ID работы: 13954294

Слишком много воды

Джен
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмные волны лениво бились о берег. В далеке, куда уводили от моря когтистые следы на песке, чернел мангровый лес. Порыв ветра принёс запах костра. * * * — Они не должны вмешиваться. Это наше дело. — Но люди могут заметить то, чего не замечаем мы. Вспомни, когда появились тираны, кто первым понял, что их род отличаются от всех до этого живших драконов? Мимо по траве пробежала мышь. Шелест листьев, казалось, наполнял всё пространство прибрежной полосы леса. — Я согласен с Золденом, — тихо заметил Нульвинд, — нам иногда нужен свежий взгляд, чтобы увидеть то, на что мы сами не обращаем внимания. — И всё же. Я не уверен. — проворчал Полвелес. Он потоптался на месте, оглянулся на светящийся в чаще оранжевый огонёк. Сомнения скручивались в ветер и обдували собеседников. — Кви-и-иить! — раздалось в верхушках авиценний, у которых уже начали распускаться светло-жёлтые соцветия. Небо на горизонте розовело. Позолота окрасила волны, придав им вместе с розовым вид сказочной истории. — Нужно обсудить это с Бахаджиром, — Нульвинд задумчиво наблюдал за морем. * * * Спустя несколько недель. — Арья! Ар… вот ты где. Я же говорила, что сегодня не смогу посидеть с малышами. — возмущённо известила Элиза. За ней на побережье прикатился клубок из драконят: Тигра, Айсберга и Воды. Отдельные облака неспешно плыли по небу, солнце пригревало всё, что попадало под его лучи. — Аэа… Прости, я забыла… Попрошу Неда, он вроде ничем не занят… Живой клубок навострил уши. — Ррря-уу! — дракончик-Тигр попытался укусить плеснувшую на него волну. * * * На побережье гуляли маленькие ураганчики. Море было спокойным, почти зеркальным, не считаю редких завитков на воде. Хороший признак. — Ба-ха-джиир!.. — выдохнули хором драконы. — Что ещё? Люди ничего не натворили, а? — Бахаджир строго взглянул на драконов, успешно скрыв смешинки в глазах. Солнце золотило воду, заставляя щуриться от ярких белых пятен. Волны мерно плелись от берега и обратно к нему. Бахаджир всё ещё не очень доверял людям… Но в последнее время они только помогали. Противоречия, однако, не могли нарушить умиротворённо-весёлое настроение. — Ээ. Да нет… — Что-то происходит в океане. Мы… — Говори за себя, — буркнул Полвелес. Вокруг него взметнулся и тут же осел песочный вихрь. — Кхм. Да, так вот, — продолжил перебитый Золден, — в океане в последние дни неспокойно. Нульвинд разговаривал с Хо-Малой. Тот ничего, выходящего из ряда вон, не заметил. Сказал только, что в последние недели сильно увеличилось количество воды. Момоту добавил, что не только в океане, а во всех водоёмах. На этом месте Бахаджир отстранённо кивнул. — Мы сначала не придали этому значения… сейчас… Сейчас нам кажется, что это не может происходить само по себе, есть какая-то причина. И врядли хорошая — вода продолжает прибывать. Мы подумали, что люди смогут нам помочь это выяснить. * * * На дне было темно. Правда, слабое свечение исходило от некоторых коралловых полипов, но его было недостаточно. Время от времени доносилось бульканье. Оно напоминало разговор любопытных странников: — Бульк? Булльк? — Булл, булл, бульк. — Бульк, Булл? Арья проплыла немного, вглядываясь в тени и редкие куски света: — Хм… что же здесь не так?. 《Если долго смотреть на тьму, то она посмотрит на тебя в ответ.》 — не кстати вспомнилась фраза Рейска. А тьма возле грота действительно посмотрела на Арью. Жёлтыми, красными и голубыми глазами. Зловещее бульканье мгновенно стихло, наступила почти полная тишина. Только изредко проплывающие рыбки волновали воду, и кто-то шуршал чешуёй. Тьма моргнула. Совсем близко раздалось чьё-то шипение. Мелькнула вспышка белого света, Арья зажмурилась. * * * На побережье в это же время ветер гнал перед собой почти чёрные тучи. Где-то на горизонте поблёскивали молнии. Полвелес задумчиво сгребал когтями морской песок, словно пытался соорудить замок. Потом с остервенением растоптал полученный результат. Казалось, древнего совсем не беспокоила усиливающаяся буря. Он рыкнул, принявшись крутится на месте, заметался по берегу… Грозовые тучи закрыли всё небо, стало темно, как поздним облачным вечером. Набесившись, Полвелес плюхнулся на брюхо и вздохнул. Песок был отвратительно мокрым. Мысли о возможной катастрофе никак не желали убираться, мысли о людях с их странными целями и чрезмерной болтливостью — тоже. Почему мы не можем справится без них? Не отупели же, вроде… Радовал, разве что, ветер. — Хм… что? — наконец заметил происходящее вокруг Полвелес, — Почему? Вроде Ой-ра не собирался сегодня устраивать разгул… * * * — Бульк, что здесь делает человек? — Булл, бульк, буль… — Альтум, извини, я опять тебя не понимаю, — вздохнул Флувиус Нокс. Он внимательно вглядывался в фигуру, пытаясь сообразить, не помешает ли она. Шуршание чешуи. Альтум Тенебрус устремился к Арье и, когда та наконец открыла глаза, уставился на неё, всеми своими голубыми глазами гипнотизируя мешающего человека. Вода становилась как будто тяжелее, давила со всех сторон. Окутывала приятной сонливостью и, неожиданно, будто одаривала крыльями: стало очень легко, все проблемы показались незначительными по сравнению с этим чувством. Арья зевнула, нечаянно глотнув солёной воды. Альтум моргнул. — Буль, ну что ж… мы можем начинать. Зови остальных, — пробормотал Флувиус. Спустя минуту молчания Альтум пробулькал: Булл, буль-буль?! — Ну да, Категиса. Латициса звать необязательно, ты же помнишь — он не любит драки, — ответил Флувиус. Эх, такой великий момент испортил ты, Альтум… * * * Когда из бушующих волн моря или океана выходит на свет огромный, сине-голубой, с сияющими в темноте щупальцами на голове и хвосте, частично поросший гибкими кораллами, желтоглазый дракон, иследователи и тренеры кланяются ему, отдавая честь правителю водоёмов. Да что там простые тренеры драконов — даже викинги не скупятся на лишнее действие. И хотя история умалчивает о драконёнке-Тигре, ещё не понявшем своего вклада в победу над Водными Тиранами, я хочу немного подробнее посвятить вас в этот эпизод. Сегодня утром, во время шторма на берегу, Нед элементарно… уснул. Голубоглазый Альтум вышел на берег, проигнорировав на свою беду зубасто-хвостатых малышей… — Ррряя-ауау-ррр — рычащий Тигр уцепился за хвост гигансткого морского дракона. Альтум резко развернулся, налетев на дракончиков Айсберга и Воду… и, встряхнувшись, наткнулся на клычки драконёнка-Зелени. Полвелес, привлечённый рычанием на берегу, увидел странного дракона с фиолетовым гребнем. Поспешил на помощь малышам. Но, заметив, что дракон-с-гребнем вот-вот наступит на спящего Неда… Полвелес заколебался. Тигр и Айсберг неплохо отвлекали голубоглазого дракона. Поэтому Полвелес тихо протопал, взял человека зубами за шиворот и отволок в кусты. И вернулся, чтобы осыпать дракона-с-гребнем песком, помочь драконятам прогнать пришельца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.