ID работы: 13955021

По ту сторону шара "смерти"

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: Завтра выдвигаемся

Настройки текста
      Пару дней мы с Волтом находились в бункере и около него. В первый день Ластер мне рассказывал об этом мире всё, что смог узнать сам за то время, что он провёл здесь. Как я понял, исходя из новой данной мне информации, этот мир и эта планета по сути своей являются мусорным ведром, в которое попадают различные существа из других вселенных. Здесь этих существ ждёт несколько путей: смерть, если они не смогут как-либо приспособиться к здешним условиям после перелёта по порталу, служба здешним властям, либо же тяжёлая жизнь в виде жителя.       Почему я выделил службу властям и жизнь жителя? Да очень просто! Они в корне отличаются. Первое, здесь обычно прежде, чем кого-то взять в солдаты, промывают мозги, превращая разумных существ по сути своей в зомби, которые не могут противостоять приказам; мирных жителей просто запугивают, чтобы те не поднимали восстания. Также жители могут подняться по чину выше, когда солдат останется тем же солдатом, что и был.       Во второй день Ластер вывел меня за пределы бункера, но не разрешил отходить далеко, так как я ещё не совсем окреп, чтобы передвигаться на дальние расстояния. Как бы это странно не казалось, но я его послушал. Я не стал отходить далеко. В первые часы было тяжело дышать: мой организм ещё не привык полностью к здешней атмосфере. Также у меня начиналось пару раз головокружение. К концу дня всё это прошло, и я начал ощущать себя прекрасно. — Завтра мы выдвигаемся в столицу, — проговорил Волт, когда я прошёл по коридору в помещение бункера и рассказал об итогах дня, как он меня просил сделать. — Раз ты начал себя ощущать себя хорошо в этом мире, то нас ничего не задерживает для выполнения нашей миссии.       Я кивнул Ластеру и прошёл к холодильнику, чтобы взять еды: целый день в движении давал о себе знать. Достав пакет с едой и вскрыв его, я сел на диван, начал есть и наблюдать за своим другом. Он склонился над картой, которая была на столе, и что-то внимательно изучал, что-то иногда чиркая на листке бумаги. Это так не похоже на Волта, которого я знал до попадания в портал, который открыл Хайдрон с помощью шара «смерти». — И когда ты стал таким умным, Волт? — чуть с усмешкой спросил я, доедая содержимое пакета. — Относительно недавно, — коротко ответил Ластер, не поднимая взгляда с карты. — И что же тебя таким сделало? — Жизнь. Я тебе ведь вчера объяснял, что ждёт человека здесь в этом мире, если он не сможет быстро приспособиться к жизни. Я смог приспособиться таким способом.       Неожиданно над нашими головами задрожал потолок. Я сразу же начал беспокоиться об этом, но Волта это будто не волновало. — Что это такое? — задал я вопрос о землетрясении, которое сейчас происходило. — Бакуганы и боевые машины. Армия правителя этого мира сейчас проходит над нами или рядом с этим местом. — Тебя это вообще не волнует?!       Ластер поднял голову и взглядом, полным спокойствия, посмотрел сначала на меня, потом на потолок. — Нет, не волнует.       После этих слов он снова углубился в изучение. Я был поражён его спокойствию. Хотя чему удивляться? Он ведь прожил здесь долгое время в отличии от меня, и, возможно, у него здесь были приключения поинтереснее, чем просто такой шум от передвигающихся над землёй воинов и их бакуганов. — Да что ты всё время там разглядываешь? — задал я новый вопрос, чтобы забыть о землетрясении. — План дворца, в который нам стоит проникнуть, чтобы пройти к системе пространственных порталов, — ответил Волт и, пододвинув карту поближе ко мне, начал показывать коридоры и планы помещений, в которых нам скорее всего придется побывать. — Здесь идёт главный коридор дворца, который проходит вглубь здания. Нам придётся здесь не очень легко: охраны здесь полно, да и мы в нашей одежде будем сильно выделяться. К счастью, с маскировкой нам смогут помочь. У меня есть пару знакомых-друзей в столице, которые нам с этим помогут. — Правда? Не думал, что у тебя здесь есть друзья. — Пришлось обзавестись, — усмехнулся Волт, после чего свернул карту и проговорил, — Ладно. Сегодня нам надо отдохнуть: завтра нас ждёт тяжёлый день.       Я согласился с Ластером, и лёг спать. Волт ещё немного где-то крутился, переставлял, потом тоже лёг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.