ID работы: 13954712

Frozen flame

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

F - fighter of the darkness

Настройки текста
Примечания:
22:17 Префектура Сага. Прохладная темнота опустилась на зелёные клубы местного ландшафта. Одинокая фигура двигалась по протоптанной большим количеством людей тропе в конкретном направлении. Длинный плащ с капюшоном скрывал девушку, не давая возможность уловить хоть одну черту. Она двигалась осторожно, следя за обстановкой вокруг. Атмосфера была немного пугающей и не прогулочной, но две катаны прикрепленные к спине свидетельствовали о том, что и девушка вышла не на прогулку. На горизонте замаячило здание, перед которым раскинулись клумбы и фонтаны. Частный реабилитационный центр встречал холодным молчанием и темнотой в окнах. Подул прохладный ветер, утягивая за собой перемешанные пряди длинных чёрных и серебристых прядей волос. Женская фигура подошла к металлическому ограждению. Тонкая рука с длинными, худыми пальцами и длинными аккуратными ноготочками достала из кармана карточку и приложила к магнитному считывающему аппарату. На указательном пальце под ногтевой пластиной виднелись три аккуратные точки и полоса, огибающая фалангу- напоминание о ярком подростковом возрасте. Послышался писк, давая возможность открыть входную дверь. Карточка вернулась в карман и на её месте в ладони уже оказался телефон. Быстро орудуя большим пальцем, девушка разблокировала телефон и написала сообщение: «На месте». Она спрятала его в карман и выдохнула. Голова поднялась навстречу лунному свету. Глаза кристально голубого цвета блеснули, отражая свет. В них жило безразличие. — Явись же изо тьмы, тот кто чернее ночи. Избавь нас от всего нечистого, — пухлые светло-розовые губы задвигались, складываясь в заклятие мелодичным холодом женского глубокого голоса. На небе начала расползаться темная оболочка, медленно опускаясь на землю за воротами и зданиями. Руки потянулись за рукояти катан. Тишину разрезал шелест металла. Две утонченные руки, словно подол платья, вели за собой две катаны, отбивая лунный свет и красивую территорию реабилитационного центра. Ступни в легких ботфортах ступали по брусчатке, практически не издавая звука. Казалось, что девушка не весит и грамма. Входная дверь распахнулась с лёгкостью, и в нос ударил железный запах, от которого воротило. Кровь. Смачные, жирные линии украшали стены регистратуры первого этажа. Слышались нотки разложения. Желудок предательски скрутился, а ком подкатил к горлу. — Мерзость, — проговорила девушка. Проклятая энергия чувствовалась сверху. Глухие шаги отражались от стен, поднимаясь всё выше и выше. Холодный светло-голубой взгляд сканировал каждую щель по сторонам. Она остановилась. Между разорванными телами на третьем этаже сидел скрюченный силуэт, всхлипывая. — Эй, вы в порядке? — холодно, но неуверенно отозвалась девушка, приближаясь к фигуре. Мужчина никак не отреагировал и продолжил издавать звуки плача. Женские ботинки погрязли в красной жидкости. Ну вот, нужно будет оттирать полночи обувь от крови. Шаги стали тише, а мужчина ближе. — Мужчина, вы…? — не успела девушка договорить, как он обернулся и накинулся. Рёбра торчат из плоти, лицо изуродованное в кровавое месиво. Некогда человек издал утробный рык. Девушка чертыхнулась, но отработанные годами навыки сделали всё за неё. В несколько движений катанами, она разрубила тело на мелкие кусочки, которые упали с грохотом к её ногам. Лицо и одежду окропила кровь. Девушка скривилась. — Чёрт, — произнесла она с неприязнью. Убила человека, как же неприятно от этого. — Вылезай, мразь, я тебя чувствую. Девушка вытерла рукавом своё лицо. Она была уверена, что проклятье её слышало, но ничего не происходило. Лишь молчание реабилитационного центра ужасно давило на виски. Эпицентр проклятой энергии был тут, но ничего не происходило. Прошла секунда, две. Она почувствовала дыхание на своей макушке. - Звала? - ехидный искарёженный сотней голосов голос раздался сверху. Не успела повернуться, как мерзкая лапа впечатала её в стену. Вечер обещает быть нескучным…

***

23:30 где-то в префектуре Окинава. — Да, Иджичи, — вяло проговорил мужской голос. — Годжо- сан, только что отменили заказ по Саге, — взволновано проговорил мужчина. Белые брови вздёрнулись вверх под повязкой. — В каком смысле отменили? Там же особый уровень был. — Да… сказали, проблема уже не актуальна… — Ты там? — Да. — Буду через несколько минут.

