ID работы: 13954712

Frozen flame

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

N - natural habitat

Настройки текста
Примечания:
Годжо смотрел в спину брюнетки, которая уверенно отправлялась на спортивную площадку, будто это было само собой разумеющимся. Её густые волосы немногим ниже лопаток покачивались в такт цокающим каблукам ботинок, а особенные пряди отблёскивали серебром под золотыми лучами солнца. Левая рука держала куртку за крючок, а правая плавно покачивалась вперед назад, изредка пальцами выводя какие-то замысловатые фигуры. Казалось, что она щупает пространство, растворяясь в нём. Она несла себя уверенно, будто богиня сошедшая с Олимпа. В памяти всплыли фрагменты из первой встречи в стенах колледжа.

***

Начало нового учебного года. Второкурсник Годжо лениво шёл по коридору, споря с Сугуру о том, что клубничные моти, купленные утром в магазинчике неподалёку были вершиной кулинарного искусства, а не «приторным и химозным нечто». — Сатору, ты давно кровь на сахар проверял? Мне кажется у тебя уже должна быть последняя стадия сахарного диабета. Ты просто уже состоишь из сахара и не чувствуешь, когда десерт чересчур сладкий. — Гето, я здоровый как бык, а тебе бы поработать над вкусовыми рецепторами. Они у тебя явно отказали, — показывая язык, ответил блондин. Оба парня завернули за угол, но неожиданно резкий толчок в грудь заставил Годжо остановиться и направить свой внимательный взгляд на преграду. Девушка на полторы головы ниже, аккуратно потирала лоб, прикрытый чёрной чёлкой. Она медленно подняла голову вверх, попутно извиняясь: — П-простите, не заметила, задумалась, — прощебетала она, доводя взгляд цвета графита до лица случайной жертвы. Нахальные голубые глаза быстро прошлись по ней: длинные густые ресницы, обрамляющие необычные серые глаза; родинка под левым глазом, подчёркивающая миловидную внешность; лёгкий румянец на округлых щеках и виновато поджатые пухлые губы. Сама она была одета в чёрную униформу с юбкой. Губы парня расплылись в широкой улыбке. Лицо девушки вмиг изменилось с виноватого, на угрюмое. — Смотрите-ка, кто это у нас на первый курс поступил! — оживлённо воскликнул Годжо, хлопая в ладоши. — Сугуру, знакомься, это малышка Хана из клана Симидзу! Девушка шумно вдохнула и выдохнула. — Годжо, я просила так не называть меня! — Ну какая же ты миленькая, когда злишься, я не могу, — парень сложил губы уточкой и потянулся ладонями к щекам девушки. Она растеряно вывернулась и отошла ближе к Сугуру. — Слабенькая, но зато какая ловкая! Хвалю! Брюнетка сжала руки в кулаки, а губы подрагивали. Тяжелая рука легла ей на плечо, заставив переместить фокус внимания. — Сатору, ты так себе и девушку не найдешь. Совсем не умеешь общаться с противоположным полом, — с усмешкой на губах проговорил Сугуру, дружелюбно подмигнув девушке. Она немного расслабилась и улыбнулась. — Я Гето Сугуру, друг этого идиота. Будем знакомы. Он протянул ей руку для пожатия. Хана неуверенно вложила свою небольшую в сравнении ладошку и мягко сжала. — Ну я же говорю правду! А что, лучше врать? — обиженно пробормотал блондин. — Лучше иногда держать язык за зубами, когда твоего мнения никто не просит! — снова вспылила девушка, метая молнии в парня. Сатору Годжо был бы не Сатору Годжо, если бы промолчал. Его улыбка стала ещё шире. Руки уперлись в бока, а сам он наклонился на уровень лица девушки. -На-а-до же, у тебя зубки прорезались и ты научилась огрызаться? Да это прогресс, далеко пойдешь, Симидзу! Сколько мы не виделись? Год наверно? И правда делаешь успехи, хвалю! — он похлопал девушку по плечу с самой сладкой улыбкой на губах, на которую был только способен. В этот момент можно было почувствовать как у девушки начинает идти пар из ушей от злобы. Она сжала кулак до побеления костяшек, готовясь врезать по наглой морде, но её рука была аккуратно перехвачена. — Не стоит, Хана-чан, думаю знаешь же, что не выйдет, — мягким и спокойным тоном пояснил Гето. — Да и вдруг ты бы ему сотрясение мозга сделала, а Сатору у нас и так бедовый. Давай не усугублять