекнули, что для самого Тсуны нет никакой опасности в любом случае. Правда, вот для его семьи… В общем, Тсуна довольно быстро понял расстановку шахматных фигур.)       Поэтому сделав ещё один глубокий вдох и понадеявшись, что он не станет последним, Тсунаёши делает ещё один шаг прямо в эту светящуюся таинственным светом (возможно ли, что он также исходил из Пламени?).       …Чтобы попасть прямо в тёплые руки, облачённые в перчатки и быть прижатым к груди, щекой утыкаясь в такие знакомые цепочки на плаще.       Сверху раздался голос, от которого мурашки тёплой волной пробежались по всему телу: - Наконец-то, Душа моя. Прошу прощения за поспешность, сладость, но я слишком долго ждал нашей встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.