ID работы: 13954280

Неужели...

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эх Маркушенькаааа

Настройки текста
Примечания:
Василисе снилось, что она гуляла по Расколотому замку, вокруг много старых вещей, но кроме как тихого тиканья часов, не слышалось ничего. Открыв дверь в новую комнату, она неожиданно... встретилась взглядом с Марком. Тот ее пристально рассматривал своими зоркими глазами, сейчас светившимися только удивлением и интересом. Внезапно чернота глаз залила всё вокруг... Василиса оказалась на полу, она резко поднялась, покачнувшись, и огляделась. Позади нее с самым невозмутимым видом стоял Марк. — Привет, рыженькая. Скучала по мне? Василиса выпрямилась и тут же покачнулась. Как болевой эфер, эти слова заставили сердце внутри сжаться. — Марк... но... как? Василиса побежала навстречу к парню, но время будто замедлялось. Она остановилась и горько, с отчаянием посмотрела на него. Тот улыбался, но его глаза подозрительно блестели. Он подошёл к Василисе и попытался коснуться её... но рука прошла сквозь девушку. Марк отдернул руку и с досадой потряс. — Здравствуй, Василиса. Должен признать, на установку связи из Безвременья потребовалось достаточно. По крайней мере хватило бы и для новой жизни. Парень насмешливо взглянул на покрасневшую от смущения девушку. — Чего ты добиваешься? — тихо спросила Василиса. — Извинений, признаний? Тебя больше нет. Ты мертв, а я Королева Времени. Да и к тому же, ты всё равно лишь мой сон. Иллюзия. Отныне и навсегда тебя нет в моей жизни. Василиса резко вытянулась и неуверенно качаясь, пошла прочь. Передвигать ногами становилось всё сложнее. За спиной послышался вкрадчивый голос Марка: — Нет, это я должен извиниться. Признать, что я никогда не хотел делать тебе больно... этому гаду Фэшу - да, но тебе никогда. Василиса обернулась, из глаз хлынули слёзы. Давняя, не до конца зажившая рана неожиданно начала гореть от боли. — Я не понимаю тебя. Никогда не понимала! При жизни ты... ненавидел меня! Так что же изменилось? Марк сделал усилие чтобы вновь улыбнуться. — Это всё очень сложно, признаю, но ты должна меня понять. — Должна?! Ничего я не должна, а тебе — точно. — Василиса вдруг почувствовала себя на удивление спокойной. — Прости, Марк, но я и так занята. У меня нет времени выяснять отношения с затерянным. Марк задумчиво вздохнул и сложил руки на груди. — Как думаешь, Огнева, почему я приглашал тебя в свою компанию? Или согласился танцевать с тобой — да, безусловно, этого требовала Елена, но никогда в жизни я бы не стал выполнять приказы, идущие наперекор моим желаниям. Хмм... вспомним розы с Чарований — мне ведь действительно понравилось. Ну что, доходит потихоньку? Василиса, не выдержав взгляда Марка, уставилась в пол. Нет, теперь она вообще ничего не понимала! — Если тебе есть что сказать — говори. Хватит мучить себя и меня особенно. — Да я люблю тебя, Огнева! — на удивление грустно сказал Марк. — Всегда любил, но был слишком слаб, чтобы это признать. — парень невесело усмехнулся. — Странно, не правда ли? Кажется, даже твои друзья начали об этом догадываться... слишком много внимания к какой то фейре самого Маркуса Ляхтича. Но ничего, я ведь вполне хорошо играл ненависти, правда? Но сейчас притворяться уже не имеет смысла. Как думаешь, могло ли что-то получиться? Хотя, что уж там, есть много достойнейших кандидатов на эту роль. — Марк говорил всё тише, но вдруг будто очнулся, — Воспринимай это как угодно. Раз я мертвец, а ты Королева Времени, то зачем тебе вообще это знать? Иди, королевстуй, Огнева. До встречи, если она вообще будет. Парень резко повернулся и последовал назад, растворяясь в черноте пространства.

            

— Василиса! Василиса, как ты могла проспать урок? Ты ведь всегда встаёшь за несколько часов... — Миракл склонился над спавшей Василисой и взглянул ей в лицо. — Что с тобой? Выглядишь, будто плакала всю ночь. — Ох, простите. — Василиса с усилием села и прикрыла глаза от усталости. — Такого больше не повторится, обещаю. Мне... приснился кошмар. — Ладно, прощаю, но поторопись! Уже много времени ушло впустую. Василиса встала с кровати, но взглянув в зеркало, зашлась в рыданиях. — Прости... Марк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.