ситуацию. Голубые глаза осуждающе посмотрели на друга, губы были поджаты в обиде. Девушка расслабила руку и выдохнула. — Вот так намного лучше, — продолжил Гето. — Ты куда-то спешила? Девушка засмотрелась в одну точку, пока перед носом не защёлкали пальцы. — Алло, Земля вызывает малышку Хану! — скучающе протянул Сатору. — Да заткнись ты! — неожиданно выдала Симидзу, а потом перевела расслабленный взгляд на Сугуру. — Да, искала 204 кабинет, но что-то потерялась. Коридор разразился смехом. — Как можно потеряться в одном коридоре? — выдал Годжо, но девушка проигнорировала, обращая внимание на Сугуру. — Ты верно шла, тебе дальше по коридору и направо, увидишь надпись. — Поняла, благодарю, Сугуру- сан, — девушка поклонилась и немножко покраснела. Гето улыбнулся. — Зови меня просто Гето, хорошо? — Боже-е, вы ещё тут обнимитесь и поцелуйтесь! Такие прям ванильные, аж тошно, — Годжо начал изображать рвотный рефлекс. — Это называется уважение к собеседнику, Годжо. Кстати, ты точно Годжо? Есть ощущение, что тебя подкинули, иначе не могу объяснить как у такого великого и древнего клана растёт такой наследник хам, — едко ответила девушка, недовольно переводя взгляд на парня, тот промолчал. — Спасибо, Гето за помощь. Хорошего тебе дня! И девушка двинулась в нужную сторону. — Эй, а мне хорошего дня пожелать? — обиженный тон послышался за спиной. — Не заслужил, — пропела она, скрываясь за поворотом. Парень продолжил смотреть вслед. — Прелесть, правда? — Сатору, это было жестоко, — грозно начал Сугуру. — И зачем? — Просто люблю её бесить, да и она уже привыкла, всё пучком, Гето. — Нет, не привыкла, иначе не реагировала бы. — Это всё в учебных целях, друг. Так что не переживай. — Это в каких таких «учебных»? — черная бровь скептически полетела вверх. — Учу малышку огрызаться и отстаивать свои границы. Ты бы видел её раньше — и слова поперёк сказать не могла, вечно присмыкалась… — Сатору, не лезь туда, куда не просят, — устало протянул Гето. — Ты зануда! Остаток пути они прошли молча, думая о своём. Тогда Годжо ещё не знал, какой ад начался в жизни девушки в период, когда они не виделись.

***

Мужчина невольно проскользил взглядам по фигуре девушки, заостряя внимание на тонкой талии и округлых бёдрах. — Хватит глазеть, Годжо, — прозвучал женский стальной голос. — Иначе подправлю твой шестиглазый взгляд и будешь не таким уж и крутым. Мужчина отвёл взгляд в сторону и широко улыбнулся. Сложно было не отметить привлекательность девушки, но скверный характер явно играет против неё. Бедные парни, которые пытались за ней ухаживать. В голове почему пронеслась ассоциация с самкой богомола. Пожалуй та, кого он видит перед собой, имеет много общего с этим насекомым. — Самка богомола случайно не твоё тотемное животное? — поравнялся с ней блондин. — Какой же у тебя скверный характер стал, Хана- Монтана. Она мельком мазнула тяжелым взглядом по мужчине, возвращая фокус на трёх подростков, которые сидела на стадионе. — О, Годжо- сенсей! — радостно воскликнул парень с необычными розовыми волосами, которые торчали ёжиком. — Где вы были? У нас же тренировка! — возмутилась рыжеволосая девушку. Третий парень лишь обречённо вздохнул. По его виду можно было сказать, что мальчишка познал этот и хочет покоя и умиротворения. С такими мыслями Хана хмыкнула, отмечая, что мальчишка со взъерошенными волосами ей определенно импонирует. — Простите- простите! У меня была важная миссия, поэтому немножко задержался, — примирительно выставив ладошки вперёд с совсем не виноватой улыбкой на лице. — Вы задержались на два часа! — снова громко возмутилась рыжеволосая, прожигая дыру в горе сенсее. — Ну я надеюсь вы провели эти два часа с пользой, а не фигнёй страдали? — Мы сами тренировку провели. Как будто был другой вариант, — цокнул брюнет, переводя короткий взгляд на брюнетку рядом с учителем и быстро потупил его. На щеках выступил румянец. Девушка хмыкнула, забавляясь реакции юноши. — Простите, ребята, кажется это я задержала вашего горе сенсея. Черноволосый юноша снова покраснел, а розоволосый