ID работы: 13953864

Усталость - большая проблема

Фемслэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Урок провален

Настройки текста
Примечания:
Дождь на улице. Слякоть. Невероятно уставшая Ксюша идет по направлению к своей дорогой подруге. Однако она предвкушает не обычные дружеские посиделки, отдых, общение, а не что иное, как очередное занятие по математике. Да, её подруга готовит её к экзамену по этому предмету. В последнее время Ксюша чувствует себя неважно, чувствует, что не справляется с заданиями, ничего не успевает, а поэтому ей не помешал бы отдых, который она и планирует устроить. Но для начала девушка всё таки решает посетить запланированное занятие, ведь она знала, что её подруга Дарья готовила какой-то материал. Она невероятно сильно ценила помощь со стороны подруги, а поэтому не могла позволить себе пропустить. И вот Ксюша уже стоит возле двери, аккуратно стучит в неё, ждёт некоторое время, а затем дверь отворяется и Даша встречает её с яркой улыбкой. -Привет! Ты сегодня рановато, но ничего, проходи давай. - Дарья Андреевна удаляется из прихожей чтобы налить кофе своей подруге. Недавно Ксюша принесла ей сироп, который нашла на просторах интернета, так его и оставила. Вот девушка и решила воспользоваться возможностью, чтобы порадовать Ксюшеньку. -Привет… Да я вот только-только с учебы. - Девушка сняла обувь и верхнюю одежду, а затем направилась вглубь квартиры, где её встретили два очаровательных котика: Джаспер и Каспер. Лири погладила Джаспера, который так и просил ласки, а вот Каспер был не особо в этом заинтересован, потому отправился спать. -Ксюша, я тебе кофе сделала, держи. Кстати сегодня не забудь сироп забрать. - Даша осторожно протянула своей подруге кружку, с ярким изображением персика на ней. -Спасибо, Даша! Я вот как раз утром грустила, что оставила сироп у тебя. - Лирика аккуратно взяла напиток из рук подруги, попутно доставая мешающую чайную ложечку. -Я бы тебе ещё торт предложила, но это не чизкейк, так что думаю, ты откажешься. - Проговорила Дарья, забирая из рук Ксюши ложечку и относя её на кухню. -А торт у тебя откуда? В честь чего? - Задала вопрос Лири. -Это мне Сайхара принёс сегодня, чтобы Рантаро поздравить. -ТОЧНО! Господи, как я забыла про день рождения его…А кстати, где сам Рантаро то? -Они с Шуичи решили вместе пойти отпраздновать куда-то. Честно, не вдавалась в подробности. - Даша направилась в комнату, а следом за ней и Ксюша. Стоит сказать, что Рантаро - друг Дарьи, который в данный момент путешествовал, однако на свой день рождения решил остановиться у лучшей подруги детства. Когда обе девушки оказались в комнате, Эроника ещё раз проверила всё ли готово к их занятию, пока Лирика заняла место за столом. Ксюша задумалась о чём-то своём, непрерывно глядя в одну точку и постукивая пальцами по кружке. -Ты выглядишь уставшей, всё нормально? - Спросила Даша, усаживаясь на свой стул. -Ммм… Если честно, я правда ужасно устаю в последнее время, но думаю, сегодняшнее занятие переживу, потом устрою себе небольшой отдых. - Делая глоток кофе, проговорила Ксюша. -Это правильное решение. В любом случае постараюсь тебя сегодня сильно не нагружать. Ну что, приступаем? -Да. С этого момента и началось занятие. Даша многое объясняла, а Ксюша, в свою очередь, крайне пыталась бороться с желанием заснуть и вслушивалась в каждое слово своей подруги. -Поняла? Попробуй вот это решить. -Девушка протянула листочек с распечатанным на нём заданием. -Ммм.. - Ксюша задумалась, пытаясь вникнуть в то, что было написано на листе. Получалось плохо, а поэтому Дарья Андреевна помогла ей сделать большую часть. -Ксюш, мне кажется тебе всё же стоит отдохнуть, не думаю, что у нашего занятия будут результаты, если ты себя плохо чувствуешь… - Говорила Даша, поглаживая Джаспера, что запрыгнул к ней на колени. -Ты права, но мне теперь стыдно, что я потратила твоё время… -Всё нормально. Ты засыпаешь на ходу, так что тебе явно нужен отдых. Смотри, я вот прям сейчас тебе скину задания, попробуешь решить их позже, когда отдохнешь. Если не получится, то разберем на занятии. -Эроника с компьютера зашла в их диалог в телеграмме, после чего стала искать нужные файлы. Во время того, как она этим занималась, девушка неожиданно ощутила тяжесть на своём плече. Повернув голову та увидела, что её подруга проиграла эту битву со сном и всё таки позволила себе отправиться в мир грёз. Даша, честно говоря, не особо понимала, что делать в такой ситуации, а потому решила разбудить подругу, чтобы та хоть переместилась на её кровать. Не отправлять же настолько сонного человека домой, тем более учитывая погоду за окном и то, что Ксюше было довольно долго добираться до своего места жительства. -Ксюша! Вставай! - аккуратно прошептала на ухо Даша. Лирика тут же подскочила, попутно извиняясь за эту ситуацию. -Всё в порядке, давай ты останешься и поспишь у меня? Думаю тебе тяжеловато будет добираться до дома в таком состоянии, а я совсем не против позволить тебе выспаться. -Ты серьёзно? Я конечно не против, но надеюсь тебя правда это никак не потревожит. -Нет, все в полном порядке. После чего Даша сопроводила Ксюшу к кровати. Стоило только Лири коснуться подушки, как она тут же провалилась в сон. Дарья Андреевна ещё с минуту смотрела на уснувшую подругу, а затем отправилась делать и свои дела. Провела небольшую уборку, приняла душ, расправила диван, стоящий на кухне, чтобы Амами мог лечь там. Время идет к ночи и Эроника, в кои-то веке, решает лечь спать раньше. После всех приготовлений ко сну, девушка легла рядом с подругой. Она не смогла удержаться от любования её невероятной красотой, как вдруг её внимание зацепило то, что Лири уснула с макияжем, да и вообще была в не особо то и комфортной для сна одежде. Решив, что надо бы позаботиться об уставшей подруге, Эроника поднялась и пошла на поиски каких-то простых домашних вещей. Выбрав необходимую одежду, она принялась нежно будить Лири, которая с трудом проснулась. -Мм? Что-то случилось? Сколько сейчас времени? - Сонным голосом спросила Ксюша. -Всё в порядке. Просто давай ты сейчас умоешься, переоденешься и комфортно ляжешь спать у меня. Утром поедешь домой, завтра всё равно выходной. -А… Нуу Хорошо… -Вот, держи. - Даша отдала подруге футболку и штаны из своего гардероба. Ксюша же, в свою очередь, взяла вещи и отправилась в ванную комнату, где умылась и надела одежду Дарьи. Вернувшись, она без сил рухнула на кровать, снова погружаясь в сон. А Эроника же отложила телефон, накрываясь одеялом, и вновь наблюдая за подругой, которая сейчас была по-особенному красивой. И всё же, Даша была бы не против даже если бы Ксюша изъявила желание остаться проживать в её квартире. Главное, что рядом с ней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.