ID работы: 13954156

Ангел Хранитель

Другие виды отношений
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это шутка какая-то?

Настройки текста
Примечания:
«Самый наиболее распространенный страх среди человечества — смерть. Будь то собственная смерть или смерть близких. Однако, как бы прискорбно это ни было, смерть настигнет каждого. Так почему бы не заглянуть в то, что ждёт нас после?»

***

«Очередь. Как же я их ненавижу», — размышляла когда-то имевшая оболочку душа. Забавно даже, что всю жизнь приходилось выстаивать огромные очереди: в магазинах, банках, аэропортах, в прочем и сама жизнь является своеобразной очередью за смертью, но кто бы мог подумать, что и в загробном мире есть своя система и каждому своё время. «ДУША 984275 ПРОЙДИТЕ К СТОЙКЕ», — да уж, даже здесь не спастись от этого противного голоса. Как бы объяснить вам картину. После смерти все попадают в Чистилище, точнее первый его этаж. Это дорога между адом и раем. Похоже это на людскую таможню, только вместо людей здесь души. У душ нет определенной формы, они все выглядят, как летающие сгустки слизи. Как бы противно это ни звучало. Пожалуй, единственное, что их отличает— цвет. А если быть точнее, аура, но не то чтобы это имело здесь какое-то значение. Подлетев к «стойке регистрации» душу сразу же идентифицировали:

ИСА АКЕЕВА 28 ЛЕТ ПРИЧИНА СМЕРТИ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

И сейчас пойдет процесс распределения. «Неужели нельзя делать это быстрее, там ведь всего два варианта», — бурчала Иса, ведь ей было совершенно всё равно, куда она попадет, она до сих пор ужасно зла из-за своей смерти. Неудачная была вечеринка, даже не отдохнула как следует, ещё и жизни лишилась. Неожиданно на табло засверкала ярко красная надпись «ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ». Будь у Исы возможность сказать хоть слово, она бы однозначно выразила свое недоумение приличным количеством бранных слов, но всё, что она могла делать это надеется, что ей объяснят, что же всё-таки происходит. Тем временем под её «ногами» вдруг исчез пол, а далее она отключилась.

***

Очнувшись на холодном бетоне, девушка пыталась осознать, что происходит и где она оказалась. Вдруг в голову ударила ужасная боль и она схватилась за нее двумя руками. Стоп. Руками? Именно. К своему удивлению Иса обнаружила, что она снова находится в своем теле. Она стала ощупывать свое тело, затем нырнула рукой в карманы штанов, которые старшее поколение иногда называет «шаровары», однако, это были обычные карго. Она достала телефон и включила фронтальную камеру. В ней красовалась темноволосая девушка, с голубыми глазами, носом горбинкой и слегка пухлыми губами, но опухли они скорее из-за многочисленных укусов. Это действительно её лицо. На ней всё та же одежда, её любимый топ, который, похоже, ещё не отошёл от той вечеринки, что привела её в Чистилище. «Точно, Чистилище, это что был всего лишь сон?», — её мысли оборвало близкое свечение, из которого показалась фигура отдаленно напоминающая мужскую. «Приветствую», — произнесло существо, его голос совершенно не описать словами. «Итак, думаю стоит объяснить тебе всё. Меня зовут Савва. Я архангел и по совместительству теперь буду твоим надзирателем. Я понимаю твое замешательство, но ты действительно умерла, однако, мы не можем определить тебя пока ты не искупишь свои грехи.», — существо выглядело надменно и в какой-то момент Исе показалось, что оно смеётся над ней. «Это что шутка? Как я должна их искупить?», — с нескрываемым раздражением сказала девушка. «Мы посовещались.и решили, что тебе вполне подойдёт спасение грешников. Ты будешь образумивать тех, кто сошел с пути и решил лишить себя жизни.», — с неподдельной насмешкой говорил Савва, казалось его это всё забавляло и он заранее знал, что Иса обречена на провал. Ему просто было скучно и он решил посмотреть куда это зайдет. В этот момент на крышу, на которой лежала Иса, ворвался парень лет 15-ти и встал у самого края, дрожа всем телом и не желая смотреть вниз. «А вот и похоже твой первый подопечный. Мне пора.», — фигура исчезла также, как и появилась. А Иса осталась один на один с суицидальным мальчиком, совсем не понимая, что ей делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.