ID работы: 13954156

Ангел Хранитель

Другие виды отношений
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мне за эту работу даже не платят

Настройки текста
Очередная головная боль, кто бы мог подумать. Это уж точно не то, что себе представляла Иса, когда думала о том, что ее ждёт после смерти. Она не рисковала утверждать, что после смерти нет ничего- ни ада, ни рая, ни перерождения, но и загонять себя в рамки каких-то религий не желала. Она всегда старалась жить и плыть по течению, а что будет после её мало волновало. До этого времени. Сейчас же, ее глаза ослепляло безумно яркое освещение белого пространства. Неужели она сделала что-то не так? Зачем она вдруг снова в Чистилище? Тот парень всё-таки мертв? , — все эти вопросы в её голове были перебиты надменным кашлем, исходящим выше её головы. Что удивительно, так это то, что девушка оставалась в своем теле, а не превратилась в душу в очередной раз. Она встала и осмотрела помещение. Перед её глазами оказался немолодой мужчина, он был довольно официально одет, но всё равно выглядел нелепо. Он смотрел на Ису сверху вниз, буквально пронизывал взглядом, не говоря ни слова, ожидая. «Кто вы?», — наконец прервала молчание Иса, не в силах сдерживать его надменный вид. «Савва. Уже знакомы. Неужели у тебя настолько короткая память?», — усмехнулся мужчина и сразу же снова поменялся в лице и нахмурился, — «Не понимаю, зачем Он набирает таких, как ты, но Божий замысел неоспорим или как там говорится. В общем, пойдем. Для тебя новое задание». «Мне вообще объяснят что происходит?», — с отчаянием и раздражением в голосе сказала девушка, ей безумно хотелось покрыть всё вокруг трехэтажным матом, но что-то не давало даже думать о скверных словах, похоже у них тут свои законы. Даже не посмотрев на неё, Савва начал отдаляться и Исе ничего не оставалось, кроме как следовать за ним, пока её сопровождают кучи осуждающих и насмешливых взглядов. Зачем её вообще сюда привели, если ей здесь совершенно не рады? Какой урок она должна из этого вынести? Пожалуй, судя по всему, это действительно было известно одному Богу. Этот.. ангел? Иса не была уверена, как правильно его назвать, но это слово казалось самым подходящим. Кем он мог быть ещё, если не ангелом? Но в чем его проблема? В чем проблема всех этих существ и почему они так злостно настроены против нее? Зависть? Нет уж, чему здесь завидовать? Умерла, попала непонятно куда, заставили работать даже после смерти и поставили одну из самых трудных задач. Почему она должна вообще заниматься суицидниками? Для этого люди придумали психиатров. Не заметив, что Савва резко остановился, она врезалась в его спину, что отвлекло её от размышлений. «Итак.Твоё следующее задание.», — говорил тот, даже не пытаясь скрывать свое раздражение и неприязнь, от него так и веяло ненавистью. Разве ангелы могут ненавидеть? Судя по всему, вполне. Не таким, конечно, Иса представляла себе рай. А рай ли это вообще? «Ты вообще меня слушаешь?!», — яростно крикнул мужчина, щёлкая пальцами перед её лицом, и получив в ответ растерянный взгляд, он потёр переносицу, пытаясь сдерживаться. «Господи, дай мне сил.», — продолжал жаловаться самому себе Савва, чем не меньше раздражал Ису. «Слушай, я тут вообще не причем, это вы меня закинули на эти.тупые задания. Я вообще не хочу этим заниматься, мне за это даже не платят! Я не понимаю, чего вы все меня так ненавидите, будто это я виновата, что оказалась здесь!!! Прекрати вести себя, как мудак и просто скажи мне, что делать, чтобы мы скорее с этим закончили. Придурок.», — сорвалась чуть ли не криком девушка, ей показалось, что Савву это даже забавляло, и ее это бесило ещё больше. Силы Господа здесь понадобятся исключительно ей. «Вынужден согласиться со словами про то, чтобы скорее с этим закончить. Итак, как я и говорил», — спокойно продолжил ангел, будто ничего и не было, — «Сегодня будет задание посложнее, чем в прошлый раз, ты будешь в роли Ангела Хранителя для…алкоголика, от которого ушла жена и забрала с собой ребенка.», — Савва оглядел Ису сверху вниз и ухмыльнулся, — «Думаешь потянешь?» Ей хотелось стереть его отвратительную улыбку с лица, ей никогда так не хотелось кому-то доказать, что они её недооценивают, как сейчас. Она просто кивнула и спустилась в раздумья о его словах. Сегодня? Почему он так сказал? Когда тогда было задание с тем парнишкой? Сколько времени прошло?

