ID работы: 13954109

Все хотят Поттера

Слэш
R
В процессе
6
автор
Conte бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Целый день я был сам не свой: так расстроился и разнервничался из-за произошедшего, что на последнем уроке даже взорвал котёл. И перед кем? Перед гриффиндорскими недоразумениями. Если бы перед своими, может, было бы не так стыдно, а тут такое фиаско. Класс уже готов был разразиться хохотом, но я быстро всех утихомирил.       — Молчать! — Взмах волшебной палочки, и я устранил все последствия моего неудачного эксперимента. — Значит так, умники, раз вы считаете, что способны приготовить напиток живой смерти и ничего не взорвать, у вас на это есть полчаса, а затем, — я злобно потёр руки, — затем вы будете драить класс вручную, потому что я уверен, что ровно через полчаса класс будет похож на стойло с фестральим помётом. Если вопросов нет — приступайте. Время пошло.       Вверх взвилась девичья рука. Длинные белые волосы, губы уточкой и томный взгляд девицы лёгкого поведения. Мерлин правый, да это Эмили Лейн. Прекрасно.       — Да, мисс Лейн.       — Профессор, но после вашего урока у меня отработка по Защите от тёмных искусств, — проворковала она, наивно хлопая глазами так, что меня передернуло. — И профессор Поттер наверняка…       — Наверняка прекрасно отдохнёт от вашего назойливого внимания, милочка, — перебил её я.       Класс тихонько захихикал. Ах, месть так сладка.       — Не волнуйтесь, мисс Лейн. С мистером Поттером я договорюсь. Приступайте.       Я скривил губы в самой своей мерзейшей ухмылке, и гриффиндорка, больше не найдя, чем парировать, опустила взгляд и уставилась в книгу.       — Чудесно, раз мы всё выяснили, можете начинать. У вас осталось двадцать пять минут.       Класс тяжко вздохнул и быстро зашуршал учебниками.       Все двадцать пять минут я с садистским упоением предвкушал, что кто-нибудь что-нибудь взорвёт, но эти лоботрясы старались как могли. Конечно, никому не хотелось оставаться на отработку в пятницу.       И тем не менее я старался как мог: ходил по классу злобным коршуном, нависал над особо робкими студентами, чтобы хоть как-то их деморализовать, невыносимо мерзко цокал языком, совал свой длинный нос в опасно булькающие котлы, но всё было тщетно. То ли моя внушительная сила коварного преподавателя бесследно увяла, а былая слава потухла, то ли студенты стали более стрессоустойчивыми.       Никто! Вы понимаете? Никто так и не соизволил ничего взорвать. И лишь когда до конца урока оставалось несколько минут, я услышал за спиной заветное «пшик-пых-бабах». Ликуй-ликуй, старый зельевар, и восхваляй Мерлина за нерадивых учеников.       Класс ещё раз заунывно взвыл.       — Прекрасно. — Я резко обернулся, чтобы воочию увидеть моего благодетеля. — Мисс Лейн!       Несчастная девчонка стояла над расколотым котлом и растерянно наблюдала, как иссиня-чёрная жижа выползает изнутри.       — Минус пятьдесят очков с Гриффиндора. Фините, — радостно гаркнул я и убрал со стола бойко ползущую к гриффиндорке жижу.       — Что ж, вы, несомненно, старались, но… — Я расплылся в мерзейшей из своих ухмылок и, растягивая слова, добавил: — К большому сожалению, вечер пятницы вам придётся провести, чистя котлы.       Я взмахнул палочкой и призвал все грязные котлы из подсобки, скопившиеся за неделю.       Очередной заунывный вой гриффиндорцев заставил меня ухмыльнуться. Нет-нет, есть ещё порох в пороховницах! Былая слава самого зловредного преподавателя Хогвартса всё ещё была со мной. Не исчезла, родимая. Не покинула старого зельевара.       — Настоятельно рекомендую вам управиться до ужина, — на прощание возвестил я и с каким-то особым воодушевлением вышел из класса. Разобрать, отчего я был в таком прекрасном расположении духа, я и сам пока не мог. То ли оттого, что так подставил моих «обожаемых» гриффиндорцев, то ли оттого, что шёл самолично объявить Поттеру, что его особа на отработку к нему не явится.       Моё мерзейшество ликовало, пока я стремительно шёл по мрачному сырому коридору. А как иначе? Это же была моя маленькая персональная победа. Раз Поттер не может присмирить своих воздыхателей, это сделаю за него я. Впрочем, как и всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.