мальчишка с рыжей девчонкой многозначно переглянулись и зловеще улыбнулись. Симидзу тяжело выдохнула. Ох уже этот пубертатный период. Годжо тихо прыснул от смеха. — Да, Хана заставила повозиться, — продолжи мужчина, заставляя подростков покраснеть ещё больше. Игриво улыбнулся Симидзу. Идиот. — Годжо, самое время представить меня серьёзно своим ученикам, не считаешь? Как-то не ловко, что «самый лучший учитель по мнению учеников» променял тренировку с ними на утро с девушкой. Звучит как-то не очень профессионально, тебе не кажется? — женские губы расплылись в издёвке, переводя тяжелый взгляд на повязку мага. — Чего? Самый лучший?! — снова возмутилась девчонка. — Да вы нас почти не тренируете! — Нобара, ну что ж ты меня позоришь, — блондин почесал затылок. — Ну и вечно опаздываете, — добавил ровно брюнет. — Мегуми, и ты туда же, — с обидой в голосе пробубнил Годжо. — Ладненько, парад гадостей приостановим пока что! Блондин хлопнул в ладоши, рисуя на лице вселенское счастье. «Идиот» — пронеслось в голове у Симидзу в который раз. — Господа и дама, хочу вам представить нового учителя нашего техникума — Симидзу Хану! Прошу любить и жаловать! Маг приобнял девушку. В нос ударил запах сладости. — Ещё не учитель и, Годжо, руку … — не успела девушка договорить, как почувствовала зловещую энергию и новый, пронзающий взгляд на себя. Она медленно провела взглядом по округе пока в поле зрения не попало лицо розоволосого мальчишки на котором виднелся третий красный глаз. Женские голубые глаза расширились от шока. Челюсти сжались. — Годжо, у тебя есть ровно десять секунд на то, чтобы объяснить мне, какого чёрта от пацана несёт Сукуной и у него ещё один глаз на щеке, — стальной голос разрезал пространство, заставляя табун мурашек пробежать по спинам ребят. Её наманикюренный большой палец тыкнул в парня. Упомянутый парень нервно улыбнулся, почёсывая затылок. — Ах это, это Итадори Юджи и он сосуд Сукуны, — расслабленно ответил маг, продолжая непринужденно обнимать девушку. Она отпихнула его, уставившись как на психа. — Что? — глаза расширились в недоумении. — Он же шутит, да? Хана повернулась к застывшему брюнету и рыжей бестии. Они виновато поджали губы. — Боюсь, что это правда, Хана-сан, — начал дружелюбно Итадори. — Я был обычным человеком пока случайно не оказался на задании Мегуми и не поглотил палец Сукуны… — Ты поглотил его палец?! — девушка ещё больше удивилась. Она думала, что в этой жизни никогда больше не испытает сильных эмоций, но этот пацан смог её удивить. — Итадори, тебя в детстве не учили не брать в рот что попало? Красный радужка продолжала внимательно сканировать девушку, от чего было не по себе. — Удивительный экземпляр правда? А самое интересное, он контролирует Сукуну, — Годжо весело хмыкнул. Его явно забавляла ситуация. Юджи снова нервно улыбнулся, касаясь ладонью лба в попытках вытереть образовавшуюся каплю пота. Симидзу вселяла в него страх. В этот же момент на светлой тонкой коже его руки появился рот с острыми зубами, который оскалился. К такому Симидзу готова не была. — Не надолго, жалкий маг, — пробасил этот рот, улыбаясь гадкой улыбкой. — Как только я завладею телом пацана, я разорву тебя в клочья. Девушка сглотнула, а Годжо как всегда был навеселе. — Жду не дождусь, Сукуна, но сначала попробуй выбраться, — пропел мужчина, чуть наклонившись вперёд. Какой же дурдом. Рот на руке оскалился и хмыкнул. Через мгновение он исчез. — Упс, кажется я его за живое задел, — ехидно подытожил маг. — Ну ладненько, давайте продолжим знакомство. В общем Юджи у нас только начал свой магический путь, но отличается выносливостью, отменными инстинктами и ближним боем. Итадори зарделся, улыбаясь. Женская рука плавно провела по волосам, перекидывая их на другую сторону. Такой милый мальчик, а внутри сидит демон. Что ещё принесет неадекватного этот день? — Это Кугисаки Нобара, использует молоток и гвозди в качестве оружия, заряжает их проклятой энергии и разит противника, маг третьего уровня. — Приятно познакомиться! — улыбнулась девушка. Такой спокойной