ID работы: 13953715

Как я провел лето

Джен
G
Завершён
33
Горячая работа! 16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как я провел лето

Настройки текста
      — Уезжаешь?       — Да. Я пришел попрощаться.       Райан стоял на пороге моего дома, не решаясь зайти внутрь.       — Как скоро? — спросил я, взглянув на огромный чемодан, который он держал за длинную тонкую ручку.       — Сейчас.       — Уже? — воскликнув чуть громче, чем собирался, я тут же оглянулся назад в надежде, что никто из домашних не услышал мой надломленный голос. — Можно с тобой? — продолжил намного тише.       — Да, — мягко улыбнулся мой лучший друг.       Кинув быстрый взгляд на кухню, где суетилась моя мать, и так и не решившись сообщить ей, что отлучусь ненадолго, я пулей вымелся из дома, пока она не осознала, что ее «немощный глупенький сын» собирается сбежать в очередное «опасное» приключение, в которое его «как обычно втянул безбашенный друг». Хотя какое там приключение? До перрона было совсем не далеко, даже мне, даже с моими тонкими слабыми запястьями! Да и Райан специально шел медленно, чтобы я успевал крутить колеса своего личного «спорткара». Я усмехнулся.       Спорткаром мою инвалидную коляску назвал именно Райан, еще тогда, в средней школе, когда он только перевелся.       — Эй, гонщик, ты разве не с нами? — громко спросил он, остановившись на крыльце школы, и вопросительно взглянул на меня.       — Эта улитка? Гонщик? — засмеялись остальные ребята и я отвел взгляд. Было до ужаса обидно, но я лишь молчал, поджимая губы. К постоянному игнору со стороны сверстников я уже привык, но к таким тупым насмешкам — никогда. И этот новенький только подливал масла в огонь. Такой же глупый, как и остальные!       Однако, внезапно, парень подошел ко мне, затем присел на корточки и пристально уставился на колеса моей коляски.       — Кажется, я знаю, как это можно улучшить… — пробормотал в полголоса он, затем взглянул на меня снизу-вверх и протянул руку, — я, Райан, кстати. Извини, если обидел.       А затем он отказался идти с остальными ребятами и вместо этого пошел со мной. Так и началась наша дружба длинною в целых три года. Райан долго возился с моей коляской, что-то придумывая и модернизируя. В итоге соорудив мне вообще что-то совершенно новое, с виду похожее на футуристический спортбайк, который теперь имел свой собственный моторчик и мог развивать скорость до 10 миль в час! Это было просто что-то невероятное для меня! Это был самый лучший подарок на День Рождения. Кстати, совсем недавно я грохнулся с этой коляски и мать забрала батарею из мотора и запретила мне общаться с Райаном, именно поэтому я сейчас так воровато оглядывался.       Я сразу понял, что маленькая сонная деревушка на юге штата Оклахома, не для Райана Лето. Он всегда стремился к чему-то большему. Был будто бы не здесь. Мечтал поступить в Стэнфордский университет, чтобы иметь возможность и дальше изучать робототехнику.       И вот мы шли с ним вдвоем по проселочной дороге… точнее шел он, а я катил свою спортивную тачилу руками по старинке и молчал.       Вдруг Райан остановился и, повернувшись ко мне, сказал:       — Да, кстати, — он присел на корточки и полез в свой чемодан, открыл боковой карман и достал оттуда какие-то ремни, — это тебе. Ремни безопасности, чтобы ты больше не свалился со своего спорткара. Прицепишь потом, когда миссис О’Доннел отдаст тебе батарею.       — Спасибо, — вымолвил я, сглотнув вязкую слюну.       «Мне будет тебя не хватать», — чуть не сказал, но лишь молча отвел взгляд и вместо этого уныло попросил:       — Пиши мне оттуда.       — Обязательно, — усмехнулся Лето и протянул руку со сжатыми в кулак пальцами. Я ударил своим кулаком в ответ и тоже усмехнулся.       Его родители уже ждали в городе, а оттуда они переезжают в Канаду. Навсегда.       Лето подошел к своему вагону и обернулся.       — Эй, гонщик, спасибо, что проводил! Еще увидимся! — крикнул он мне, улыбнувшись, и легко запрыгнул в поезд.       — Да! — ответил я и тоже улыбнулся. На глаза навернулись слезы, и я зажмурился.       Я так и сидел в своем инвалидном кресле на этом долбанном пустом перроне, провожая взглядом поезд, на котором только что уехал мой лучший… нет… единственный друг.              Это было 31е августа.       Последний день лета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.