***

Черная фигура в плаще медленно двигалась в сторону леса, держась за бок. Тяжелое дыхание выдавало усталость. Рука немного подрагивала, держа телефон. Послышались гудки. — Да? — мужской взволнованный голос раздался по ту сторону трубки. — Всё готово, но есть пару нюансов… — холодно произнёс женский голос. — Какие? — Первый, это то, что здание разнесено, но думаю это не проблема, вряд ли заказчик планировал показывать общественности подвальное помещение… — в очередной раз, когда девушка летела между этажами, ей удалось приземлиться прямо на металлическую кушетку какого-то подвального помещения. Быстрый анализ помещения показал, что здесь людей не на массажи явно водили. - А второй: я требую двойную оплату за то, что я чуть не сдохла пока изгоняла этого демона. Если двойной оплаты не будет — все узнают, чем он там в подвале занимался! — холодная злость обрушилась на собеседника. — Понял, б-благодарю, Хаюми- чан. — Несколько дней не жди на работе, — произнесла девушка и бросила трубку. Рана медленно кровоточила, всё тело трусило от неимоверного холода. Рука похлопала по карману в поисках сигарет. Быстро выудив одну из пачки, она зажгла зажигалку и подпалила кончик. На вдохе никотин пробрался в лёгкие. На выдохе он унёс всё раздражение, расслабляя мозг от веретена мыслей. Девушка уставилась на тёмное небо усеянное звёздами. — Да уж, а могла бы не бросать Хиоши и сейчас загорать где-то на Багамах, живя свою не магическую жизнь содержанки, — хмыкнула она сама себе и потом издала смешок. Идея, которая существуют только в параллельной вселенной. За мыслями девушка не заметила, как пальцы обжигали края сигареты. Разочарованно выдохнув последнюю порцию дыма, она кинула сигарету под ногу и притоптала. Природа спасибо не скажет, но в данный момент было как-то плевать. Пора отдохнуть.

***

Мужчина в костюме стоял рядом с владельцем здания, лицезрея его остатки. Кто бы мог подумать, что от перспективного частного центра останется лишь одна пристройка. Высокий мужчина с белыми волосами шёл уверенно к народу, хмурясь. В последнее время появилось много проклятий высокого уровня, и его буквально разрывали между заказами. Усталость накапливалась в геометрической прогрессии. — ... я не в восторге от текущего результата, но вас пока дождёшься — можно все деньги потерять! — возражал статный упитанный пожилой мужчина. — Кого вы наняли? — из неоткуда возник массивный профиль парня рядом с владельцем. Он недоверчиво покосился на нового странного человека с повязкой на глазах. — Казимото- сама, это Сатору Годжо, он был назначен на выполнение данного поручения, — прокашлявшись, проговорил Иджичи. Упитанный мужчина грозно покосился на блондина. — Надо же, как только дело было сделано, так вы явились! Как знал, что не нужно было к вам обращаться! — громко возмутился тот, брызжа слюной. Сатору Годжо сжал губы в одну линию. — Спрашиваю последний раз: кого вы наняли? Будьте добры ответить, иначе ваш бизнес пострадает ещё сильнее, чем сейчас, — мило улыбнулся тот, наседая на мужчину, которого перекосило от профиля парня. — Я-я не знаю, кто исполнитель, но обращался к Сато Кимура… он владеет отелем в нашем городе, — перепуганно ответил толстяк, округляя свои карие глаза. — Что за отель? — R9 the Yard, только не говорите ему, что от меня! У нас был договор о неразглашении! — запаниковал мужчина, метая взгляд по сторонам. Годжо хмыкнул. — Надёжный вы клиент однако… благодарю, — блондин повернулся к развалинам. — Мы там осмотримся, если не против. Высокая фигура двинулась в сторону развалин. Нюх чувствовал проклятую энергию, неизвестную до сегодня. Кроме того чувствовались следы Сукуны. Кажется проклятье поглотило его палец. — Занятно… кто же ты такой, неопознанный маг? — задал риторический вопрос шестиглазый. Неземные голубые глаза метались по всем деталям разрушений, пока не уловили интересную вещь. Маг прошел в сторону, сложив руки в карманы брюк, приблизившись к сияющему под луной осколку. Длинные пальцы потянулись к острой детали. Холод обдал руку, отражая глаза сильнейшего. Лёд. В этом кусочке отражался кусок проклятия. Как давно он не видел лёд, который не тает. Головоломка становится интереснее… — Иджичи, идём, — бегло проговорил маг, проходя мимо парочки растерянных мужчин. — Господин Годжо… — Благодарю, господин Казимото, что разрешили осмотреть место. Зовите, если что. Иджичи, пусть наши здесь приберут- хоть в этом поможем господину. Толстый мужчина иронично хмыкнул. — Я подумаю! Мужчина шли по тропинке через лес к трассе. Стояло напряжённое молчание. Вдруг блондин сменил траекторию движения, ускоряя шаг. — Господин Годжо, вы куда? Но мужчина не ответил, удаляясь в глубь деревьев. Перед глазами показалась небольшая полянка, которая не цепляла взгляд ничем необычным. Маг подошёл к дереву, осматриваясь. Глаз зацепился за потоптанную траву. Он присел. Мужская рука потянулась к бычку от сигареты. — Он был тут, этот маг… здесь есть остаточная энергия его и Сукуны, более того смотрю не без вредных привычек, — гравировка под фильтром на сигарете показалась очень знакомой, будто уже видел и не раз. Взгляд остановился на каплях крови на травинках, которые отблёскивали. Его палец потянулся к ним — холодно. Они обледенели. Воспоминания словно в быстрой съёмке стали перед глазами. Мужчина выпрямился, оборачиваясь на ассистента. — Иджичи, завези-ка меня в тот отель. Останусь тут на пару деньков, есть дела. — Но господин … — У нас не зарегистрированный маг особого уровня здесь был, — задумчиво проговорил блондин, а мужчину в костюме передёрнуло. — Я поговорю с директором, другие задания перекинут на свободных магов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.