ID работы: 13954226

Воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Питер сидит на крыше своего дома и смотрит на небо. Оно сегодня чистое, и посреди идеального синего полотна высоко-высоко сияет солнце. Тëплые лучи щекочут нос, из-за чего парень чихает, смешно дëргая заячьими ушами. Гибрид, как-никак. Раньше, когда-то давно, он думал, что больше не увидит ни солнца, ни абсолютно безоблачного неба. Питер окидывает взглядом всë, что находится вокруг дома. Непонятно, зачем, он ведь видит всë это уже на протяжении... Сколько там лет прошло с тех пор, как он оказался в этой реальности? Он не помнит. Где-то внизу жизнь идëт своим чередом. Жители деревни занимаются огородом, играют с детьми и делают всё то, что и обычно. Бася наверняка сейчас дома, готовится либо узнать что-нибудь новое, либо в очередной раз умереть. Питер задумывается: разве жизнь всё время была такой размеренной? Такой спокойной? Странные отголоски далëких воспоминаний ясно дают понять, что нет. Когда-то в жизни Питера была война. Не глупое соревнование, не дружеское противостояние "из принципа", какие бывают сейчас, а война во всех еë проявлениях. В том числе и с самим собой. Также, когда-то в его жизни была власть. Не над своими мыслями или поступками. Вовсе нет, власти над собой у него никогда не было. В его руках была власть над сотнями, почти тысячами людей. По крайней мере, Питер так думал. На деле он мог контролировать лишь время их смерти. Но зачем думать о прошлом? Постепенно, оно всё равно оказалось забыто. То есть, если выразиться более точно, оно было отодвинуто на задворки сознания. В конце концов, это и не важно. Питеру нравится жизнь, которая есть у него сейчас, и это - главное. Ему нравится видеть безоблачное небо и чистую, нетронутую всякими технологиями природу. Нравится, что в этом мире всему на него плевать. Здесь у действий отсутствуют последствия. Он может даже умереть, по итогу проснувшись в своей кровати будто после страшного сна. Питер устал держать всю ответственность на своих плечах. А ещё, конечно, в этом мире никому не интересно, гибрид ты, полукровка или кто бы ты там ни был. Здесь из-за подобного не начнут вооружённый конфликт. Ещë больше Питеру нравится видеть своего друга таким, как прежде. Почти что. Бася снова может улыбаться, не важно, как и по какому поводу. Иногда хитро, придумав очередной гениальный план, порой ярко и оттого заразительно, рассказывая про какое-нибудь приключение. А, бывает, ухмылка выглядит настолько глупо и невинно, что его товарищ по реальности кое-как сдерживает смех. И Питер счастлив жить так. Теперь всё так же, как было до войны. До того, как Бася пришëл к власти. До вооружённого конфликта. И, что самое приятное, до смерти их обоих. Сейчас они спокойно могут заниматься чем попало, прямо как в далëком детстве. Захотел кто-то из них пойти на рыбалку (читай, прожечь время), построить дом или отправиться в путешествие, так нет никаких преград, чтобы позвать приятеля с собой. Нет никаких препятствий... Неожиданно в голове просыпаются воспоминания. Яркие и чëткие образы, которые Питер не видел уже очень давно, встают сейчас перед глазами так ясно, что парень на секунду сомневается в том, что перемещение в прошлое невозможно. Он встревоженно хмурится. Питер видит опушку леса, расположившуюся на обрыве невысокой скалы. Светит солнце, и воздух вполне тëплый. Трава ещë по-летнему зелëная, но по листям на деревьях понятно, что осень близко. Два человека (правильнее будет сказать, два гибрида) сидят сейчас на земле и смотрят куда-то вдаль. Каждый думает о своëм, пока один из них не нарушает тишину: - Сегодня хорошая погода, правда? Второй недовольно хмурит брови и недовольно дëргает кошачьим хвостом, но всë-таки отвечает что-то наподобие: - Безусловно. - Знаешь, я тут думал, почему в пригороде так редко бывает пасмурно? И мне пришла идея: что, если это как-то связано с... - Питер, меня это не волнует, - зло произносит слушатель, - мне не интересно разбираться в твоих дофига научных теориях. Питер смотрит на собеседника немного разочарованно, и тот это замечает. Устало вздохнув, он говорит: - Извини, вспылил, - парень отводит взгляд в сторону, - но давай ближе к делу. Зачем ты меня звал? - Да ни за чем, в общем-то, просто хотел ска... - отвечает Питер, но его тут же перебивают. - Ни за чем? Ты издеваешься, что ли?! Это - пригород, Питер, ты знаешь, как долго сюда переться из столицы? И ты говоришь, что ничего важного нет! Я-то думал, ты... Ты даже не удосужился... - После озлобленной тирады тот не находит слов, чтобы обсказать свои разрушенные ожидания. Хвост гибрида дëргается в разные стороны, а острые когти впиваются в ладони. Питер лишь терпеливо выслушивает претензии, смотря на собеседника и думая о чëм-то своëм. Ему не привыкать. - Извини меня, конечно, - вдруг говорит он, - а чего именно ты ожидал? Этот вопрос застаëт недовольного врасплох. Действительно, что именно он хотел услышать и зачем пришëл? Ведь если бы это было что-то важное, Питер бы сказал об этом сразу. Возможно, не лично. Парень расслабляет руки, дабы не расцарапать кожу полностью. - Я думал, ты расскажешь мне что-нибудь полезное. Например, как продвигается разведка в Японии. Или про экономику вне столицы, - говорящий хмурится, смешно дëргая кошачьими ушами, и складывает руки на груди, - но не так же. Пришëл и начал затирать про погоду. Питер слабо улыбается, глядя на собеседника и стараясь сохранить в памяти образ ещë более-менее спокойного друга. Тот наверняка давно не приходил в какое-нибудь безлюдное место и не сидел без дела. Его можно понять, да и в последнее время видеть его не за работой - редкость. Гибрид, успокоившись, говорит что-то ещё, как вдруг солнце, выглянув из-за очередного маленького облачка, начинает светить слегка ярче. Обоим приходится прикрыть веки. Настоящий Питер резко распахивает глаза, смотря прямо на солнце. - Что это было? - Тихо произносит он и тут же чихает от яркого света. Парень снова на крыше своего дома. Он оглядывается, будто проверяя реальность существования этого мира со всех сторон. Сначала Питер не понимает, было ли всё, что произошло, галлюцинациями, или, может, его воображением. Он не помнит, чтобы такое происходило на самом деле. Парень никогда не отвлекал никого от работы, по крайней мере, во время конфликта Басястополя. Тем более он бы не позволил себе звать своего товарища куда-то без срочной необходимости и без объяснения причин. Питер не той выдержки человек. И всё же... Какое знакомое воспоминание. С другой стороны, с тех пор, как он попал в этот мир, вся его память то и дело изменялась с течением времени. Разве это странно? Недолго думая, Питер лишь пожимает плечами и отмахивается от ненужных мыслей. Было ли такое, не было, какая теперь разница? Более того, ему ещë нужно проверить урожай морковки. Спуститься с крыши и пойти сделать что-нибудь полезное - лучше, чем сидеть в воспоминаниях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.