ID работы: 13953738

Воспоминания о прошлом

Другие виды отношений
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шесть месяцев до выпускных экзаменов класса 3-А, осталось всего пол года до того момента, как Хорикита Манабу покинет школу и вступит во взрослую жизнь. Киетака не знает, какое определение дать своим чувствам в этот момент. Несколько часов назад он слушал прощальную речь Манабу на посту президента студсовета. Теперь начинается новая эпоха и он не знает к добру это или к худу. После церемонии он вернулся в кампус, переоделся в свободную одежду и решил прогуляться, чтобы остудить голову. Он ненавидел, когда что-то шло не по его плану, а сделать с этим он уже не мог ничего. Покинув общежитие он собирался пойти в парк, но его остановила чья-то фигура, маячившая у входа. - Так это прощание? - Спрашивает Аянокоджи, а в ответ его собеседник разворачивается к нему, а Манабу усмехается. - Да, это оно и есть. Ты расстроен? Киетака прислушивается к себе и чувствует такую тоску, что слово "расстроен" - слишком мягко для этого звучит. Он выдыхает и подходит влотную, плечом касаясь плеча Хорикиты. Для Киетаки это впервые чувствовать близость с кем-то. Может быть это потому что он никого никогда не считал себе равным? Ему нравилось, во что вылилось это знакомство, Киетака до сих пор чувствует адреналин от их взаимного соперничества на спортивном фестивале. Он привык, что чтобы ни случилось - события будут развиваться под неусыпным контролем Хорикиты Манабу и теперь остались считанные месяцы до того, как он исчезнет из этой школы, будто его и не было. Манабу стал именно той частью его жизни, в которой он нуждался. Он стал соперником, он стал другом, он стал кем-то, кто может понять все хитросплетение ходов Киетаки... - Я расстроен. Ты счастлив? - Резюмирует он. Манабу лишь улыбнулся и кивнул на общежитие третьегодок. - Ты умеешь играть в шахматы? - Спросил он. - К чему ты это вдруг? - Хочу поднять тебе настроение. А на счёт твоих слов - нет, я не доволен, но я понимаю, как устроен этот мир. Люди знакомятся, а потом прощаются, встречаются и расстаются. Это нормально. Но никто не говорит, что это конец. Когда мы встретимся после моего выпуска в следующий раз, ситуация будет другой, но мы останемся прежними. Если, - подумал Киетака. - Если встретимся. И слова эти отдались болью в глубине сердца. Манабу остановился напротив двери на пятом этаже комплекса и повернулся, чтобы увидеть его глаза. И заговорил: - То, что должно уйти - уйдёт, но это не значит, что у нас не останется воспоминаний об этом. За этим мы здесь. - Манабу кивнул на дверь. - Это твоя комната? - Спросил Киетака, увязывая пространные слова Манабу с вопросом о шахматах. - Да, мы здесь именно за этим - за счастливыми воспоминаниями об этом месте. Киетака усмехнулся, однако простая усмешка переросла в тихий удивленный смех. Счастливый смех, которого Хорикита ещё ни разу от него не слышал. Киетака с благодарностью взглянул на Манабу и сказал: - Надеюсь ты достаточно практиковался, потому что я не намереваюсь оставить тебе ни шанса. - Посмотрим... Солнце заглядывает в окна и ласково очерчивает черты лица Манабу, из-за чего он выглядит моложе своих лет и Киетака понимает одержимость Сузуне своим братом. Таким нельзя не впечатлиться. Манабу придерживает дверь и пропускает вперёд Киетаку. Несколько секунд спустя дверь надёжно укрывает их обоих от посторонних глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.