она Хане нравилась больше. — И напоследок, самый угрюмый парень из всех — Фушигуро Мегуми, наследник техники десяти теней, маг второго уровня. Симидзу заинтересовано уставилась на парня, прожигая его глубокие темно-синие глаза. Мегуми не выдержал взгляда и отвёл глаза в сторону. — Это же техника клана Зенин, разве нет? — Я с ними связан дальним родством, — подал голос парень, возвращая взгляд на девушку. Она хмыкнула. Забавное трио. — Что ж ребятки, нам уже пора идти, столько дел с новым учителем, нужно всё-всё уладить, — оживился Годжо. — Потренируйтесь ещё немного сами, Мегуми за старшего. Будьте умницами! Блондин быстро подхватил Симидзу за руку, уволакивая в новое направление под возмущенные крики учеников. Девушка окунулась в рой мыслей, как одна догадка забила в колокола. — Годжо, только не говори, что ты скармливаешь Итадори пальцы Сукуны, — девушка сузила свои ледяные глаза, вкрадчиво обращаясь к мужчине. Он глянул на неё через плечо. Маска скрывала его глаза, она чувствовала, что там плясали черти. Губы растянулись в улыбке. — Не буду. Черные брови поползли вверх. — Ты хочешь сказать, что я чуть коньки не отбросила, пока проклятье сожравшее два пальца бросалось мной как игрушкой по всему реабилитационному центру, чтобы скормить их пацану и воскресить Сукуну? Ты головой что ли ударился? — Знаешь, мне льстит, что я смог удивить тебя и вызвать столько эмоций за короткий промежуток времени. Полагаю ты давно такого не испытывала, — он снова кинул взгляд на девушку через плечо, с насмешкой. — Во-первых, он сам их ест — я его не принуждаю к этому. Во-вторых, он реально контролирует Сукуну и может его подавлять. Это необычно и это позволяет предположить, что Юджи сможет овладеть силой Сукуны через какое-то время. У него огромный потенциал. Девушка иронично хмыкнула. — Хочешь сказать всё будет отлично и Сукуна не завладеет его телом? — Не исключено, — он поднял указательный палец вверх. — Тогда я думаю ты понимаешь, что миру настанет конец. Юджи представляет угрозу, его необходимо устранить, — отчеканила девушка. Мужчина резко остановился. — Забавно как ты не смогла провести аналогию с собой. Ты ведь такая же как Юджи, — разочаровано проговорил маг. — Каждый достоин жить, если есть хоть малейшая вероятность, что может созидать, а не только разрушать. Моя цель — помочь этим детишкам раскрыть их позитивный потенциал и подготовить их к долгой счастливой жизни. Смотри на мир шире, Хана, и заметишь то, что скрыто от обычных глаз… Блондин снова двинулся в путь, оставляя позади удивлённую девушку. Она очнулась, когда расстояние между ними было значительным. Девушка сорвалась на бег, нагоняя высокий силуэт. — Прости, Годжо, у меня нет шести глаз, чтобы быть такой проницательной как ты, — хмыкнула девушка. — Говорю объективные вещи, не считаешь? Я согласна, что и меня стоило бы устранить. — Ты вернулась в мир, где ценится жизнь каждого и дорожат связями. Поэтому мерзкие стариканы ещё не добрались до Итадори и не казнят тебя, — отстранённо проговорил маг, открывая входную дверь в здание. — Дамы вперёд. Девушка сжала губы в одну линию. Кажется она его задела достаточно сильно, но она не чувствовала вины. Она говорила сухими фактами, объективно. В её сердце нет места привязанностям и эмоциям. Отчасти виной тому проклятье, а от части многие годы в бегах. Она никогда не была эмпатичным человеком, предпочитая пропускать мимо всё, что может обрушится от окружения. Иногда она чувствовала, что перегибает палку, но стыда за это не испытывала. Ей было всё равно, как и сейчас. Она не привязана к этим детишкам и по-честному, была готова убить паренька в ту же секунду, как почувствовала неладное. Нежные чувства Годжо к детишкам вызывали противоположные отзывы сердца в потоке отвращения и в то же время уважения. Кажется, он даже мог бы положиться на них. Как глупо. Получается он готов и на неё положиться? Нет, скорее для него она была очередной загадкой, которую он хотел изучить и извлечь пользу из неё. В голову пришла интересная параллель: Годжо и Сугуру были