***

Девушка услышала щелчок пальцев перед своим лицом и зажмурила глаза от неожиданности, открыв их, она оказалась в чьей-то квартире. Похоже, что это квартира её нового испытания. Она выглядела опустевшей, повсюду валялись бычки от сигарет, а в сторонке были сложены бутылки алкоголя, на небольшом столике в гостиной были пустые банки пива и рюмки.пахнет самогоном и, почему-то, газом. Но где же сам хозяин квартиры? И откуда исходит газ? Подходя ближе к кухне запах становился настолько невыносимым, что Иса без конца кашляла и задыхалась. Думаю, понятно, что включена была газовая плита. Для чего? Устроить взрыв и унести с собой ещё несколько жизней? Что за эгоизм. Иса выключила плиту и закрыла лицо мокрым платком. Она даже не знала зачем делает всё это с такой осторожностью, сама она ведь не может умереть во второй раз, но она не могла позволить взрыву забрать кучи жизней. Ей всё ещё нужно найти своего «клиента», поэтому, она стала рыскать по квартире, пока наконец не наткнулась на мужчину, считающего таблетки в руках. Она совсем не знала, как к нему подойти, чтобы не напугать. К её счастью или сожалению, он заметил её сам, отчего выронил небольшую жмень таблеток на пол и тут же начал их подбирать. Он бормотал что-то про «галлюцинации» и «белочку». Иса решила, пока есть возможность, забрать у него хотя бы часть таблеток, чтобы ему не хватило до летальной дозы, и стала подбирать лекарство вместе с ним. Это разозлило мужчину и он резко и с силой оттолкнул её на пол, Иса рефлекторно зажмурила глаза в ожидании удара, но его не последовало. Мужчина собрал все пилюли, что Иса выронила в падении. Он уже хотел было заглотить их все разом, как тут, в дверь стали очень громко стучать. «Полиция! Откройте дверь или нам придется выбить её самостоятельно!». Полиция? Неужели этот мужчина успел совершить какое-то преступление? Может их прислала его бывшая жена? , — Иса находилась в растерянности, а вот мужчина, ни секунды не мешкая, насыпал жменьку себе в рот. Ему нечего было терять. Наоборот, будет хуже, если он останется жив, но Иса не могла позволить ему умереть. Она толкнула его к стене и начала пытаться заставить его всё выплюнуть: это было не так сложно, учитывая, что таблеток было намного больше, чем он мог вместить себе в рот, поэтому половина выпала ещё в самом начале. Мужчина сопротивлялся и ей было довольно сложно его удержать, но, к её счастью, послышался очень громкий удар: полицейские выбили дверь. Забежав в квартиру, они связали его наручниками и заставили выплюнуть остаток таблеток. Он кричал на Ису матом и говорил, что она на него напала, за что сотрудники смотрели на него с отвращением. Похоже, никто, кроме её подопечного, не мог её видеть. Оно и к лучшему. Мужчину увели из квартиры и повели к полицейской машине. Теперь он не её забота. Тогда, почему она всё ещё здесь? Неужели, всё ещё не закончилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.