ID работы: 13954483

И снова я не вижу солнца

Гет
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Этот солнечно-дождливый октябрь.

Настройки текста
Примечания:
Никогда так ещё не хотелось сжать свои волосы в руках и отодрать их к чертям. Сейчас не имели значения внешний вид, погода, даже чертов ужин, что стыл на столе. Акито не ел целый день из-за тренировок и учебы, но голод и не беспокоил его вовсе. А вот сообщение любимой – очень даже. Он знал, к чему все это шло. Он знал, зачем она просила его встретиться у кафе. Последнее время они расходились во мнениях и проводили все меньше времени меньше. Ан то не приходила на репетиции, под предлогом, что много работы в кафе, то тренировалась только с Кохане или наедине. Из-за этого один из их концертов прошел слишком неудачно, от чего Акито был некоторые пару дней "без лица". Не могли подбодрить ни излюбленные панкейки, ни верный напарник, который всячески поддерживал рыжего. А вот Кохане быстро привела Ан в чувства после этого и они уже через два дня ходили под ручку, вместе напевания песни и помогая Кену в кафе. Шинономэ чувствовал тревогу от сообщения: "Я тебя не отвлекаю? Нам нужно серьезно поговорить. Через час подходи к кафе моего отца". Акито убрал еду и пошел собраться с мыслями. Он должен принять это. Они в отношениях, в одной группе, даже дружат с детства. Поэтому, они уж тем более должны обсудить всё. Но почему тогда он так волнуется? Он понимает, что это конец? Акито накидывает кофту, надевает кроссовки. Закрывая дверь, выходит, оставляя свои страх и тревогу в помещении, а после начинает бежать. Он всегда бегает в это время, поэтому, сегодняшний день не должен быть исключением. Пробегая некоторое расстояние, он чувствует, как в груди жжёт. Неужели он задержал дыхание на слишком долгое время? Рыжий набирает скорость, пробегая ещё 200 метров, а после смотрит на телефон, чтобы убедиться, что не опаздывает. Нет, не опаздывает. Шираичи в это время думала, как сказать, что же у нее на душе. Сердце больно сжималось, от осознания, что она обманывала своего парня уже такое долгое время: сейчас она влюблена в Кохане. Блондинка это знала и ответила взаимностью. Именно она и подталкивала Ан сказать Акито, чтобы не задевать его чувства ещё сильнее. Девушка причесывала волосы, смотря в зеркало, вглядываясь в отражение: она смотрела самой себе в глаза. Мысли были заняты далеко не внешностью, а лишь тем, как ей страшно. Страшно поговорить, объяснить. Ведь она знает, как ранит его. Но в то же время, она ранит его ещё больше, если так будет продолжаться дальше. Откладывая расчёску, она проверяет чат с Акито, который даже не соизволил ответить. Сверлить своё собственное сообщение долго не пришлось взглядом: поступил ответ, что Шинономэ уже возле кафе. Шираичи глубоко вздыхает, ждёт пару секунд и выдыхает. Быстро покидает комнату вместе со своей тревогой, а после выходит в кафе. Смотрит на дверь, за которой виднеется знакомая рыжая макушка и в этот момент руки подрагивают. Дверь открывается... Они стоят друг напротив друга и боятся посмотреть друг другу в глаза: один боится, что его подозрения верны, другая боится, что сделает слишком больно. Молчание. Долгое молчание. Но... — Ан, признайся...– Акито говорил с какой-то горечью в голосе, от чего Шираичи широко распахнула глаза и посмотрела на чужое лицо – Ан, скажи. Ты ведь больше меня не любишь, я прав? Скажи же...– внезапно голос становится тише, но...– АН, СКАЖИ ЖЕ, ЧТО ТЫ ВЛЮБЛЕНА В КОХАНЕ! Акито не выдержал и сорвался на крик. Шираичи не страшно от этого, нет. Ей страшно, что это могло немного сломать дорогого ей человека и теперь их взаимоотношения разорвутся. Ей страшно, что VBS распадутся из-за неё. Глаза девушки слезятся, но она не вытирает слёзы. Она просто ближе подходит и обнимает рыжего. Они оба дрожат. Было заметно, что Акито сам готов расплакаться, но держится. Они стоят так неподвижно пару минут и Акито аккуратно поглаживает по голове свою уже бывшую девушку. — Акито, прости меня. Я должна была все сказать сама, но испугалась. Я боялась, что ты не примешь это и наша группа распадётся. Скажи, мы ведь можем остаться друзьями? Шинономэ глубоко и не особо ровно вдыхает воздух. Ему надо собраться. И на выдохе... — Да. Я все ещё хочу, чтобы мы осуществили нашу общую мечту вместе. – Рыжий сказал не особо громко это, но потом продолжил. – Давай продолжать петь вместе, пожалуйста. Оба улыбались. А на вечернем октябрьском небе закрывали звёзды тучи. Шел мелкий дождь. Дождь заменит солнце в этом месяце, но это не единственный дождливый октябрь. Их ещё будет так много, больше, чем длится жизнь этих двух друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.