половинками одного целого. Насколько же они были похожи и фанатичны, только один ступил на скользкую дорожку, а второй расширял границы уже созданного пути. Один разрушал, второй созидает. Они шли молча по коридору, пока не зашли в до боли знакомое помещение, где царила полутьма и лишь несколько огней освещали пространство. Глаза вмиг нашли вдали мужчину, который держал в руках игрушку и что-то к ней пришивал. — Эй директор, я тут гостью привёл, — от прежней серьёзно ни осталось и следа. Мужчина поднял своё лицо. Глаза в черных тонированных очках впились в новую фигуру, излучающую такую незнакомую ему энергию. — Добрый день, учитель, — хмыкнула девушка. — Или уже правильнее сказать — Директор Яга? Мужчина нахмурился. — Не могу поверить, что это ты, Симидзу… Внезапно на девушку понеслась игрушка в виде льва. Хана только успела выставить руку, выпуская леденящее дыхание холода. Игрушка превратилась в ледышку, останавливая её в комичной позе. — Всё таки ты… — задумчиво протянул он и снова уткнулся в процесс работы над проклятым трупом. — И где же ты пропадала столько лет? Она подняла бровь. — Действительно стоит это озвучивать или и так очевидно? — Зачем вернулась? — буднично протянул он, не обращая внимания на её вопрос. Хана впала в ступор. — Годжо притащил, у меня не было выбора… — Ты могла сбежать от него и скрыться, как это делала раньше с другими. — Не могла, он нашел бы меня, — раздраженно выпалила девушка. — Хана, ты достаточно умна и сильна, чтобы обвести вокруг пальца Годжо. Сатору, без обид, — маг скептически хмыкнул. — Так что тебя заставило остановиться? Симидзу прикрыла глаза. Что за допрос с пристрастиями и целью завести в самокопание? Чёрт. А получается ведь. — Надоело бежать, — раздражённо выдохнула она. — И ты готова к казни? — заинтересованно глянул на неё Масамичи. — На казнь мы с Годжо не договаривались, — процедила девушка, переводя взгляд на блондина. Тот лишь пожал плечами. — Ну, с Годжо можно договариваться о чем угодно, в конечном итоге не он выносит решение… — Допустим готова. Это произошло бы рано или поздно, — хмыкнула. Как давно девушка не курила, нужен никотин, срочно. — Понятно. Что-то тяжелое почувствовалось на руке, а тишину разрезал громкий щёлк. Взгляд голубых глаз перевёлся на левую руку. Мелкий проклятый труп одел на неё какой-то браслет незаметно и подло. Как только девушка попыталась выпустить энергию — браслет сжал запястье, вызывая боль. — Этот браслет будет подавлять выбросы твоей энергии. Завтра тебя ждет суд, на котором будут присутствовать все высокоуровневые маги. Будь честна и, возможно, всё обойдётся. Девушка зашипела как дикая кошка от злости, усталости и безысходности. По сути она сама сложила лапки и пришла добровольно на смерть. «Идиотка» — пронеслось у неё в голове. — Годжо, отведи Симидзу в подземелье. Прости, Хана, старейшины настояли. Нужно будет переночевать там. — Да к чёрту всё, мне не интересны оправдания, — безразлично ответила она, перекидывая волосы назад. — Веди, Годжо. Они медленно двигались по извилистым тропинкам с гордо поднятой головой. Хана чувствовала злость. Она хотела перегрызть горло мага за то, что обвёл её вокруг пальца своими слезливыми речами про ценность жизни и хэппи энд. Ещё и ученикам своим представил. Подземелье встретило большим количеством огней и печатей. Девушка почувствовала слабость — её энергия подавлялась полностью. В камере стоял стол, стул и подобие кровати. На столе девушка заметила поднос с едой. «Вот это сервис» — пронеслось едко в голове. Она молча села на стул, вытягивая ногу вверх, кладя её на стол рядом с подносом. Голова вздёрнулась вверх, с вызовом глядя на мага. — Если я отсюда не выйду живой, Годжо, я буду преследовать твою хитрожопую душонку до конца твоих дней, — едко выдала Хана. Он улыбнулся. — Я тебе не врал, Хана, я помогу, но многое зависит и от тебя. Не подведи, — он повернулся, чтобы двинуться к двери. — До завтра, не скучай тут! Дверь с грохотом закрылась, оставляя девушку в тишине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.